Просьба о помощи.

Обращение. К руководителю партии ЛДПР. Владимиру Вольфовичу Жириновскому. От гражданина России. Бочкарёва Алексея Васильевича, 1966 года рождения. Проживающего по адресу.

Россия. Алтайский край Алтайский район, село Алтайское, улица Заречная 83. Уважаемый Владимир Вольфович, обратиться к вам за помощью, меня заставили труднейшие жизненные обстоятельства, и полное отсутствие, какого-либо материального положения. В связи с серьёзными, хроническими заболеваниями, терзающими моё тело и душу, 26 лет. Я уже обращался за помощью к президенту, в начале этого года. Где указал, что 26 лет страдаю, аллергией, нейродермитом.

И уже двенадцатый год, распространённым или полным остеохондрозом. Но на все эти, мои заболевания, не распространяется никакая степень или группа инвалидности. Об этом мне, все эти годы, всегда говорили врачи. И даже после моего, обращения к президенту. Ничего не изменилось. Правда среагировали быстро.

Приезжали на дом терапевт и психиатр, выслушали, осмотрели. Предложили пройти обследование. Но всё равно сказали. Что на имеющиеся у меня заболевания, инвалидностей нет. Как-то странно. Заболевания мучительные есть, и они требуют лечения.

А соответственно, массу недешёвых нынче лекарственных препаратов. И полноценно трудиться, они мне не позволяют. Я ещё могу с передышками, работать на сельском подворье. А на нём, очень много, тяжёлой физической работы. Каждый день, и круглый год. Я и так работаю с пяти лет.

На лошади возил сено, в совхозе Горный, в селе Казанда откуда родом. И так же, работал на домашних сенозаготовках и на родительском подворье. Ветеранов Войны и Труда, которых уже нет в живых. Отца почти 3 года, а Мамы почти 2 года. И все эти годы, они меня лечили и содержали, на свои скромные пенсии. Что соответственно не продлило их жизненный путь.

Переехав в райцентр Алтайское, учился в АСШ – № 1. Затем СПТУ – № 8. После училища, совхоз Бирюкса, тракторист. С 1985 года по 1987 служба в армии, КСАВО. Казахстан, город Жанатас, 83 – ВСО. После армии, опять тракторист совхоз Бирюкса.

Затем работа, на Алтайском хлебозаводе. А после него, снова совхоз Бирюкса, где до самой болезни, работал рыбоводом в прудовом хозяйстве. С 1991 года, серьёзно заболел. А всё началось в 2002 году, когда с трудом, добившись прохождения МСЭ. На комиссии, врачами была утеряна моя амбулаторная карта, с историей моих заболеваний. На мою законную просьбу, найти её.

Никто не среагировал. Правда, в 2005 году она нашлась в регистратуре. И с тех пор, я её храню у себя дома, как зеницу ока. Там вся история моих болезней. А если она исчезнет, то мне потом никто не поверит. Хотя и с ней, не особенно верят.

И так я, практически без кожи, больной человек, перекочевал на плечи своих родителей. И будучи больным, я всегда работал по дому, помогая им во всём. Я всегда был трудолюбив, и это легко можно проверить. Очень давно, совсем не пьющий алкоголя, и не курящий. Но здоровье, только ухудшается. С детства, тяжёлая работа на подворье, а затем на производстве, где приходилось перетаскивать массу тяжестей.

А уже больной, последние годы, ухаживал за неходящими родителями. И из-за всего этого, абсолютно надорвал живот и спину. И теперь, даже небольшой физический труд, вызывает сильные боли, которые тоже требуют лекарств и отдыха. Проживая рядом, с федеральной трассой. Я с годами начал подмечать. С постоянным увеличением, числа автомобилей, моё здоровье заметно ухудшается.

И я понял, что мои болезни, это никакая-то карма или судьба. Нет. Это абсолютно здоровая реакция, биологического организма на хозяйственную деятельность человечества на земле. И на систематическое отравление, всеми производными этой деятельности. Как разнообразные дымы, пожары и химия. Из-за аллергии и аллергического нейродермита.

У меня все эти годы, были проблемы с полноценным питанием. Но благодаря родительским пенсиям, существовал выбор не аллергенных, калорийных продуктов. А сейчас, экономия лекарств, и двухлетнее голодание, совершенно меня обессилили. Я с детства, примерно за сутки, предчувствовал перемену погоды небольшим недомоганием. А сейчас, из-за частой смены погоды, изменений климата и голодания, обострилась сильная метеозависимость, сопровождаемая слабостью тошнотой и головокружением. Плюс перепады, артериального давления.

Это совершенно выбивает из сил, и я прекрасно понимаю. Что при таком масштабном, загрязнении планеты. Перспектива оказаться на моём месте, есть абсолютно у каждого землянина. Химического, канцерогенного отравления, не удастся никому избежать. Аллергетики, в силу своей природной уникальности, просто почувствовали, химическое отравление. Раньше других.

А непонятное, людское равнодушие, и многолетнее отсутствие за тяжёлую работу, зарплаты. Меня, порядочного человека, ведущего честный, здоровый образ жизни. Превратили в изгоя и настоящую рухлядь. Недавно, премьер-министр Медведев сказал.” Мы будем отстаивать ваши права и интересы в любой точке мира, защищать от дискриминации, от притеснений со стороны местных властей или организаций, если это будет необходимо, содействовать в решении социальных вопросов, включая пенсионные вопросы, вопросы медицинского страхования, помогать другими возможными способами” — заключил Медведев. И неужели, после всего сказанного, главой Российского правительства.

Я как гражданин России, всю свою жизнь проживший в России, не имею права, хоть в конце жизненного пути, который впрочем, может оказаться и началом. Не имею права, на помощь государства, которому я честно отдавал свой гражданский и воинский долг. И в случае помощи, я государству ещё пригожусь, и смогу принести посильную пользу. И никакие медицинские обследования, я совершенно отощавший человек, просто не вынесу. Да и найденные другие заболевания, конечно если они есть, не добавят энтузиазма. Мне эти болезни нечем лечить, и не на что.

А за эти годы, я разработал свои уникальные методики лечения. Позволившие мне, продержаться столько лет. А сейчас, без помощи государства, я обречён. На голодную и холодную смерть. У меня, почти закончились мази и кремы. А смазывать кожу, я вынужден каждый день.

Затрачивая на это ежедневно, от двух до двух с половиной часов. Смазав кожу, я должен хотя бы, полтора часа побыть абсолютно без одежды. Чтобы получился, хоть какой-нибудь лечебный эффект. И попытайтесь себе представить. Какие мучения меня ожидают, когда я не смогу надеть одежду. Зима, а в доме холодно, нет топлива и ничего нет.

Сейчас и так уже, из-за жесточайшей экономии мазей и кремов, у меня уже обострился хронический нейродермит. С таким трудом, сдерживаемый мной, уже много лет. Странная у меня судьба. Всю жизнь вкалываю физически, а ничего не заработал, кроме болезней и отчуждения. Держу несколько кур и утку с селезнем, ради яиц, это неплохая продуктовая подмога. Но тоже заканчиваются корма.

Ещё есть, несколько собак и кошек, часть из которых, была нам подброшена нелюдями, знающими нашу доброту и сердечность. И это единственные, родные и бескорыстные живые существа рядом со мной. Без которых, я бы уже давно умер, или сошёл с ума. Что намного страшнее смерти. Они уже вынуждены голодать. Но я их, никогда не предам, и не брошу.

Как они, все эти годы, не предавали меня. И я бы, наверное никогда не обратился к государству за помощью. Стыдно просить, пятидесятилетнему настоящему человеку. Но точно знаю, потому что неоднократно сталкивался с этим. Наличие в стране, скажем не совсем честных, здоровых инвалидов. Не укладывается в голове.

Им не стыдно притворятся и развлекаться потом на казённый счёт. А мне выходит стыдно, голодать в холоде, и мучиться от отсутствия необходимых лекарств. Как инвалиды, могут иметь по нескольку детей. Да я, на собственном, многолетнем опыте знаю. Что у больного человека, детородные функции, либо полностью угасают, либо консервируются на неопределённый срок. А у многих больных ничего.

В соседях у меня, наверное для контраста, проживают две такие семьи. Мать инвалид по астме, здоровей здоровых. Отхватила у нас, метр подъездного проулка, родители не добились справедливости. Мало того. У соседа пенсионера, уже дважды отняли, немалые участки земли.” Инвалиды” а чуть не каждый день, что-то жгут на участках, часто химический пластик.

Я от аллергии мучаюсь, а они ещё ухмыляются. А ведь это такое же, покушение на убийство, как и другие. Обращался в полицию, но она не может им по закону, запретить сжигать мусор. Полиция, передала материалы этого дела, в сельскую администрацию. Но соседей, это не остановило. И так прикрываясь, фальшивыми инвалидностями, они творят беззаконие.

Как они” больные люди” родили троих детей, которые, теперь уже точно знают, от таких родителей. Как надо жить в стране. Я 26 лет, ничего не сжигаю на участке, кроме как в печи. И нахожу применение, всем растительным остаткам. Потому что, прекрасно знаю. Больной человек, никогда не будет отравлять дымом других, и отравляться сам.

У него и так, хватает мучений. У меня нет денег на лекарства, а соседи, нанимают людей для обустройства участков. Ведь им не нужны лекарства. А пенсии, получают все. Знали бы вы. Как обидно.

В доме, невозможно отрыть окна для проветривания. Почти постоянно химический дым. У меня три месяца, постоянных дождей и гроз, совершенно подорвали силы. Два месяца, я ещё держался. Но третий всё, чаще вынужден отлёживаться. А неурожай овощей и картофеля, единственного моего стратегического продукта.

Лишили меня, какой-либо надежды. И никто не придёт на помощь, все избегают как прокажённого. Даже бывшие товарищи. После утраты мной родителей, даже когда они уже болели. Товарищи старались, отвернуться при случайной встрече. Лишь бы чего не попросил.

Хотя я, никогда не у кого, и ничего не просил. А государственные служащие. Они равнодушны со своими зарплатами. После обращения, приезжали из соцзащиты. А мы думали вы совсем неходячие. Я ответил.

Неходячий, я совсем никому не нужен буду, даже родственникам. Кто будет ежедневно, протирать и смазывать мою кожу. Да никто. Я и так для всего мира, вероятно как кость в горле. Всем мешаю, а выплюнуть не могут. Нет позволения свыше.

После чего, одна из комиссии заявила, что я сам виноват в своих болезнях, правда не уточнила, как именно. На мою просьбу помочь с топливом, так как уголь закончился. Они не отреагировали, сказав, что могут выделить мне помощь, всего один раз в год. В сумме, 3000 рублей. По стоимости, примерно тонна угля. А на зиму надо, 5-6 тонн.

Плюс. 8-10 кубометров дров. И пришлось мне, два месяца, топить печь всего один раз в сутки, вместо двух одними дровами. Но тогда была надежда, на скорую весну, а сейчас впереди, долгая зима. У нас уже сейчас, ночные температуры, опускаются до +4 градусов. А что будет дальше, без угля и без дров.

И с продуктами плохо. Не хотелось бы умереть с голоду в стране, давно забывшей, что это такое. И при том, всю жизнь, работающему физически. А денег мне, только на детский крем 100 тюбиков, на три месяца. Надо, 3800 рублей, который я закупал оптом, в AltaiMag. И где в последнюю партию, не доложили 5 тюбиков, в которых и так, больше воздуха, чем крема.

Нужна хотя бы, мазь синафлана и масса других лекарств. Зима не за горами, нужен уголь, дрова, оплата за электричество. Пока в долг платит сестра. Единственная надежда, на продажу вишни из сада, не оправдалась. Неурожай, и скупщики дороже 250 рублей за 5 литров, не платили. А яблоки наши крестьянские, дороже, чем за 150 рублей за 5 литров, не покупали.

И никакого дохода от небольшого сада, не получилось. Я уже продал и сдал в металлолом за бесценок, всё что мог. И всё равно, весь этот ком, навалившихся на меня проблем, самостоятельно я не преодолею. А если суждено умереть, то хотелось бы банально, в тепле и хоть относительной сытости. Но я точно уверен, страна от моей смерти, уж точно не выиграет. Скорее наоборот.

Я чувствую, что судьба страны и моя собственная, неразделимы. Уважаемый Владимир Вольфович, если вы, всё-таки решите мне помочь, то местные служащие, подчинятся только вашему приказу. А самостоятельно, они решения о помощи, не примут. Так как я, отправив несколько ответов-обращений, в электронной форме. В Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, и в Главное управление Алтайского края по труду и социальной защите. Никакого ответа, не получил.

Как будто меня игнорируют. И если нет инвалидностей, на эти заболевания, то оформили бы меня, хоть и в виде исключения на социальную пенсию. Есть же категории граждан, с выходом на пенсию в 45 лет. Думаю экономика страны, от этого бы не рухнула. А физических сил и здоровья за свою жизнь, я потерял не меньше этих категорий граждан, это легко проверить. Простите, но полная обречённость, я думаю, даёт мне право на такое сравнение.

Хотя отсутствие, официального трудового стажа, сделает эту пенсию мизерной. И без помощи топливом и лекарствами, мне всё равно не обойтись. Я за 26 лет, не получал от государства никакой помощи. Выживал и сражался с болезнями, только сам и с помощью моих святых родителей. Прошу вас, пожалуйста, поверьте. Я никогда в жизни не лгал и не обманывал.

И пожалуйста, прошу вас, помогите мне пока я ещё с кожей и на ногах. И самостоятельно могу преодолевать многое. Но только не отсутствие денежных средств, на приобретение необходимого. А улучшив лечение и питание, я бы смог заниматься на дому, не тяжёлой работой, с соответствующей оплатой. Тем самым, принося пользу стране и себе. Конечно, если найдутся такие вакансии.

Я никогда, не чурался труда, а вынужденное из-за голода и слабости безделье. Меня просто убивает. Не оттолкните меня, пожалуйста. Моё будущее без помощи, ужасно. А такие мучительные испытания. Богом даются не напрасно.

И есть всему продолжение. И возможно Бог, давая людям и животным тяжёлые мучительные заболевания. Тем самым проверяет, относительно здоровых людей, на неравнодушное и сердечное отношение к мученикам. Потому что, на месте больного, в любое время, может оказаться, абсолютно любой человек. С уважением и надеждой. Бочкарёв Алексей Васильевич.

Телефон. 89612355077.