Не предоставляют компенсацию на памятник для Участника ВОВ

Здравствуйте Владимир Вольфович! Пишу Вам с надеждой, что Вы мне сможете помочь в решении моей проблемы. Уже два года не может ничего решиться. Меня зовут Волков Владимир Иванович. Я проживаю в Ивановской области, Гаврилово – Посадского района пос. Петровский.

Два года назад моей супруге была предоставлена компенсация на установку памятника ее отцу, который был участником и инвалидом Великой Отечественной Войны. Правда она за установку памятника” боролась” почти пять лет. И только после того, как она написала жалобу на имя президента РФ – сразу все проблемы были решены, и Военкомат предоставил ей компенсацию на установку памятника для участников ВОВ. А теперь этой – же проблемы коснулся и я. И тоже решил написать президенту РФ жалобу, но они ее перенаправили в Министерство Обороны РФ, обещав, что в этом разберуться, но уже два месяца ни письма, не уведомления нет. И я решил написать Вам, думаю Вы поможете в решение моей проблемы.

Я в нашем Военкомате г. Гаврилов – Посад Ивановской области решил узнать, положена ли моему отцу тоже компенсация на установку памятника. Сотрудница Военкомата, проверила все документы, принесла из архива папку, где нашла бумаги на моего отца и сказала, что компенсация ему положена и назвала ее сумму. Это почти 22000 руб. Объяснила какие документы предоставить и ждать разрешения. Разрешение пришло быстро.

Документы и разрешение были направлены в ритуальное агентство г. Тейково ИП Трефилов Н. Н. Памятник был изготовлен и установлен качественно и быстро. Через год мне позвонил сам директор этого ритуального агентства и сообщил, что компенсация так и не была перечислена. Я поехал опять в Военкомат г.

Гаврилово – Посад, но там мне сказали, что моего отца не нашли, медали никакие он не получал и вообще нигде не служил. Такие – же слова были сказаны и моей жене, когда она себе выбивала компенсацию. Всё, как под копирку. Нам сказали, чтобы мы сделали запрос в Военный комиссариат г. Иваново. Естественно от туда тоже пришел отказ.

Только там еще и написали, что Военный билет моему отцу выдан незаконно. Как – же так? Отец служил, имеет медаль” За победу над Германией”, а теперь выходит, что и не было такого человека вовсе? Это уже издевательства. Мы снова обратились в Военкомат г. Гаврилово – Посад (где нам дали разрешение на компенсацию), но там нас мягко сказать послали.

Они же еще помнят, какой им разгон устраивали после жалобы моей жены Президенту РФ. Вот и разговаривать теперь не хотят, а на наш вопрос, как же так получается, человек служил и в архиве он числится (я и моя дочь эти документы видели, нам их показывали. Когда сотрудница военкомата искала положена ли ему памятник и какая сумма компенсации). А теперь нам говорят, что в архиве ничего на отца моего нет. Тогда как – же пришло разрешение на компенсацию? Уважаемый Владимир Вольфович!

Очень большая просьба к вам. Разберитесь пожалуйста. Ну нет больше ни терпения, не сил бегать по Военкоматам и слушать от них только ругательства и оскорбления. Осталась только надежда на Вас. А в нашей Ивановской области порядка уже никакого давно нет. Ниже предоставляю данные о моем отце.

Волков Иван Андреевич
дата рождения 18 июля 1923 года
дата смерти 13 ноября 1993 года
Сведения из Военного билета:
Военный билет НМ № 4892373
Выдан Тейковским объедененным городским военным комиссариатом Ивановской области 14 декабря 1963 года (в 1963 году у отца меняли Военный билет, по какой причине мне не известно, но менял он не один тогда)
Призван к строевой службе в армии 6 ноября 1941 года, демобилизован – 14 февраля 1947 г. Должность командир миномета

Исключен с воинского учета 3 января 1974 года. Данные об удостоверении участника ВОВ сейчас предоставить не могу, так оно находится в ритуальном агентстве вместе со свидетельством о смерти (документы сказали вернут, когда перечислят компенсацию на памятник). Прошу Вас, не оставить эту проблему без решения. Меня никто не слышит и заниматься этим никто не хочет. А оплачивать теперь памятник – у меня таких денег нет. Только Вы сможете мне помочь.

Заранее большое Вам спасибо, уважаемый Владимир Вольфович.