Рейдерский захват компании ООО” Гринфлайт” в Челябинске

Я, Никишин Сергей Алексеевич, пенсионер МинЮста России, как и еще около 15 000 человек, являюсь участником долевого строительства компании Гринфлайт города Челябинск. На сегодняшний день строительство 29 многоэтажных домов заморожено. Компания успешно работала до смены власти Челябинской области и г. Челябинска. С приходом новой власти у компании начались проблемы. Д.

А. Медведев, Б. А. Дубровский – действующий Губернатор Челябинской области, В. А. Тупикин Министр строительства по Челябинской области посещали ЖК «Академ Риверсайд», хвалили Застройщика, Проект.

Рекламная кампания проводилась по всем телевизионным каналам, новостям, газетам. Застройщик разместил вышеуказанный ролик и фотографии на своем сайте в качестве рекламы. Люди приобретали квартиры с помощью субсидии Фонд МИР, ипотека с господдержкой, военные сертификаты, материнский капитал. Дубровскому плевать на репутацию руководства страны и Партии Единой России, он готов оставить 15 000 человек без жилья ради своих личных интересов. Партнерами проекта являются Сбербанк, ВТБ, СМП, Россельхоз, АК-Барс, Примсоцбанк. В конце 2014 года, компания Гринфлайт, получив разрешение на строительство, начала запуск строительства нового микрорайона «Видный» в городе Челябинск, проект оказался очень удачным, и люди стояли в очередь, что бы заключить договора бронирования квартир.

Одновременно с этим, ООО «Гринфлайт» разрабатывал запуск еще одного проекта в Подмосковье в Раменском под названием Фемели-Сити, где планировалось построить 550 000 кв. М жилья, на который тоже было получено разрешение на строительство. Но по формальным причинам, администрация города отозвала разрешение на строительство. Застройщик обратился в суд, с заявлением о признании действий администрации незаконным. Суд удовлетворил заявление застройщика, после обжалования администрацией решение осталось в силе. Судебные разбирательства длились более года.

За время судебных тяжб, деньги на строительство домов у застройщика закончились, так как, большая сумма была потрачена на покупку земли под «Видный» и получение разрешения на строительство. Гринфлайт не мог продавать планируемые квартиры в «Видном» в виду того что разрешение на строительство было незаконно отозвано. Приток денег на строительство прекратился. Банк начал списывать со счетов компании в счёт кредита все поступающие деньги, оставляя ее без оборотных средств, а дольщиков без выплат компенсаций по исполнительным листам, которые принял. В строительном сообществе звучат предположения о том, что кампания против ООО «Гринфлайт» (доведение до предбанкротного состояния) была спланирована с участием СМП-Банка. Кредитная организация долго блокировала сделку по передаче долей строительной компании во главе с Алексеем Овакимяном, бывшим вице-губернатором Челябинской области и Дмитрием Карабинцевым (основатель ООО «Гринфлайт»), которого сдвинули чиновники КУИЗО в 2014 году, и он вышел из проекта основав новую строительную организацию ООО АПРИ «Флай Плэнинг», которая возвела дома и сдала, назвал проект Парковый 2, площадь жилья 170 300 кв.

М., коммерческой недвижимости – 13 500 кв. М), заявлявшие о готовности вложить в бизнес 2, 2 млрд рублей и погасить все обязательства в январе 2016 года, и достроить дома до конца 2017 года. В переговорный процесс подключился губернатор Челябинской области Б. А. Дубровский.

Позиция банка изменилась и он отказал в сделке. Сам банк при любом развитии событий ничего бы не потерял, поскольку у него в залоге находятся договоры долевого участия, и ряд объектов «Гринфлайт». Банк начал списывать со счетов компании в счёт кредита все поступающие деньги, оставляя ее без оборотных средств, а дольщиков без выплат компенсаций по исполнительным листам, которые принял. В бизнес-кругах считают, что это могло быть заранее согласовано. У Дубровского Б. А.

Прошёл ряд встреч с руководством СМП-Банка в Москве, на которых речь шла о ситуации с «Гринфлайт». Господин Передерий- первый зам министра по строительству челябинской области, на закрытом совещании у губернатора Дубровского объяснил причину отказа совершения сделки, тем что, в планах Карабинцева было изменение плана застройки в Микрарайоне Академ-риверсайд. Изменения касались застройки второй линии 4 и 5 микрорайона не домами высотностью 20 этажей а 10 ти этажными, именно поэтому отказали в сделке (имеется видеозапись совещания) Одновременно с этим, губернатором Челябинской области Борисом Дубровским была создана рабочая группа для изучения проблем ООО «Гринфлайт» под руководством вице-губернатора Сергея Шаля, зам. Руководителя назначен министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин. 5 июня в интервью издания «Челябинский обзор» на вопрос Шалю, о том, что на брифинге было заявлено, и вами, и Мануйловым, что активы, которыми располагает «Гринфлайт», превышают обязательства компании. И что особых причин для банкротства компании в первом приближении не видно.

Банкротство банкротством, но насколько дееспособна компания? Может ли она в нынешнем состоянии закончить стройку, да просто выжить? Вице губернатор ответил, что баланс компании Гринфлайт положительный. К тому же, 28 апреля Борис Дубровский провел закрытое совещание с владельцами «Гринфлайт», чтобы помочь решить накопившиеся проблемы. По итогам совещания вице-губернатор Сергей Шаль прокомментировал ситуацию: — По итогам 2015 года прибыль компании составила более 100 млн. Рублей.

Мы не видим никаких оснований для процедуры банкротства. И мы считаем, что если процедуру кто-то инициирует, то это можно рассматривать как преднамеренное банкротство. Все будет сделано для того, чтобы привлечь оборотные средства для достройки домов и выполнить все другие обязательства компании. На сегодняшний день баланс «Гринфлайт» — положительный. Активы перекрывают обязательства, но мы более внимательно изучим обстоятельства дел. Действительно баланс «Гринфлайт» — положительный.

Так же у компании Гринфлайт очень много дочерних предприятий, таких как Управляющая компания Ключевые люди, Агенство недвижимости Ключевые люди, ООО Промстрой, и многие другие учредителями которых является Гринфлайт. Дубровский в ходе совещания заявил, что, мы найдем инвестора в течении мая. И вскоре предоставляют нам нового потенциального инвестора в лице Лакницкого, ранее судимого по делу Цибко за дачу взятки в размере 10 миллионов рублей. Команда губернатора представила его Дольщикам ООО Гринфлайт 18 мая 2016 г. Как инвестора и единственного спасителя, который достроит дома в ЖК «Академ Риверсайд». Были проведены встречи с дольщиками, на которых предлагали подписать дополнительные соглашения о переносе сроков сдачи домов до 2019 года, с отказом от неустоек положенных по закону 214-ФЗ.

Лакницкий О. В. Заявил, что активов в Компании нет, и земли купленные на деньги Дольщиков для развития новых проектов ничего не стоят, что Компанию он приобретает за 1 рубль. Хотя по отчетам, за 2015 год Компания закончила год с прибылью в 100 млн. Рублей, также у Компании имеются земельные участки, объекты незавершённого строительства, непроданные квартиры и коммерческая недвижимость в возведенных домах, заключённые договоры на технические подключения. Далее Лакницкий О.

В. Не покупая Компанию, и не вложив ни рубля, становится ее Генеральным директором 23 июня 2016 г. Но, его не регистрируют в налоговом органе. Дальше он делает заявление, что вкладывать деньги в достройку домов не будет. Вопрос, какой же он инвестор? И как же обещания губернатора Дольщикам?

К тому же предложение Лакницкого были на много хуже, чем Карабинцева, в плане застройки 4 и 5 мк. Рн строительной площадки, Лакницкий объявил что, сроить будет только панельные дома и ни каких высоток не будет, Карабинцев же предлагал панельками застроить только второй ряд, так же, сроки строительства у Лакницкого были перенесены на 2019 год, а Карабинцев готов был достроить до конца 2017 года. Ко всему прочему Лакницкий сказал что квартиры будут без отделки. Шаль в интервью «Челябинский обзор» сказал: В нынешней ситуации, например, для вас, было бы принципиально, если вопрос стоит, потеряете вы свои, скажем, три миллиона рублей, проплаченные по ДДУ навсегда, или получите взамен квартиры 97-й серии, квартиру 121-ой серии? То есть подтверждает что Лакницкий будет полностью строить одни панельные дома, хотя Карабинцеву отказали по причине того что он хотел застроить только вторую линию такими домами. Несмотря на это команда губернатора видит в нем единственного спасителя стройки.

Условно группу Лакницкого-Морозова можно отнести к Магнитогорской команде, но это очень условно. Да, большая часть активов группы – уже построенная недвижимость, ООО «Трест Магнитострой», который стоит практически все свои объекты Магнитке, располагаются в Магнитогорске, но стройки данной компании идут и за пределами второго по величине города области: в Озерске, в Нижнем Тагиле (градоначальником которого является Сергей Носов), в Башкирии. Планируется выход группы в Челябинск и Екатеринбург, а производственные мощности и иные возможности позволяют сделать выход и на эти рынки. Не секрет, что у Бориса Дубровского и Андрея Морозова доверительные и даже дружеские отношения. Их связывает не только совместная работа на ММК – где оба проработали долгие годы, но и дружба и партнерство вне ММК. На сегодняшний день в Арбитражном суде рассматривается иск АБС-Стандарт к ООО Гринфлайт о признании последнего банкротом.

Подали иски в Арбитражный суд и «Челябэнергосбыт» и подрядчики. На сегодняшний день, руководство Гринфлайт, в лице нового ген. Директора Лакницкого О. В., ни каких мер к урегулированию конфликта не предприняло. Дело планомерно ведут к банкротству!

19 июля 2016г. В арбитражном суде г. Челябинск будет принято окончательное решение о банкротстве и введении конкурсного управляющего. Более того, сегодня в сети интернет появилось видео, где Лакницкий открыто говорит сотрудникам ООО « Гринфлайт» что, пока будет идти процедура наблюдения, то я вас не трону, после банкротства посажу всех. То есть Лакницкий уверен на 100% что банкротство будет неизбежно, хотя рассмотрение дела назначено на 19 июля 2016 года, видимо вопрос уже решен..

То есть на сегодняшний день произошел рейдерский захват ООО «Гринфлайт». Введение процедуры наблюдения очень выгодно Лакницкому, так как на сегодняшний день все активы арестованы, но после введения наблюдения арест снимается, что дает возможность вывода активов, и банкротства. На сегодняшний день компания ЦУП предложила руководству Гринфлайта сотрудничество в достройке домов и погасить задолженность перед АБС, но Лакницкий отказался от предложения погашения долгов. Этот факт подтверждает что Лакницкий готовит преднамеренное банкротство компании. ЦУП готов купить активы компании на сумму более трех миллиардов рублей, этих денег вполне бы хватило на достройку всех домов, но видимо у Лакницкого другая цель, обанкротить компанию, вывести активы и бросить её. ЦУП готовы сотрудничать с нами, вести честные переговоры и готовы оказать нам всестороннюю помощь в нашей беде.

На основании изложенного: ПРОШУ Рассмотреть моё обращение, и изучить вопрос детально. Без Вашей помощи нам не добиться справедливости у такой организованной группы, имеющей потенциал власти. Прошу по возможности не затягивать с решением, так как, после 19 июля настанет точка невозврата, и все активы компании будут выведены. И тогда точно мы все останемся на улице.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: