Отнятая квартира у молодой семьи с двумя малолетними детьми, добросовестно

Здравствуйте, уважаемый Владимир Вольфович, просим Вас помочь в очень непростом и несправедливом процессе, описанном ниже в блоге, который на данный момент приобретает очень массовый характер не только в Краснодаре но и в Москве:
Крнтактный телефон – 8 (918) 415-54-12 Алексей ПРАВОСУДИЕ ПО-КРАСНОДАРСКИ ИЛИ КАК У МОЕЙ СЕМЬИ ОТНЯЛИ ЧЕСТНО КУПЛЕННУЮ КВАРТИРУ

Меня зовут Киселев Алексей Александрович (29 лет) живу в Краснодаре вместе со своей семьей Киселевой Маликой (27 лет) и двумя малолетними детьми дочерью Миланой 9 леит и сыном Сашей 4 года. Более двух лет назад мы купили себе квартиру в Краснодаре – вторичку, в плохом районе без инфраструктуры, в ипотеку, но зато СВОЮ КВАРТИРУ. На первый взнос пошли все личные сбережения и материнский капитал пришелся кстати. Хозяйка квартиры оказалась милой пожилой женщиной. Все документы на владение – при ней. Все подлинно, заверено, запротоколировано.

Я человек дотошный, попросил риелтора трижды все проверить, прежде чем сел подписывать договор. Банк (Сбербанк) тоже все пробил по своим каналам. Но придраться реально было не к чему. Год моя семья жила в своей законно купленной квартире: сделали ремонт, перепланировку, а это тоже стоит денег и немалых. Всегда исправно платили по кредиту Сбербанку, ни одной просрочки. Ничто не предвещало беды, пока в почтовом ящике нашей семьи не появилась повестка в суд, которая гласила, что права на владение квартирой могут быть оспорены ее прошлым владельцем.

Сказать, что мы были в шоке – ничего не сказать. И действительно, объявился некогда владелец этой квартиры (вернее, его сожительница, представляющая интересы), пенсионер, который (через сожительницу) заявил, что сделка по передаче дарственной была незаконной, поскольку он подписывал документы, находясь в постинсультном состоянии. Далее – немного Санта-Барбары…

Пенсионер этот некогда был в сфере строительства. Выйдя на пенсию, он ушел из семьи к другой женщине, с которой поехал отдыхать в Болгарию. Там у него случился инсульт, но местные врачи спасли. Вернувшись в Краснодар, пенсионер вызвал через сожительницу свою дочку, на которую написал доверенность на все свое имущество. К слову, это несколько квартир и дом в черте города. Сделку обслуживал нотариус, который позже подтвердил, что владелец при всем при этом был в ясном рассудке.

Дочка оперативно распродала имущество: что-то сама, что-то переоформив на мать, – бывшую жену пенсионера. На вырученные деньги она оплатила лечение и реабилитацию отца, а остаток положила себе в карман, не желая делиться с новоиспеченной мачехой. Пенсионеру (или его сожительнице) это дико не понравилось, и он подал в суд на дочку и всех новых владельцев недвижемости. В это же время произошло еще одно событие, которое имеет отношение к делу, – в городе Уссурийске умерла жена пенсионера, у которой я покупал квартиру. Начало суда было явно не в пользу истца. Адвокаты: наш и Сбербанковский почти доказали, что сожительница пенсионера – лицо заинтересованное и что весь иск попахивает пустышкой, пока та не заказала экспертизу.

Авторитетная в городе судебная экспертиза подтвердила, что на момент заключения сделки пенсионер находился (внимание!) в невменяемом состоянии. Как уже говорилось, нотариус, которого, к слову, выбирала не дочка, а сожительница, подтвердил, что пенсионер был в ясном рассудке. После этой экспертизы дело резко пошло не в пользу нас. Суд постановил вернуть все имущество пенсионеру, а представитель Сбербанка при объяснении с судьей сказал, что банк будет требовать закрытие долга по ипотеке от того, с кем заключал договор, то есть, от нас. Вот такой народный банк.

Отдельное спасибо Попечительскому совету города Краснодара, представитель которого не явился на финальное слушание. Двое маленьких детей по решению суда остались без крова и были незаконно нарушены их права. Да, это вновь звучит жалостливо. Но мы и не думали сдаваться. Было решено подавать на апелляцию и нанять другого адвоката. Параллельно подавали заявление в прокуратуру.

Там сказали, что дело попахивает мошенничеством, переадресовали заявление в полицию, а полиция отказала в открытии дела. Замкнутый круг. Остается последняя возможность еще раз подать на апелляцию, но в ее благоприятный исход уже как-то не особо верится, как не верится и в презумпцию справедливости закона. 24 января состоялось слушание по апелляционному иску. Суд вновь встал на сторону бывшего владельца квартиры. Все происходящее очень напоминает кафкианский процесс.

Никто не виноват, кроме нас, но в чем виноваты мы, тоже непонятно, а если мы ни в чем не виноваты, то почему же тогда нас лишают квартиры? Ведь не могут вот так просто ни в чем не виноватых людей лишить имущества, да еще и такая уважаемая инстанция, как суд РФ? А может быть кто-то виноват все же? Тогда почему его никто не ищет, а наказывают ни в чем не виновного человека? У меня есть вопросы к краснодарскому правосудию. Мне кажется, вы не старались.

По вашему решению, кто-то остался и с квартирой, и с деньгами, а кто – на улице и с ипотекой. Вы считаете это решение справедливым? Вы довольны собой? У меня нет претензий к Сбербанку. Вы действовали по закону. Вы – правы.

Но после того, как вы оставили своего добросовестного клиента самому разбираться со всеми проблемами, вы не должны называться народным банком. PS: мы очень надеемся на Вашу помощь и продолжаем бороться, обращаясь за справедливостью в органы правосудия и привлекая внимание общественности. Заранее спасибо.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: