Проблема” детей войны” и пенсии

Владимир Вольфович! Обращаюсь к Вам с просьбой решить наконец вопрос о признании” детей войны” официально. На местном уровне (Кировская обл.) утверждают- нет средств на это! Правда, у Белых вдруг на залог нашлись миллионы, Навальный и иже с ним хорошо нажились на вятском лесе. А у простых жителей каждая копейка на учете.

Моя мама, Шалагинова Римма Сергеевна, 1939 г. Р. Только недавно узнала (не до конца) судьбу своего отца, Кондрышева С. П., который был призван на действительную в 1940 г. Когда дочке было всего 9 месяцев, а в 1943 г.

Пропал без вести. Его жена надорвалась на тяжёлой работе для фронта, для победы (рак, его тогда лечить не умели), и умерла, когда дочке было 13 лет. И моя мама осталась круглой сиротой, Дом продали родня, да с мамой поделится выручкой” забыли”, не до учебы: сначала уход за больной матерью, а затем- чужие дети и семьи- нянькой за кормежку работала. В 16 получила паспорт и вновь – чужие углы снимала, работала и в лесу, и на железке. И няней в садике. А куда ещё могла пойти девушка с образованием 4 класса!

Потом долгие годы работа в животноводстве: и дояркой, и телятницей, и на свинарнике. А пенсия мала – на тысячу с небольшим повыше минимальной была: мал коофициент вышел. А в прошлом году прожиточный минимум по области подняли, индексация была сами знаете какая” большая”, и маме сейчас доплачивают где-то 28 руб. С копейками. Много писали по этому поводу и ПФ и в приемную президента- ответ один: все правильно, и сейчас все верно платят, и начислена изначально правильно. Сейчас вот не” забыли” бы проиндексировать, а то ведь так и оставят на” минималке”!

Простите за такое длинное вступление, но только сейчас я хочу сам вопрос задать: как жить двоим пенсионеркам на две минимальные пенсии, хоть и в частном, своем, доме, но постройки 1939 года? Да-да, и мама и дом -ровесники! Ремонт делать не не что, дрова покупаем каждый год для печи, газа нет, старая газ. Плита сломалась, новую не купить. Водопровода в дому тоже нет, проводили в 2014 воду в дома в кредит, писали мы заявление, постепенно бы смогли осилить кредит- не дошла видать до нас очередь, сейчас в кредит уже не проводят, таскаем воду с колонки на улице около 100 м. И все равно платим за нее!

А зимой тропку прогребаем эти же 100 м. Единственная наша” роскошь”: не можем пройти мимо выкинутых котят да и щенят. В нашем” мини” приюте и сейчас вон 4 пса, сука, 4 кота и 2 котенка-кошки, недавно подобрали. Все привиты, вылечены, собаки строго на цепи- ни одной жалобы на покус! Пройти мимо” брошенок” не можем: слишком много сами пережили. Как и кому можем- помогаем.

И поверьте, Владимир Вольфович, доплата, хотя бы самая минимальная, нам очень бы пригодилась! Пожалуйста, займитесь этим вопросом! С Вашим авторитетом дело должно тронуться с мертвой точки! Наш адрес: 613630 Кировская обл. П. Г.

Т. Юрья ул. Мопра, д. № 11 Шалагинова Надежда Викторовна (или Шалагинова Римма Сергеевна), живем вместе. Nadia. Shalaginova@yandex.

Ru

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: