Паралимпийский стрелковый спорт.

Уважаемый Владимир Вольфович! У меня сложилась следующая жизненная ситуация. Я был уволен со службы в органах внутренних дел в связи с заболеванием. В данный момент являюсь инвалидом 3-й группы. Фактически (по реальной степени поражения организма) – мне должна быть установлена 2-я группа инвалидности. Но ФБ МСЭ считает, что им виднее, какая у меня степень поражения, чем мне и лечащим врачам.

Ну, да не о том речь. Моё состояние здоровья на данный момент следующее: мне был поставлен диагноз «Рассеянный склероз» (демиелинизирующее заболевание головного мозга), тетрапарез. Соответственно, в силу ряда объективных причин, я не в состоянии заниматься спортом (в том числе и стрелковым) на общих основаниях. Однако я жив ещё и пока что не «развалился» окончательно. Поэтому хотел бы продолжить заниматься пулевой стрельбой в системе паралимпийского спорта. Но, к сожалению, как в той дурацкой рекламе: «Есть желание, но не имею возможности».

Если точнее – я просто не знаю, куда и к кому обратиться по этому вопросу у нас в городе (г. Владимир) да и в области. Я пытался получить соответствующую информацию в Паралимпийском комитете России, региональном отделении спортобщества «Динамо», Федерации пулевой стрельбы, Стрелковом союзе России. К сожалению, из указанных организаций я не получил какого-либо ответа по неизвестной мне причине. Знакомые и сослуживцы также не смогли чем-либо помочь, в силу того, что информации о паралимпийских спортивных дисциплинах просто нет. Здесь, я полагаю, следует пояснить мой интерес именно к стрелковым видам спорта.

До вступления моего заболевания в острую фазу я занимался стрельбой из боевого оружия (ПМ, АК, СВД) в системе МВД. В стрельбе из снайперской винтовки (СВД) я занимал призовые места в личном зачёте на областном уровне. В стрельбе из пистолета и автомата (ПМ и АК) мы постоянно занимали призовые места в командном зачёте (также на областном уровне). Думаю я смогу, пока ещё в силах, дать вполне приличный результат, стреляя из 5, 6 мм винтовки и пистолета, в рамках паралимпийских дисциплин. Также необходимо отметить следующее. При необходимости я готов взять на себя большую часть расходов по приобретению патронов, оружия и снаряжения как для тренировок, так и для соревнований.

Естественно, после получения соответствующих лицензий в системе ЛРР МВД РФ. К слову, вопросами по получению соответствующих лицензий я также готов заняться самостоятельно. Более того, я уже решил вопрос и с использованием стрелкового тира для самостоятельных тренировок. Уважаемый Владимир Вольфович! Помогите мне, пожалуйста, выяснить, наконец, вопрос о возможности участия в Российском паралимпийском движении. С уважением,
А. М. Бабушкин

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: