Мольба о помощи!

Уважаемый Владимир Вольфович! Обращаюсь к Вам, не только как к Члену Государственного Совета РФ, Руководителю фракции ЛДПР в Госдуме председателю партии ЛДПР и значимому политическому деятелю Российской Федерации, но и как к справедливому человеку с большим сердцем! Вот уже прошло пять лет как мы не можем справится с нашей ситуацией, и писали и общались и обращались в органы и письмо «Мольба о помощи » кто-то опубликовал на сайте, мы обращались к Кадырову Р. А.

Но у вы, уже и внуку моему 1, 7, а мы все не как не можем найти справедливости. Я и моя семья столкнулись с бедой. Точнее обманом и предательством. Насколько мне известно, человек, замешанный во всех наших бедах, и Вам хорошо знаком!

Поэтому расскажу всю историю сначала. Я Романченко Тамара Николаевна 1963 года рождения, а также мой сын Романченко Олег Викторович 1984 года рождения и его супруга Романченко Елена Николаевна 1988 года рождения стали жертвами мошенничества группой лиц Сазонова Артура Валерьевича, Пономаревой Юлии Владимировны, Удод Александра Александровича, Мориной Ольги Павловны, Голятко Натальи Валентиновны и Сазонова Валерия Алексеевича. Данные лица вошли в наше доверие с 2012 года, теперь с полной уверенностью можно сказать, с целью завладеть всем нашим имуществом. Инициатороми данного мошенничества и созданием преступной группы стал Сазонов Артур Валерьевич и Сазонов Валерий Алексеевич.

Сазонов Артур работал у своего отца в ООО « Бизнеспроэкт» который имел и имеет в собственности гостиничный-ресторанный комплекс «Тринити» в поселке Кулешовка Ростовской области, куда были и устроены на работу Романченко Олег и Елена и для развития дальнейшего бизнеса Сазонов Артур получил генеральную доверенность от своего отца Сазонова В. А. (работающего в СКЖД и имеет звание генерал – трижды судимый – вопрос очень интересный) на то чтобы вел этот бизнес и получил кредит для развития. Но так как фирма работала, не показывая обороты и уклоняясь от налогов, в кредитовании им отказывали.

Сазонов В. А. Посоветовал сыну обратиться в компанию ООО Ипотека Ростова « генеральный директор Харченко А. В.

Харченко А. В. Занимался вопросом по формированию пакета документов и выдачу кредита под ООО Бизнеспроект», учредителем которой была Морина О. П.

(фактически хозяином бизнеса был Сазонов В. А.) Но банки отказывались кредитовать данный бизнес потому- что данный вид деятельности велся под черным флагом. И управленческие отчеты банки не рассматривали.

Тогда Артур попросил моего сына уговорить меня прокредитоваться для их бизнеса, так как у меня была безупречная кредитная история. Так как мой сын и невестка работали и очень тесно дружили с этими людьми, они уговорили меня помогать им и просили получить под мою недвижимость кредиты. Артур пообещал мне платить 10 % я конечно согласилась, так как я буду гасить кредит и проценты. И познакомил меня с ООО « Ипотекой Ростова с Харченко А.

В. Я заключила договор и он стал заниматься получением кредита. Деньги нужны были на покупку участков в Азовском районе которые скупались за бесценок потому что это были земли которые забрал Сбербанк за невыплаченные кредиты и работал он с высокоуважаемым человеком Гриценко Николаем Антоновичем, межевали и продавали их Санктпетербурской фирме. Деньги, которые он получил от меня, в присутствии свидетелей, относил Николаю Антоновичу (по его словам).

На доверительных отношениях, мы никаких бумаг и расписок от него не требовали. И когда, я просила его назначить встречу с данным человеком он говорил, что Николай Антонович не будет ни с кем работать и разговаривать, он ему сказал что все вопросы будет обсуждать только с Артуром. Проценты договорились, что он отдает один раз после сделки. Но так как мои дети были дружны и на развитие дальнейших планов я оформила кредиты, этому человеку доверяла даже не подозревала о таком замысле.

В 2013 году мною был взят кредит 4100000-00 под залог квартиры для покупки участков. В 2014 году деньги были еще взяты для другой темы- покупки дизельного топлива, где тоже якобы работал с Николаем Антоновичем. Вскоре он снова обратился ко мне с просьбой вложить ещё деньги для покупки еще участков, пока сбербанк забрал у кредиторов, нужны еще оборотные активы. Так как они были с моим сыном и сын меня попросил, мы с мужем согласились отдать свои доли другой нашей квартиры и садовый участок (квартира оценена 2500000, 00 садовый участок приобретался детям подарок на свадьбу (родителями Елены), под это имущество Олег заключил договор под 6%.

, с ежемесячной выплатой 100000, 00 в месяц. Также был взят кредит на сумму 1000000, 00 (сейчас у приставов гасить нужно 1200000, 00), 420000, 00, частные кредит брала у Знакомой Поляниченко Т. Н. (к сожалению она умерла не дождавшись возврата денег на лечение) проценты по этому займу Сазонов Артур лично возил Татьяне.

Также был заключен еще один договор с брокерами на Романченко Елену на сумму 400000. 00. (сейчас насчитали % и выставили на взыскании 1440000, 00) на 1500000. 00 (под залог автомобилей) на 1250000.

00 и также 1000000, 00 договор по кредиту оформлен с Олегом. В связи с сложившейся ситуацией пришлось занимать деньги в размере 1200000, 00 рублей у Гулянского Николая Александровича (отца Елены), для того чтобы гасить хотя бы частично долги. Но все нарастало снежным комом. В итоге Сазонов Артур забрал все наши деньги и 17.

02. 2015 года и скрылся со своей женой. Мы были в шоке потому-что у всех у нас обязательства перед банками и заложено жилье. Мы просто остались ни с чем.

10 марта 2015 года я позвонила его отцу Сазонову В. А. Попросила встречу с ним так как он генерал и очень занятой человек. Встречу он мне назначил, выслушал меня и обещал мне помочь и привлечь сына к ответственности.

Но увы, много было нестыковок в его разговоре. Он как будто не знал (хотя в его речи звучала фраза если б Ваш сын был умнее он тоже так поступил бы), Что его сын сбежал с женой и его вторым сыном Сазоновым В. В. Сказал что якобы его сын обманул и его тоже.

У меня сразу возникла мысль что он с ним в сговоре. Я ему говорю что ваш сын работал с Николаем Антоновичем и я поеду к нему, на что он мне настоятельно рекомендовал не беспокоить важного человека, что он сам разберется и, якобы, он звонил и сказал что все деньги у него. После Валерий Алексеевич на связь не выходил. Но я его не послушала и поехала к Николаю Антоновичу.

Николай Антонович действительно уважаемый человек и добродушный (Артур его описывал чуть ли не гестаповцем, потому что он работал в органах и держал в страхе весь Азов). Николай Антонович был в недоумении, он пригласил весь состав своей команды он сейчас занимается недвижимостью и сказал что он никогда в жизни никакими участками не занимался и тем более никаких денег с Артура не брал и он очень разозлился, что его честное имя опозорил Артур. Также мне сказал, что вообще никогда не видел этого генерала Сазонова Валерия Алексеевича, и тем более он ему не звонил. Я, приехав в Ростов, позвонила Сазонову Валерию Алексеевичу и сообщила, что Николай Антонович ни о каких деньгах и сделках не знает.

Но он все же пообещал его найти и привезти. Теперь моя семья в полном отчаянии, кредиты платить нечем. Уже лишились мы обеих квартир. По факту мы просто оказались на улице.

Из-за долгов на работу ни в одну организацию никого из нас не берут. Выживать становится просто невозможно! Из моей пенсии вычитается 50% за долги, итого я на руки получаю 4 700 руб! Сын с невесткой не в лучшем положении с двумя детьми на руках (2010 и 2018 года рождения).

Всё вышесказанное касается конкретно нашей семьи, но чтобы понять масштабы содеянного этими людьми, скажу что они поступили также как минимум ещё с тремя(!) семьями (и это только те, с кем мы знакомы). Если потребуется дополнительная информация, эти люди также будут готовы поделиться ей. Прошу о помощи Вас!

Помочь найти Сазонова Артура Валерьевича, или помочь обязать его отца Сазонова Валерия Алексеевича повлиять на сына Чтоб он вернул нам наши деньги Телефоны Сазонова Валерия Алексеевича — 89185549738, 89281624151
телефон Николая Антоновича — 8 9281425151

Самсонова Лариса Павловна (мать Юли, жены Артура) – 8928-628-75-17 Заранее благодарю и уповаю на Ваше милосердие и справедливость! С уважением Романченко Тамара Николаевна. 89185000265 электорнная почта tr1908@yandex. Ru 26.

04. 2020г. Романченко Т. Н.