Чьим резервом мы готовим молодое поколение России?

Уважаемый Владимир Вольфович, вы единственный человек способный открыто и принципиально спросить с правительства РФ о понимании и конкретной работе по созданию условий развития производственной экономики. Я отправил письмо Председателю Правительства РФ, копию отправляю вам, с надеждой, что вы не дадите им формировать из нашей молодёжи резерв для” пятой колоны”. Приложение: – Чьим резервом мы готовим молодое поколение России? – Плановая самооценка деятельности.

С уважением, военный пенсионер Павлов Александр. 4. 03. 2020г

Чьим резервом должно стать молодое поколение России? 1/3 специалистов после обучения не находит себе применения в выбранной сфере, а осталь-ные являются проблемой для производства. Молодёжь с абстрактной системой образования не уверена в своём предназначении и выборе пути. За последние 7 лет мировая цена на газ упала в 3 раза, а мы продолжаем вкладываться в энергетические потоки – до какой крайности обесценивания энергоресурсов?

Может быть пора вложится в прикладное образование? Что в образовании поставлено не так? В армии есть лозунг – «Учить войска тому, что необхо-димо на войне». Переиначим его – «Учить детей тому и так чтобы помочь определиться в жизни и достигнуть успеха».

Если мы хотим, чтобы наши дети не обслуживали продвижение импортного ширпотреба, а сами создавали товары в своём регионе – надо немного:

1. Учить детей химии, математике, физике не на абстракции, а на жизненных примерах быта, бизнеса, экологии …. (Если в задачах по математике вместо абстракции: «поезд из(.) А в(.

) Б» будут конкретные населённые пункты, с реальными расстояниями и местными ресу-рсами, ценой на них и налогами на деятельность – учёба будет эффективней.) Решать такие задачи гораздо интересней и практичней для будущих предпринимателей. К сожалению, у нас даже взрослые не в состоянии рассчитать стоимость преобразования ресурса в товарный продукт, но живут с претензией на социальное благо по рождению. 2.

Если мы хотим, чтобы наши дети поднимали производство в нашем регионе, а «не сиде-ли на шее» у пенсионеров, то как мы их готовим к жизни? Заниматься аборигенными танцами и фольклором дети могут, но техническим творчест-вом, привязанным к местным ресурсам и традициям предков – НЕТ условий. (Что для нас является первостепенным?) 3.

Для создания системы предпринимательства направленного на эффективное использова-ние местных ресурсов и задач регионального развития необходимы Бизнес-Центры рабо-тающие по программе «Муниципального бизнес-инкубатора» с задачей – формирование, координация и поддержка предпринимательской активности населения. Где наряду с регистрацией «юр. Лица» доступным должно стать обслуживание деятельности в сфере: – офисных услуг; – бухгалтерии; – юридического сопровождения; – логистики; – информационно-рекламном поле. 4.

Но не всё можно решать на региональном уровне. Когда то, заканчивая ВУЗ, до первой стажировки я иллюзорно представлял реализацию знаний на практике. Стажировка, при пробеле в обучении по переложению теории в должностные функ-ции, позволила мне понять, как построить своё образование в дальнейшем. Технические ВУЗы вне производственной базы способны выпускать условных специалистов, пополняющих резерв для «пятой колоны».

Беда нашего неэффективного производства в некомпетентных управленцах, неспособных пе-реложить должностные функции в комплексный план личной работы на период и мотивировать сотрудников на выполнение плановых задач в совокупности с совершенствованием технологий. Народ ждёт переосмысливания системы образования, без ориентации на «западную» модель, т. К. Она уже не отвечает современным условиям и не соответствует менталитету россиян.

При отсутствии хорошо подготовленных, разно профильных специалистов управленцев нет смысла ожидать потока инвестиций в экономику и прорывного роста производительности труда. В качестве примера приведу один факт: – Для предприятия «Аристон» необходимо было наладить выпуск бойлеров из нержавеющей стали. Отправили группу ИТР в Индию, где подобное производство было налажено – технологию и оборудование перенесли на завод под Санкт-Петербург. Семь месяцев, лучшие работники пытались достигнуть рекомендованной производительности – 60 бойлеров в смену.

Достигли показателя в 27 – 28 штук (Сетовали на рос-сийский менталитет). В течении 3 недель, введя нормативы на каждую операцию и рационализа-цию в коллективе по выявлению и устранению отрицательных факторов в технологическом про-цессе – вышли на «западную» производительность – 60 бойлеров. За следующий месяц, введя самооценку работников по критериям должностного соответст-вия и эффективности, вышли на показатель 120 бойлеров (сверх нормативная производительность опустошила запасы комплектующих). Чтобы люди не сидели без работы, организовал изготовление оснастки по ранее накопившимся, в состязательном запале, рац.

Предложениям и внедрением их в технологический процесс. В це-лях обеспечения взаимозаменяемости, организовал освоение партнёрских профессий по смеж-ным операциям – это увеличило поступление рац. Предложений. Сократил рабочую бригаду с 7 до 5 человек (по новым нормативам реально возможной численности).

Рабочим честно было объявлено: – наименее активные в рац. Предложениях покинут бригаду. Как руководитель поимел трудности в реагировании на поток рац. Предложений, но производите-льность достигла показателей 225 бойлеров в смену.

Приблизились к полной автоматизации тех-нологического процесса. Был построен мотивирующий «коридор», отвращающий человека от раз-лагающего время провождения, нацеливающий на уважение к себе за счёт достойного соучастия в совершенствовании рабочих мест и технологического процесса. Важными слагаемыми успешной деятельности также являются:
– Обучение коллег комплексному, матричному планированию исполнения должностных функций;

– Утверждение структурных планов рабочего дня партнёрской цепочки, с координацией и синхро-низацией всех элементов между исполнителями; – Обеспечение им самостоятельной, ежедневной оценки своей деятельности по критериям дол-жностного соответствия и эффективности. В этих условиях сослуживцы эффективно и с удовлетворением потратят рабочее время на достижение задач организации. Чтобы мы хотели от Власти для уверенности в своём будущем: В регионах со слабой инфраструктурой есть ресурсы развития, но только государство способно преодолеть проблемы, создать интернациональные поселения и предприятия, подготовить на местах необходимых специалистов для переработки ресурсов в высокотехнологичный продукт. Т.

Е. Позволить потенциальному иждивенцу стать ответственным Гражданином и патриотом. Приложение: – Образец и пример комплексного плана работы на период и самооценки должностных лиц по критериям должностного соответствия и эффективности – 2 листа. P.

S. – С выходом на пенсию я закончил Университет Экономики и Финансов для реализации армейского опыта в сфере производства и поработал на значительном количестве предприятий. Моя оценка существующего положения в возможностях производственного бизнеса не является плодом отвлечённых фантазий. – При необходимости могу выслать наработанный материал «Оптимизация служебной и коммерческой деятельности».

Военный пенсионер Павлов Александр Александрович. Г. Санкт-Петербург Т. +7-961-611-87-20 16.

02. 2020 года

Оцените статью
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: