Полицейский произвол

Жалоба Я, Буляткин Максим Андреевич 03. 04. 1984 года рождения, уроженец г.

Челябинска 04. 03. 2021 года в Курчтовском районе г.

Челябинска, в райне Челяб Энерго, в районе гаражей, около 20: 00 мною был найден черный сверток, ранее мне не принадлежавший. Раскрыв данный свертокя обнаружил электронные ювелирные весы, которые изначально принял за сотовый телефон старого образца, три мотка цветной изоленты, зиппакеты и крупный пластиковый контейнер. Внутри контейнера находились двеннадцать маленьких свертка замотаных в изоленту.

Я понял, что это закладки с наркотиками. Скажу сразу, ранее употребял наркотики и употребляю периодически. Наркозависимым себя не считаю.

Распечатав один сверток, я увидел белый порошок, понюхав его я понял, что это мефедрон. Содержимое найденого свертка я положил в свой рюкзак. Наркотики решил оставить себе для личного потребления, без цели сбыта.

Зачем мне продавать то, на что я трачу периодически свои деньги. Далее я позвонил знакомому который работает в такси и поинтересовался, может ли он подвезти меня до ломбарда, на что он согласился. На ул.

Профессора Благих, д. 85 нас остановили сотрудники ДПС. По неизвестной мне причине водитель Рябов С.

Отказался от прохождения освидетельствования. Рябову о наркотиках я не сообщал. Сотрудники ДПС составили акт и изъяли машину у Рябова.

Машина была эвакуирована. Я вызвал такси UBER. Через пять минут подъехали сотрудники росгвардии, мы были задержаны и доставлены в отдел полиции ОП Курчатовский г.

Челябинска. Содержимое найденого мною свертка было изъято сотрудниками полиции. 05.

03. 2021г. Следователем ОП Курчатовского района г.

Челябинска Давляткиряева Ю. А. Возбудила в отношении меня уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, т.

Е. По признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст.

30, ч. 4 ст. 228.

1 УК РФ 06. 03. 2021г.

Давляткиряева Ю. А. Вносит постановление о производстве обыска, в случае, не терпящим отлогательств.

Обыск проходит в ночное время, при участии следователя ОП Курчатовского района г. Челябинска Пеньковского Д. Е.

, двух сотрудников полиции и одного понятого, что является нарушением ч. 1 ст. 170 УПК РФ.

Далее, при ознакомлении с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ был выявлен факт фальсификации документов при обыске. Следователем Пеньковским Д.

Е. Был внесен несуществующий понятой. По данному факту мною направлено заявление о привлечении к уголовной ответственности Пеньковского Д.

Е. По ст. 303 УК РФ В ходе следствия у меня было три переобвинения 24.

05. 2021г. Следователь Давляткиряева Ю.

А. Выносит третье постановление о привлечении в качестве обвиняемого, где исключает у меня признак на ” группу лиц” Согласно заключению эксперта №650 от 24. 03.

2021 вещество изъятое у меня содержит мефедрон (4-метилметкатинон) суммарная масса вещества которого составляло 12, 09 грамма. Как следует из постановления о привлечении в качестве обвиняемого от 24. 05.

2021г., 04 марта 2021года я, находясь на неустановленном месте, при неустановленных обстоятельствах, приобрел у неустановленного лица мефедрон, массой не менее 12, 15 грамма, который в целях последующего сбыта при помощи электронных весов и упаковочного материала расфосовал на более мелкие партии, а именно в один из мерных пакетов с пазовой застежкой, каждый из которых был замотан изолентой и помещен в пластиковый контейнер, который хранил при себе для дальнейшего сбыта. С момента моего задержания в отношении меня не назначалась и не проводилась какая либо биологическая экспертиза на выявление и сравнение потожировых следов и смывов с рук, наркотических веществ для сравнения с изъятых у меня свертков с наркотическим веществом.

Согласно заключению экспертизы №650 от 24. 03. 2021г.

На изъятых у меня электронных весах не обнаружены частицы мефедрона, а равно, как и иные частицы наркотических веществ. Более того, на рабочей панели электронных весов не обнаружены какие либо мои биологические следы и отпечатки моих пальцев. По результату оперативно розыскной деятельности ОРМ ” наведение справок” в изъятом у меня телефоне REDMI Not 9 Pro не обнаружены какие либо переписки, чаты и диалоги, которые свидетельствовали бы о том, что я пытался кому либо сбыть наркотики, либо приобрести их.

Так же в материалах уголовного дела №12101750095000730 отсутствуют какие либо свидетели или показания свидетелей, которые бы утверждать, что видели, как я расфасовывал либо приготавливал места для закладок с наркотиками, либо предлогал в целях сбыта, а равно, как приготовление к сбыту. Доводы изложенные в данной жалобе ранее излогались и были неоднократно направлены в прокуратуру Курчатовского района, г. Челябинска, где я просил принять прокурорское реагирование.

Каждый раз мне отвечал заместитель прокурора Сазыкина Т. В., где в своих отписках указывала на то, что причин для прокурорского реагирования не имеется.

Далее, я обратился в прокуратуру по Челябинской области с аналогичными доводами и просьбами. Прокуратура по Челябинской области перенаправляла мою жалобу в прокуратуру Курчатовского р-на, г. Челябинска, где мне опять же отвечала Сазыкина Т.

В. В силу данной круговой поруки неумолимо нарушаются мои конституционные права и свободы. При отсутствии объективных доказательств, а равно, как и субъективных доказательств по уголовному делу мне в наглую вменяют сбыт наркотических веществ.

Я не отрицаю, что найденный наркотик я оставил себе для личного потребления, но без цели сбыта. Мои действия подлежат переквалификации ч. 2 ст.

228 УК РФ На мой вопрос следователю Пеньковскому Д. Е., почему в отношении меня не проводили биологическую экспертизу, следователь пояснил, что это дорогая экспертиза и достаточно того, что наркотики изъяли у меня, а значит это я их фасовал.

На основании изложенного, прошу вас: 1. Принять данную жалобу к рассмотрению и зарегестрировать ее. 2.

Изучить изложенные мною доводы и дать им оценку. 3. Оказать содействие в помощи к доступу правосудия по защите своих конституционных прав и свободы.

4. Взять под свой контроль мое уголовное дело. *5.

Получить должную квалифицированную юридическую помощь я не могу, т. К. Мой адвокат является бесплатным и назначеным органами следствия, свои функции, как адвоката защиты моих законных прав, свобод и интересов не исполняет.

Прошу оказать вас оказать мне юридическую помощь по данному уголовному делу. С Уважением, Буляткин М. А.


Автор: от лица Буляткина Максима Андреевича
Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: