Обманутые дольщики (Очень надеемся на Вашу помощь)

Уважаемый Владимир Вольфович! Пишут Вам обманутые дольщики дома – строительная позиция 66, V очередь, расположенного по адресу: г. Тольятти, Центральный район, ул. Баныкина. Вынуждены обратиться к Вам лично, в надежде, что Вы сможете нам помочь. Нам после банкротства фирмы «СИЭГЛА» достался недостроенный дом в следующем состоянии:

– коробка 9-ти этажного дома была построена еще в 2004 г., при этом разрешение на строительство и проект дома (как выяснилось позднее) были на 6-ти этажный дом. – в доме была произведена разводка по всем коммуникациям, но за время, когда шел процесс банкротства, радиаторы были разворованы, окна перебиты, а кровля состарилась. По договорам долевого участия в строительстве все дольщики произвели оплату согласно условиям договора, но из-за отсутствия контроля со стороны Мэрии и Минстроя, дом не только не был достроен, но и были допущены вышеуказанные отклонения от проектной документации. В 2012 г. Дольщики вынуждены были заказать новый проект на наш дом.

В связи с тем, что коробка дома была полностью готова, а нормы строительства за это время ОЧЕНЬ сильно изменились, то прохождение гос. Экспертизы заняло 2 года. Согласно полученной экспертизе необходимо будет произвести ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ конструктивные изменения, в которых не было необходимости на момент строительства и предполагаемой сдачи дома фирмой «СИЭГЛА»: – расширить лифтовую шахту, находящуюся в центре дома и дополнительно установить грузовой лифт, что ведет к полной переделке всех инженерных сетей;
– построить 10-й технический этаж;
– произвести утепление дома;
– полностью сделать разводку по электрике, т. К. Существующая разводка попадает в зону расширения лифтовой шахты;

– установить подъемное дорогостоящее оборудование для инвалидов. После получения проекта нами был проработан вопрос с рядом строительных компаний, которыми после произведенного предварительного расчета была озвучена стоимость достройки дома в размере от 65 млн. Руб. До 80 млн. Руб. Без учета стоимости подключения дома и выкупа мощностей.

И всё это должно лечь на плечи самих дольщиков, которые фактически полностью заплатили за свои квартиры. Многие дольщики уже пенсионеры, двое уже умерли, не дождавшись своих квартир, часть дольщиков живут на съемных квартирах, продав когда-то свое жилье, чтобы купить квартиру в этом доме, а часть оформляли кредиты для покупки данных квартир, за которые они будут рассчитываться еще не один год. В связи с тем, что нормы строительства постоянно меняются, стоимость достройки дома и ввода его в эксплуатацию постоянно растет и дольщикам самостоятельно не под силу найти необходимые средства для достройки дома и ввода его в эксплуатацию. С 2009 г. (уже 7 лет!) мы ходим по разным областным и местным инстанциям (Министерство строительства Самарской обл.

, Мэрия г. О. Тольятти и др.), но выхода из сложившейся ситуации без привлечения средств дольщиков в полном объеме (которые мы по указанным выше причинам не сможем собрать) ни кто не может нам предложить. Все наши многочисленные обращения в вышестоящие инстанции (различные министерства РФ) приводят к переадресации наших жалоб в органы местного самоуправления, что приводит к банальной отписке, «пустым» протоколам с их стороны без конкретных решений по нашему дому. На основании вышеизложенного ОЧЕНЬ просим Вас изыскать средства для помощи нам в достройке дома строительная позиция 66, V очередь, расположенного по адресу: г.

Тольятти, Центральный район, ул. Баныкина. Заранее благодарим и
очень надеемся на Вашу помощь. С Уважением,
Обманутые дольщики

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: