Помогите выбраться из ямы налога

Уважаемый Владимир Вольфович, здравствуйте! Меня зовут Владимир Александрович Башлаев. Хочу обратиться к вам за помощь со своей сложной тупиковой жизненной ситуацией, решения которой просто нет, может быть Вы и партия ЛДПР, поможете как-то решить все это. Всё началось с покупки участка в 2005 году с кадастровой стоимостью 2 787 878, 83 руб, по адресу Воронежская обл. С. Новая Усмань.

Ул. Ростовская 4 б, с кадастровым номером 36: 16: 0102012: 89, тогда никто и не мог предположить, что обычная покупка участка в 17 соток обернется огромной суммой налога по изменениям 2009 года. Кадастровая стоимость участка составила 13 147 029, 28 руб и сумма налога настолько огромна в год 197 тыс 205 руб. Данных по переоценке на участок в архиве нет но в кадастровом паспорте есть 13 147 029, 28 руб! Земля промышленного назначения, она не работала и на себя никак не зарабатывала. Остановить начисления было невозможным.

Пытался избавится от участка, продать его, но без успешно, с таким налогом он не кому не нужен. Так как участок граничит с землёй ИЖС, пытался перевести назначение земли под ИЖС, было отказано а время шло и налог начислялся. Спустя пять лет был найден вариант снизить кадастровую стоимость в судебном порядке (раньше об этом просо не знали) да и денежными средствами не располагал. Чтоб этого достичь мне пришлось зарабатывать деньги а участок переоформил на жену, которая прошла по судебным инстанциям. Была проведена независимая оценка на 2009 год, получилось 1 963 599 руб а правительство Воронежской области опротестовало и провело судебную экспертизу на 2009 год и получилось 2 205 379 руб почти в 6 раз меньше. Против чего мы возражать не стали.

На сегодняшний день решением Областного Суда, сумма кадастровой стоимости снижена, но т. К судебное решение принято на 2015 год, а налог и пеня начисляется в огромной сумме с 2009 года, его пересматривать никто не планирует. А судебная экспертиза и независимая оценка была проведена на 2009 год, но это не является основанием дня налоговой. При этом архивных документов по переоценке на 2009 год нет, т. К судом был сделан запрос, на который именно такой ответ дали. На сегодняшний день меня сделали должником по налогу более одного миллиона рублей за клочок земли в размере 17 соток.

Правительство Воронежской области при приемах личных предлагает, как вариант пройти стадию банкротства для физических лиц (рабство) или оплата налога, таких денег у меня нет. А пройти через рабство я не могу себе позволить у меня семья и двое несовершеннолетних сыновей. Варианты которые позволили бы жить дальше их просто нет. В личном приеме губернатора Воронежской области было отказано, ссылаясь на занятость. Обращался в приемную президента результата нет. Прошу Вас оказать содействие в решении этого вопроса.

Помогите, как выбраться из этого?

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: