Об исключении трудового стажа в Казахстане при начислении пенсии в России.

Уважаемый Владимир Вольфович! Я являюсь давним сторонником Либерально-Демократической Партии России и Вашего личного таланта её руководителя. В преддверии успешных для партии Парламентских выборов, в чём у меня лично нет никаких сомнений, и учитывая Ваш громадный авторитет в России и поддержку простых людей, прошу помочь в восстановлении социальной справедливости в вопросе пенсионных начислений мне и моей супруге.

В 1975 г. После окончания Московского Института Стали и Сплавов мы с женой трудоустроились по специальности на металлургические предприятия в родном для Вас Казахстане (г. Усть- Каменогорск), где и проработали до выхода на пенсию.

Мой стаж работы в основных металлургических цехах составил 38 лет, у супруги – 26. По возвращении в Россию и при оформлении российского гражданства, нам пришлось, согласно существующему законодательству, отказаться, в частности, и от назначения казахстанской пенсии. При назначении пенсии в РФ в соответствие с Пенсионной реформой 2002 г.

Для жителей СНГ трудовой стаж нам был учтён только до 01. 01. 2002 г.

, таким образом, не засчитаны практически 12 лет работы. Соответственно этому был снижен и размер начисленных нам пенсионных выплат. На сегодняшний день у нас они составляют 15 000-16 000 руб.

, что даже ниже средней по стране. Для сравнения, размер пенсий наших коллег – металлургов, имеющих такой же производственный стаж в РФ, практически вдвое выше. Обидно, что отдав лучшие годы своей жизни и здоровье общей для нас стране- СССР, приходится жить в очень стеснённых материальных условиях.

Владимир Вольфович, надеюсь на результативные действия Вашей мощной юридической команды по начислению нам с супругой достойной пенсии. С уважением, Виктор Васильевич и Татьяна Геннадьевна Макаренко.


Автор: Виктор
Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: