Средняя заработная плата на 2015 год работников муниципальных учреждений

«Уважаемый Владимир Вольфович! »

Уважаемые сотрудники администрации, рассматривающие обращение! Зная ваше глубокое уважение к традициям и обычаям народа, истинный патриотизм, чуткость и отзывчивость по отношению к людям, обращаемся к Вам от имени всех работников культуры и сотрудников библиотек Муниципального района «Читинский район» Забайкальского края. Просим Вашей помощи в разъяснении сложившейся данной ситуации. Дело в том, что в связи с нестабильной ситуацией по финансированию в Забайкальском крае, размер средней заработной платы на 2015 год работников муниципальных учреждений культуры снизился по сравнению с 2014 годом. В связи с этим, средняя заработная плата работников культуры осталось практически на уровне 2013года. На данный момент такая же ситуация складывается и в 2016 году.

На основании Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (далее – Указ) в части доведения к 2018 году средней заработной платы работников учреждений культуры до средней заработной платы в регионе, были выделены денежные средства на повышения уровня оплаты труда работников культуры в 2014году. В конце 2015 года сотрудникам муниципальных учреждений культуры небыли выплачены стимулирующие надбавки, что и привело к снижению заработной платы. На основании всех документов средняя заработная плата в 2015году, не должна быть меньше чем в 2014 году (копия рекомендательного письма от Министерства культуры Забайкальского края от 24 декабря 2014года и копия письма от комитета по финансам администрации муниципального района «Читинский район» прилагается см. Приложение №1, №2). В 2016 году, в комитет культуры муниципального района «Читинский район» Забайкальского края было направлено письмо с просьбой разъяснить ситуацию по выплате стимулирующих за 2015год. Получили ответное письмо, в котором описано, что на 2015 год данная субсидия в бюджете Забайкальского края не была предусмотрена, что привело к снижению уровня средней заработной платы.

В 2015 и 2016 году бюджет муниципального района «Читинский район» формировался и исполнялся в условиях жестких бюджетных ограничений, источником на данные цели в бюджете района не предусмотрено (копии обращения и ответа прилагаются см. Приложение№3, №4). В виду того, что в течение последующих месяцев комитет культуры Читинского района выхода из возникшей ситуации не нашел. Мы обратились с письмом в Министерство культуры Забайкальского края. На данное письмо получили ответ, где по данной ситуации описано, что в 2014 году удалось добиться повышения размера средней заработной платы работников учреждений культуры МР «Читинский район», по указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». В 2015 году размер средней заработной платы работников культуры снизился на 9, 3% по сравнению с 2014 годом.

По информации министерства финансов чтоб выделить дополнительное финансирование из региона бюджета не предвидится. Так же в письме говориться, что в связи с экономической ситуации, сложившейся в Забайкальском крае, в 2015 году средства на сохранение размера средней заработной платы работников культуры на уровне 2014 года необходимо было предусмотреть в бюджетах муниципальных образований Забайкальского края (копия ответа от Министерства культуры Забайкальского края прилагается см. Приложение №5). 01. 07. 2016 года от депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Говорина Н.

В., было направлено письмо в прокуратуру Читинского района для рассмотрения обращение работников культуры Читинского района по факту снижения уровня оплаты труда. Получили ответ, в котором сказано, что в 2015 году данная субсидия в бюджете Забайкальского края не была предусмотрена, что привело к снижению уровня средней заработной платы отдельными категориями работников муниципальных учреждений культуры. В 2015 и 2016 году бюджет МР формировался и исполнялся в условиях жестких бюджетных ограничений, источников на данные цели в бюджете района не предусмотрено (копии обращения и ответа прилагаются см. Приложение №6, №7). Полагаясь на рекомендательное письмо с Министерства культуры Забайкальского края от 24 декабря 2014года, работники культуры Читинского района хотят добиться дополнительного финансового обеспечения за 2015 год направленного на реализацию указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

В связи вышеизложенным просим принять меры и помочь нам реализовать свои права, так как во всех документах и отписках пишется, что средняя заработная плата работников культуры Читинского района Забайкальского края в 2015 году не должна быть меньше чем в 2014 году. Если нам по закону положена стимулирующая выплата, так почему же, мы не можем ее получить за 2015год и теперь уже 2016год. Несмотря на все предпринятые действия, органы муниципальной власти так и не предприняли ни каких действий, чтоб избежать такой ситуации, почему же мы должны страдать и затягивать пояса потужи, чтоб не жить, а выжить от такой маленькой заработной платы. С уважением, работники муниципальных учреждений культуры «Читинский район» Забайкальский край.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: