Помогите с вопросом о доплате мне 4000 рублей к пенсии по возрасту.

Я, Ручкина Людмила Андреевна, с 1936 года рождения, проживающая по адресу: 295044 Крым, г. Симферополь, 60 лет октября, д. 8, кв. 16, тел. +79788140984 Я вдова, мой муж Ручкин Михаил Михайлович шестикратный чемпион России по фигурному катанию 50-х годов, артист Цирка на льду (первый коллектив). 03.

09. 2016 года мне исполнилось 80 лет, родилась я в г. Горьком, в настоящее время проживаю в Крыму (45 лет, с 1970 -2016), в связи с болезнью дочери. Я ветеран труда с 1991 года, закончила Горьковский Педагогический институт и техникум физкультуры, работала по комсомольской путёвке с 1955 года в г. Тобольске, далее продолжала работать в г. Горьком и в Крыму (общий стаж 48 лет).

В Крымском обкоме профсоюза работала зав. Отделом по жалобам трудящихся и отвечала за оздоровление детей. Я Дитя Войны, в военное время, будучи совсем маленькой девочкой, я пела песни раненым солдатам в госпитале. Награждена медалями: Ветеран туда, 100 лет со дня рождения В. И. Ленина, 70-летие Победы ВОВ, Знак ЦК Комсомола за работу с детьми.

Я понимаю, имея пенсию 24. 500 рублей, индексация мне не положена. Но, дожив до 80 лет, мне отказали в прибавке по возрасту, которая необходима для приобретения лекарств, т. К. Я нахожусь на учёте в Онкологическом диспансере, получив дозу облучения в 1986 году, встретив детей из Чернобыля, я ПЕРВАЯ в Крыму встретила эшелон с 600 детьми из Чернобыля и работала с ними всё лето. Это подтверждают грамоты: ВЦСПС, ЦК профсоюза и ЦК республиканского профсоюза г.

Киева и многие другие грамоты и заключение Московского Института Физиотерапии и Гастроэнтерологии на новом Арбате, в 1986-87 годах. В связи с тем, что болезнь прогрессирует (диафрагмальная грыжа, полипы желудка и двенадцатиперстной кишки, дефиртикулы кишечника) мне необходимо ежемесячно много дорогостоящих лекарств, которые я не в состоянии приобретать, я одинокий человек и у меня больная дочь. Зять, Саса Сергей Михайлович, профессиональный поэт и музыкант состоит в партии ЛДПР, его песня” За Крым стоим”, в разных сетях имела: 5 500 000 просмотров и поднимала людей на баррикады, Помогите решить, пожалуйста, вопрос о доплате мне 4000 рублей к пенсии по возрасту. С уважением Людмила Андреевна Ручкина. Дата: 21 ноября 2016 г.