Вопрос о начислении пенсии

Уважаемый Владимир Вольфович! Я, Щеблыкина Людмила Михайловна, обращаюсь к Вам, как Ваш избиратель голосующий за Вас, за помощью в правильном начислении пенсии связи с тем, что больше не знаю к кому обратиться. Прошла уже два суда – по месту жительства и по месту прежней работы, в которых мне отказали. 20 сентября 2011 года я обратилась с заявлением о назначении мне трудовой пенсии по старости в Управление пенсионного фонда РФ в городе Апатиты Мурманской области. По запросу управления пенсионного фонда мною были предоставлены паспорт, трудовая книжка, архивная справка о стаже работы в Центральном межрайонном производственном объединении по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства г. Магадана в период с 17 июня 1980 года по 01 июня 1986 год, архивная справка о заработной плате за период с июня 1986 по май 1988 г.

При работе в ИВЦ «Магаданинформагропром» (ранее-ИВС «Магаданинформагропром») и справка о работе в администрации г. Апатиты Мурманской области за период с 1995 по 1997 г. Г. В ходе консультаций в Управлении пенсионного фонда г. Апатиты Мурманской области мне было разъяснено, что при начислении трудовой пенсии предпочтительней было бы рассчитывать пенсию исходя из заработка за 60 месяцев непрерывной работы в Магаданской области с 17. 06.

80 г. По 23. 05. 1988 г. Но при запросе в государственный архив Магаданской области (далее – архив) мне были предоставлены сведения о моей заработной плате только за период работы с июня 1986 г. По май 1988 г.

Это период, когда я работала в ИВЦ «Магаданинформагропром», ранее-ИВС «Магаданинформагропром». В примечании архив сообщил, что за период работы в Центральном межрайонном производственном объединении по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства, с 17. 06. 80 г. По 01. 06.

86 г., лицевые счета на госхранении не имеются. В связи с недостающей информацией о среднем заработке за период с 17 июня 1980 г. По 01 июня 1986 г. При работе в Центральном межрайонном производственном объединении по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства, управление пенсионного фонда рассчитало размер трудовой пенсии исходя из среднего заработка 2000-2001 г. Г.

А это были годы самой маленькой заработной платы. После установления мне трудовой пенсии, в конце 2011 года, мною и руководителем организации в которой я работаю (Отделение по г. Апатиты и г. Кировску Управления Федерального казначейства по Мурманской области), была предпринята попытка установить недостающие сведения о заработке для перерасчета трудовой пенсии через администрацию города Магадан и Комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации Магаданской области (далее – Комитет). В результате был получен ответ из Мерии города Магадана о том, что сведениями о местонахождении архивных документов не располагает. Из Комитета получен ответ о том, что документы принадлежащие Центральному межрайонному производственному объединению по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства г.

Магадана в Комитете отсутствуют. Но при этом сообщили, что выше названные документы хранились в ГП «Агропромархив» по адресу г. Магадан, ул. Горького 8а. Однако 1994 году в результате прорыва системы отопления в ГП «Агропромархив» часть документов была утрачена и не восстановлена. В 1995 г.

ГП «Агропромархив» прекратил свою деятельность, оставшиеся же материалы были переданы в государственный архив Магаданской области. Ответ из которого я уже получила, как указано выше. В связи с этим мне причинен ущерб, выражающийся в невозможности назначения пенсии по возрасту из наиболее выгодного варианта моей трудовой деятельности. В 2012 году я сделала запрос в объединение организаций профсоюзов Магаданской области для подтверждения размера и перечисления мною профсоюзных взносов исходя из заработной платы тех годов, которые мне были нужны для начисления пенсии. Но из объединения организаций профсоюзов мне ответили, что документов ни по организации в которой я работала, ни по мне лично у них не имеется. В январе 2013 года я сделала повторный запрос в государственный архив Магаданской области.

Из архива пришла справка от 25. 03. 2013 г. № Щ – 2 р, в которой появились сведения о заработной плате уже с января 1982 г. По декабрь 1983 г. И с января 1986 г.

По май 1988 г. Но сведения о заработной плате за 1984 год и 1985 год опять отсутствуют. Мне же необходима информация для начислении трудовой пенсии о среднем заработке за непрерывных 60 трудовых месяцев. Самостоятельно установить и доказать размер среднего заработка за недостающий период у меня нет возможности. Хотя по аналогии с периодом – июнь 1986 г. По май 1988 г.

, – могу утверждать, что заработки за предыдущий период были, приблизительно равноценны. Но доказать это я не могу. Из-за этого мне причинен щерб выражающийся в недополучении пенсии за 2012, 2013, 2014, 2015 годы и текущий 2016 год. Получается, что всю жизнь проработав на Севере я не могу получить заработанную пенсию? А жить на Севере на пенсию в 16 тысяч очень трудно, тем более, что в данный момент я вынуждена оставить работу для ухода за престарелыми и очень больными родителями, которые нуждаются в постоянном лечении. Помогать мне не кому, в 2014 году похоронила единственного сына.

Владимир Вольфович, очень прошу Вас оказать содействие и помочь мне добиться перерасчета пенсии по возрасту из наиболее выгодного варианта моей трудовой деятельности, ведь я не виновата в обстоятельствах, сложившихся в архиве. Должны же быть какие-то методы решения таких вопросов…… Если нужны будут копии документов или решения судов, я готова их представить. Ответ прошу направить почтой по адресу: 184209, г. Апатиты Мурманской области, ул. Ферсмана д. 9, кв.

73. Или на электронную почту simonova. 61@mail. Ru Заранее благодарю. С уважением, Щеблыкина Л. М.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: