ПОМОЩЬ В КВАРТИРНОМ ВОПРОСЕ.

Уважаемый Владимир Вольфович! Здравствуйте, меня зовут Кекушев Сергей Николаевич, д. Р. 14. 01. 1961 г.

Я инвалид II группы с 2004 г. Проживаю с матерью Жуковой Анастасий Федотьевной, д. Р. 20. 11. 1937 г.

– пенсионерка и ветеран труда. С 1974 года моя мать стаяла на очереди на улучшение жилищных условий. С 1992 году наш дом состоит в плане на расселение. На руках имеем выписку из технического паспорта о состоянии дома, на 15. 02. 1988 г износ дома составлял 80 %.

В 1992 году администрации Наро – Фоминского района документально заверяла нас о времени переселения нашей семьи из ветхого дома 26а по ул. Новикова, принадлежащего Шелковому комбинату. Администрация района сообщала, что выселение жильцов предусмотрено во вновь строящийся дом № 36 по. Ул. Новикова, окончания строительства, которого запланировано в 1 полугодии 1993 года. Осенью 1998 г.

Городской суд Наро – Фоминского района наложил запрет на выдачу ордеров АОЭТ «Нарфомшелк». На 01. 01. 1999 г. Износ нашего дома составлял 100%. На протяжении долгих лет моя мать Жукова Анастасия Федотьевна, писала запросы, обращения о переселении из ветхова жилья (постройка 1936 года), но Администрация Наро – Фоминского района, отписывалась обещаниями, что скоро – скоро все будет, в итоге стала придерживаться такого содержания, что другое жилье нам предоставят не с улучшением жилищных условий, а в связи с износом дома.

Нас это не устраивало, поскольку эта квартира была коммуналкой, и изначально я с матерью занимал одну комнату, позже вторая комната освободилась и стала числиться за нами. В итоге на 2010 год в этой двухкомнатной квартире стало прописано 7 человек: Жукову А. Ф. – мать, основная квартиросъемщица, Гужанову В. С. – 1-ая жена, Текмаеву Е.

С. – дочь от первого брака, Текмаеву Т. В. – внучка, Кекушеву Т. Н. – 2 – ая жена и Кекушева М.

С. – сына от второго брака. Нам предлагали несколько вариантов, но мы на них не соглашались, поскольку жилье предлагалось не с улучшением жилищных условий, а в связи с износом дома. Я в разводе с бывшими женами и фактически моя семья состоит из двух человек: меня и моей матери. Нам всем предложили такой вариант: 1. Двухкомнатную квартиру давали на Жукову А.

Ф. – мать, основная квартиросъемщица, Гужанову В. С. – 1-ую жену, Текмаеву Е. С. – дочь от первого брака, Текмаеву Т.

В. – внучка, Кекушеву Т. Н. – 2 – ую жену и Кекушева М. С. – сына от второго брака.

Мне предложили однокомнатную квартиру, в связи с тем, что я инвалид как внеочередника, поставили на очередь на особое положение. Поскольку я инвалид с тяжелым заболевание (очаговый туберкулез) и не могу подвергать людей опасности, а моя мать уже в преклонном возрасте, мы заботимся друг о друге. Мы не соглашались на эти условия, так как я по состоянию здоровья нуждаюсь в уходе, и остались, проживать по адресу: МО, г. Наро – Фоминск, ул. Новикого, д. 26 а, кв.

6 – это барак. 10. 05. 2013 года произошел пожар по адресу: МО, г. Наро – Фоминск, ул. Новикого, д.

26 а, мы продолжали долгие переписки с Администрацией Наро – Фоминского района, нам предлагали различные квартиры за выездом (в старых домах), настаивая на варианте, что все переезжают из ветхого жилья: в двухкомнатную квартиру равносильную данной и мне Кекушеву С. Н. Предложили осмотреть несколько вариантов квартир в старых домах по адресам: 1. Двухкомнатная квартира 1 этаж на 79 – м км. Киевского шоссе, 2. Двухкомнатная квартира 1 этаж на 74 – км.

Киевского шоссе, оба варианта нас не устроили, поскольку квартиры предлагали за выездом, т. Е. Не новостройки. Люди, проживающие в данных районах стремятся оттуда уехать. После чего, я прейдя в местную администрацию сообщил устно об отказе от данного жилья, а они в свою очередь дали бумаги, где я поставил подпись, что отказываюсь от предложенных ими вариантов, затем нам сообщили через некоторое время, что нас нет в списках на получения жилья. Я был не согласен с таким вариантом событий, поскольку всю жизнь мы прожили в ужасных условиях, надеясь в итоге, что вторую половину жизни будем жить в нормальных человеческих условия в домах новой постройки, т.

Е. После первого пожара ситуация с нами не изменилась, а стала усложняться. До этого соседям из нашего дома, давали нормальное комфортное жилье для всех членов семьи, расселяя их с улучшением жилищных условий, мы предполагали, что в нашей ситуации будет также. Нами была предпринята попытка разделить лицевой счет между всеми, кто был прописан по этому адресу, но нам отказали. Итог такой 01. 11.

2013 года суд решил удовлетворить исковые требования Администрации г. П. Наро – Фоминского муниципального района МО ко всем кто прописан по адресу: ул. Новикова, д. 26 а, кв. 6.

О выселении из ветхого помещения с предоставлением других жилых помещений:

1. Выселить меня Кекушева С. Н. Из жилого помещения, расположенного по адресу: МО, Г. Наро – Фоминск, ул. Новикова д.

26 а, кв. 6, в другое благоустроенное помещение, расположенное по адресу: ул. Пешехонова, д. 6, кв. 48. (Данная квартира нуждается в ремонте, она на первом этаже в старом доме и на ней 160 тыс.

Руб. Долга за коммунальные услуги). 2. Остальных жильцов: Жукову А. Ф. – мать, основная квартиросъемщица, Гужанову В.

С. – 1-ую жену, Текмаеву Е. С. – дочь от первого брака, Текмаеву Т. В. – внучка, Кекушеву Т.

Н. – 2 – ую жену и Кекушева М. С. – сына от второго брака, переселить в жилое помещение, расположенное по адресу: МО, г. Наро – Фоминск, ул. Шибанкова, д.

37, корп. 1 кв. 5. Снять всех кто прописан в квартире по адресу: МО, Г. Наро – Фоминск, ул. Новикова д.

26 а, кв. 6 с регистрационного учета. После решения суда моя мать Жукова А. Ф. Писала заявление на имя Главы г. П.

Наро – Фоминска А. С. Шкуркова о том, что она ветеран труда состояла на очереди на улучшение жилищных условий более 40 лет. В 1996 году Шелковый комбинат перестал существовать, а ведомственный жилищный фонд был передан городу. Прейдя в Администрацию г. П.

Наро – Фоминска нам сказали так: «… Жукова А. Ф. Не состояла и не состоит на учете в городском поселении Наро – Фоминска, как нуждающаяся в улучшении жилищных условия, личное дело не передавалось…». С 1996 г по 2006 г передавались личные дела граждан и дело Жуковой А. Ф. Было утеряно.

Пытаясь обжаловать решение суда, администрация нам предоставила бесплатного юриста, он составлял кассационную жалобу, в г. Москву, первый раз письмо вернули, написав, что оно не верно оформлено, а второй раз дали ответ, что отправлено на рассмотрение местной администрации. На заявление от 27. 11. 2013 г был ответ от 25. 12.

2013 г. За подписью В. Н. Юрьева – зам. Председателя г. П.

Наро – Фаминска, который содержал следующий текст: «Администрацией г. П. Наро – Фоминска жильцам Вашей квартиры предоставлена благоустроенная квартира по адресу: ул. Шибанкова, дом 37 а, кв. 5 общей площадью 57, 6 кв. М.

, в которую Вы можете вселиться в любое время». До весны 2014 г. Я и моя мать проживали по адресу: МО, г. Наро – Фоминск, ул. Новикова д. 26 а, кв.

6. После пожара в 2013 г. 6 семей остались без электричества, газа и воды и такое существование в нечеловеческих условиях мы переживали до 01. 04. 2014 г. Хотя решением суда были выписаны из данного жилья.

01. 04. 2014 г. Произошел очередной пожар, который сделал дом окончательно не пригодным для проживания. С 01. 04.

2014 г. Я с матерью вынужден, находится в деревянном доме 30-х годов – дача, наследство 3- го поколения, строение не предусмотрено для круглогодичного проживания и постоянного места жительства, каждый год мы вынуждены запасаться дровами на зиму, из средств коммуникации, только мобильный телефон. Администрация г. П. Наро – Фоминского района МО выдало постановления № 94, № 95, 99 от 30. 04.

2014 г. О предоставлении жилой площади по договору социального найма, в данных документах указала адреса, написанные в решении суда, т. Е. Меня в однокомнатную, а всех остальных в двухкомнатную квартиры, то что Администрация с нами сотворила, не описать словами, они поступили очень умно, воспользовавшись законом о переселении из ветхого жилья не с улучшением жилищных условий, а в связи с тем, что жилое помещение не предусмотрено для проживания и требует сноса. Как можно было насильно уже с помощью решения суда всех заселить людей в двухкомнатную квартиру? Если Жукова А.

Ф. – моя мать, мои бывшие две жены с детьми и внучка не состоят с ней в близких родственных отношения. Администрация Наро – Фоминского района прекрасно понимает, как должна была поступить: предоставить каждой из семей, прописанных в одной двухкомнатной квартире отдельное жилье (мне с матерью, первой жене, дочери и внучке, второй жене и сыну) и мы постоянно об этом пишем, но все безрезультатно. НАС НИКТО НЕ СЛЫШИТ. Так сложилось, что я в разводе с женами, но все прописаны были в этой уже не существующей квартире. По этому адресу фактически проживали мы с матерью.

Бывшие жены и дети не пытаются поддерживать с нами общение, близкую связь, им это не нужно. Мы практически по отношению к друг другу чужие люди и просто не хватает слов высказать как тяжело на душе, что Администрация г. П. Такое с нами сотворила: заселив опять фактически в коммуналку, придерживаясь якобы буквы закона. Первая жена с дочерью и внучкой, после решения и постановления суда, теперь проживают в двухкомнатной квартире по адресу: ул. Шибанкова д.

37, корп. 1 кв. 5, а мы остались не понятно с чем, моя мать не согласна проживать с бывшей невесткой и моя ситуация с однокомнатной квартирой очень смутная, поскольку квартира в старом доме без ремонта и долгом по квартплате. Как инвалид и моя мать пенсионерка мы получаем пенсию, приходя на место сгоревшего дома, хотя по документам получается из дома по этому адресу, мы выписаны и не прописаны нигде. ПОМОГИТЕ, УСЛЫШЬТЕ НАС, ДУША КРИЧИТ, А СЛОВ НЕ ХВАТАЕТ пересказать все те мытарства, через которые приходится проходить и жить в не отапливаемой постройке, запасаясь дровами на зиму какой год подряд. По закону все сделано верно, а по – человечески с нами поступили БЕССЕРДЕЧНО, ЖЕСТОКО, РАВНОДУШНО.

Мы ходили на прием к Шкуркову Анатолию Семеновичу, он на словах поручил это все Андронову Вадиму Вадимовичу. Пытались еще раз пообщаться с Шкурковым А. С., он объяснил, что теперь это не в его компетенции, и что этим занимается город. На прием к Андронову В. В.

Не можем попасть, нас не записывают, у Шкуркова А. С. Были последний раз 11. 07. 2016 г. Все одно и то же, БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.

P. S. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МОЕ ПИСЬМО, МЫ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ ГДЕ ИСКАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ. НАС НИКТО НЕ СЛЫШИТ. С уважением и глубокой надеждой на помощь Кекушев С. Н.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: