Возражения на незаконные действия

11. 10. 2016 года в здании Светлореченской средней школы, по адресу Зерноградский район, с. Светлоречное, ул. Специалистов 4, проходил конкурс на замещение должности главы Администрации Россошинского сельского поселения. В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 06.

10. 2003 N 131-ФЗ «О6 общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Собрание депутатов Россошинского сельского поселения решением от 02. 09. 2016 N 177 утвердило порядок проведения конкурса на замещение должности главы Администрации Россошинского сельского поселения. В п. 1 части 3.

Указанного акта органа местного самоуправления предусмотрено, что к участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации соответствующие квалификационным н иным требованиям, установленным в соответствии с Федеральным законом от 02. 03. 2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» н иными федеральными законами для замещения должности муниципальной службы главы Администрации Россошинского сельского поселения, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 указанного Федерального закона в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой. Согласно п. 2 части 3 приложения 1 к Решению №177от 02. 09.

2016 Собрания депутатов Россошинского сельского поселения Кандидат на замещение должности главы Администрации Россошинского сельского поселения (далее – кандидат) должен соответствовать квалификационным требованиям, установленным частью 2 статьи 5 Областного закона от 09. 10. 2007 № 786-ЗС «О муниципальной службе в Ростовской области» Кандидатом Чечун М. М представлены: копия диплома о высшем образовании, согласно которому он прошел полный курс по специальности автомобили и автомобильное хозяйство и присвоена квалификация инженер и копия трудовой книжки, по имеющимся в ней записям стаж по специальности, составил 4 года 4 месяца с 01. 2005г. По 04.

2009 КФХ «Элита». Стажа по муниципальной или государственной гражданской службе (государственной службы иных видов) не имеет. Руководящих должностей не занимал. Исходя из вышеизложенного кандидат Чечун Михаил Михайлович не соответствовал п. Б), г) ч. 2 ст.

5 б) стаж муниципальной или государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее пяти лет или стаж работы по специальности не менее шести лет; г) профессиональные навыки руководства подчиненными структурными подразделениями, оперативного принятия и реализации управленческих решений, взаимодействия с государственными органами, органами местного самоуправления и иными организациями, нормотворческой деятельности, планирования работы, контроля, анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений, стимулирования достижения результатов, ведения деловых переговоров, публичного выступления, учета мнения коллег и подчиненных, подбора и расстановки кадров, делегирования полномочий, пользования оргтехникой и программными продуктами, систематического повышения профессиональных знаний, редактирования документации, своевременного выявления и разрешения проблемных ситуаций, приводящих к конфликту интересов; В письме Минтруд России от 7 октября 2014 г. № 18-1/13-702 дано разъяснение, что «в стаж работы по специальности (направлению подготовки) включаются периоды трудовой деятельности после получения диплома, соответствующие конкретной специальности (направлению подготовки), указанной в документе об образовании». Согласно п. 4 части 5 приложения 1 к Решению №177от 02. 09. 2016 Собрания депутатов Россошинского сельского поселения.

На основании представленных кандидатами документов устанавливается соответствие кандидатов требованиям части 1 статьи 16 Федерального закона от 02. 03. 2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также квалификационным и иным требованиям, предъявляемым действующим федеральным и областным законодательством, Уставом муниципального образования «Россошинское сельское поселение» к уровню профессионального образования, стажу муниципальной (государственной) службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки. Изучение документов, представленных кандидатами для участия в конкурсе, осуществляется конкурсной комиссией в отсутствие кандидатов (5). По итогам рассмотрения указанных документов конкурсная комиссия принимает решение о допуске кандидата к прохождению конкурсных испытаний или об отказе в допуске (6). В п.

7 части 5 порядка проведения конкурса на замещение должности главы Администрации Россошинского поселения решение об отказе кандидату в допуске к прохождению конкурсных испытаний принимается конкурсной комиссией в случаях: наличия в представленных кандидатом документах нарушений требований Федерального закона от 02. 03. 2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Областного закона от 09. 12. 2007 № 786-ЗС «О муниципальной службе в Ростовской области» и иных нормативных правовых актов; несоответствия кандидата требованиям, установленным частью 1 статьи 16 Федерального закона от 02. 03.

2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»; несоответствия кандидата квалификационным и иным требованиям, предъявляемым действующим федеральным и областным законодательством, Уставом муниципального образования «Россошинское сельское поселение» к уровню профессионального образования, стажу муниципальной (государственной) службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки. В силу п. 8 части 5 порядка проведения конкурса на замещение должности главы Администрации Россошинского поселения конкурсная комиссия до начала проведения конкурсных испытаний уведомляет кандидатов о допуске либо об отказе в допуске к их прохождению (с указанием на основание (основания) для отказа. Однако, конкурсной комиссией был нарушен п. 8 части 5 порядка проведения конкурса на замещение должности главы Администрации Россошинского поселения, кандидат Чечун М. М.

Был допущен к участию в конкурсе. Во время собеседования, Базова Марина Николаевна задала вопрос членам конкурсной комиссии на каком основании Чечун М. М. Допущен к участию в конкурсе. Член конкурсной комиссии Овчарова Наталья Анатольевна ответила, что для учета стажа работы по специальности были приравнены годы деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Данная норма не подтверждается ни одним из действующих правовых и нормативных актов.

Считаем, что конкурс был проведен с нарушениями норм и требований действующего законодательства. Принимая во внимание все вышеизложенное, просим дать правовую оценку действиям конкурсной комиссии. В связи с тем, что один из кандидатов был незаконно допущен к участию в конкурсе на замещение должности главы администрации Россошинского сельского поселения, принятое конкурсной комиссией решение об избрании среди претендентов двух кандидатов на участие в конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации Россошинского сельского поселения, также не может являться законным. Следовательно, необходимо провести повторный конкурс на замещение должности главы Администрации Россошинского сельского поселения. 12. 10.

2016
Участники конкурса на замещение должности главы Администрации Россошинского сельского поселения
Базова Марина Николаевна
Кривонос Елена Владимировна

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: