Продажа информации сотрудников скорой помощи ритуальным агентам

ЖАЛОБА на нарушение действующего законодательства 28 января 2019 года Ковровской городской станции скорой медицинской помощи утвержден приказ о порядке действий медицинского персонала при установлении случае смерти вне медицинских организаций, в соответствии с которым передается сообщение в круглосуточный информационный центр по организации перевозки тел умерших в г. Коврове и Ковровском районе, в котором информирует о местонахождении трупа и уведомление родственников о дальнейшей маршрутизации тела умершего. Функции круглосуточного городского специализированного информационного центра по перевозке тел умерших в г.

Коврове и Ковровском районе Администрация г. Коврова возложила на ритуальную организацию ООО «Память». Между тем в настоящее время сложилась ситуация, что при обращении родственников умерших в скорую помощь по номеру 03 для констатации смерти по адресу умершего для перевозки тела приезжает не ритуальная служба ООО «Память», а ритуальная служба Ритуал Сервис (ИП Сандалов А.

А. Г. Ковров, ул.

Еловая, д. 80/1, офис 7) и ритуальная служба «Ангел» (ИП Савостин К. Г.

). Сотрудники скорой помощи намного позже звонят в информационный центр или вообще не сообщают о том, что надо осуществить перевозку тела в морг. Этим нарушают требования закона о передаче персональных данных, а также свидетельствует о незаконной передаче информации об умерших данным ритуальным службам, что является наказуемым деянием, кроме того нарушает и права иных хозяйствующих субъектов, ограничивая таким образом конкуренцию на рынке ритуальных услуг в г.

Коврове. Именно со стороны заказчиков ритуальных услуг (родственников умерших) стало известно, что после звонка в скорую помощь, сразу же без волеизъявления родственников умерших приехали Ритуал Сервис и ритуальная служба Ангел, предлагая свои услуги. Это не единичные случаи.

При необходимости информация о родственниках, к которым были совершены выезды, может быть представлена. Так же известно, что основным поставщиком информации об умерших является диспетчер скорой помощи Судариков А., который организовал свою «сеть» из диспетчеров и фельдшеров, которые тоже передают данные ритуальным фирмам.

Цена 1 покойника варьируется от 5000 до 7000 рублей. На основании изложенного, прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации. Все наши жалобы и заявления в здравоохранение и органы власти результатов не дали.


Автор: Анжела
Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: