Переселение из аварийного жилья

КРИК О ПОМОЩИ! Здравствуйте, пишит вам простая русская женщина, проживающая в Московской области Солнечногорского района Кутузовского поселения, посёлка Мцыри Елена Валерьевна Байгулова. Моё письмо будет длинным, но я прошу Вас прочитать его, чтоб понять суть моего обращения. Дело в том, что я с детьми (на тот момент ещё несовершеннолетними) в 2005 году встала на очередь на улучшение жилищных условий (мы жили и живём в двухкомнатной квартире, общей площадью 40 кв. М. Жилая 19.

9 кв. М.), как многодетная семья (з детей). На очередь мы встали в г. Солнечногорске. Вскоре, очередь из г.

Солнечногорск респределили по поселениям, так я оказалась на очереди в Кутузовском поселении. В 2005 гуду в Кутузовском поселении д. Брёхово, началось строительство большого жилищного комплекса. Я очень обрадовалась, думала, что вот долгожданный момент, моя семья получит квартиру. Наш дом, в котором мы проживаем и сегодня, стал приходить в негодность. Дети росли, а расселять нас никто не собирался.

Я не однократно писала письма с просьбой о помощи, но мне отвечали, что этим вопросом занимается администрация сельского поселения Кутузовское. В администрации мне отвечали, что квартир нет. В 2012 году моя старшая дочь вышла замуж, в ноябре 2012 года у меня родился внук, которы на данный момент прописан тут же. Получилось, что теперь в данной квартире проживает и прописанно две семьи. Семья Байгуловых (3 человека) и семья Блюм (3 человека, 2 прописанно). По постановлению главы Кутузовского поселения от 27.

01. 2014 года, наш дом признали АВАРИЙНЫМ. Я продолжала обращаться в администрацию сельского поселения о расселении нашей квартиры, но администрация отвечала, что квартир нет. Я ездила на приём к главе администрации Солнечногорского района Якунину, безрезультатно, писала письма, все отвечают, что моим вопросом должна заниматься местная администрация, а местная администрация говорила, что квартир нет. 30 октября 2014 года мою семью вызвали на комиссию по жилищным вопросам, где нам предложили трёхкомнатную квартиру (квартиру предложили на две семьи и счетали метры моего зятя, что за закон не пойму? Зять имеет и имел собственность до женитьбы на моей дочери), после заседания председатель комиссии заместитель главы администрации-Александров А.

А и секретарь комиссии начальник отдела ЖКХ администрации Егорова С. В. Повели нас посмотреть предлагаемую жилую площадь. От увиденного, я и моя дочь, были в ужасе. В данной квартире по документам от 27. 10.

2014 никто не зарегестрирован и не проживает, но в данной квартире жили люди, по словам Егоровой 29. 10. 2014 из этой квартиры выгоняли людей с полицией, а 30. 10. 2014 предложили её нам. Наши сопровождающие лица из администрации сами были в шоке от увиденного, квартира находилась в ужасающем состоянии, вся разгромлена.

Я сказала, что квартиру, которая по документам новая, а на самом деле сдавалась неизвестным людя, я брать не буду, попросила администрацию сделать ремонт, на что администрация ответила, что денег на ремонт нет. Я была вынуждена отказаться от данной квартиры (ремонт своими силами мы делать не смогли, небыло финансовой возможности) указав и причину отказа. Я не понимаю, как можно сдавать квартиры, которые предназначены для расселения людей? Мы живём в ужасных условиях, а квартиры сдают. Как такое возможно? После отказа от этой квартиры, я стала писать письма о помощи, бесполезно.

Все письма направляют в местную администрацию, а администрация говорит, что нам предлагали квартиру, от которой я отказалась, но никого не интересует тот факт, что квартира сдавалась и была в ужасном состоянии. В ноябре 2015 года я с дочкой ездила на приём в Солнечногорск к Калинкину (на тот момент заместитель главы по жилищным вопросам), на приёме присутствовала Митрофанова О. Ю. -начальник жилищного управления администрации Солнечногорского района. Митрофанова О. Ю.

Сказала, что нам предоставляли квартиру, а мы отказались. Я им обьяснила причину отказа, на что она стала нас уверять, что до конца 2015 года будет заключён инвестконтракт на квартиры в деревне Брёхово и в первую очередь будут расселять наш дом и нам должны предложить 2 квартиры так, как проживает 2 семьи. В январе 2016 года я ходила на приём к главе местной администрации Попову П. В., который сказал, что инвстконтракт ещё не заключили. После этого, я ещё 2 раза была на приёме у местного главы, ответ был такой же.

Я продолжала писать письма, мои дети тоже начали письменные обращения. В мае этого года нам на дом прикрепили табличку, где сказано, что дом по плану будут расселять 30 декабря 2018 года. Я не понимаю, для чего передали очереди по поселениям, если администрация поселения не хочет или не может решать жилищные вопросы, другие органы отвечают, что вопросом занимается местная администрация поселения, квартиры сдают, кто и что никто не знает или делают вид, что не знают. Построили 15 семнадцатиэтажных дома и не могут расселить один в Кутузовском поселении АВАРИЙНЫЙ, только вдумайтесь 15 семнадцатиэтажных домов! Наш дом единственный АВАРИЙНЫЙ В КУТУЗОВСКОМ ПОСЕЛЕНИИ, 4 квартиры, 5 семей. Моему сыну пришло письмо, что вопрос нашего расселения находится на контроле в Министерстве строительного комплекса Московской области, что расселение запланировано на 3 квартал 2016 года.

Уже ноябрь, а ничего не происходит. Митрофанова О. Ю. Говорила, что в Солнечногорске на очередников останутся 22 квартиры, а в Кутузовское поселение 8 квартир. Куда мне ещё обращаться? В прокуратуру жалобу написать, чтоб провели проверку куда со всего комплекса построенного в деревне Брёхово ушли квартиры, почему не могут РАССЕЛИТЬ ОДИН АВАРИЙНЫЙ ДОМ?

Приближается зима, я с ужасом думаю, как будем мы зимовать, квартира холодная, отопление проведено по улице, горячая вода еле льётся, везде дует, потолок в кухне обвалился, дочка с ребёнком на зиму вынуждена уезжать на жилплощадь мужа, 31. 2 кв. М. Общая, 18. 8кв. М.

Жилая, где проживает отец мужа с сожительницей. В начеле июля приезжала женщина из государственной жилищной инспекции (я к сожалению была на работе и имя этой женщины не знаю). Приехала не предупредив заранее, хорошо, что дочка и сын были дома. Посмотрев квартиру, сделав снимки, женщина составила акт и сказала, что будет заниматься вопросом нашего расселения и проинформирует нас о результатах письменно. Но до сегоднешнего дня (прошло 3 месяца), никакой информации нет. 5 сентября сего года я была на приёме у главы местной администрации Папова П.

В., который заверил меня, что надо подождать ещё 2 месяца. Уже ноябрь, а ничего не происходит. Прошу Вас помочь нам в решении нашего вопроса так, как в администрацию Солнечногорского района и в администрацию сельского поселения Кутузовское обращаться бесполезно! С УВАЖЕНИЕМ ЕЛЕНА ВАЛЕРЬЕВНА БАЙГУЛОВА! Московская область, Солнечногорский район, посёлок Мцыри Дом 24, кв 4.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: