О безусловном предоставлении налоговых льгот

Уважаемый Владимир Вольфович. Я инвалид 1 группы, пенсионер, ветеран труда. Обращаюсь к Вам по вопросу безусловного предоставления права на льготы по транспортному налогу. В соответствии со ст. 407 НК РФ установлен перечень граждан имеющих право на поучение льготы по взысканию транспортного налога. Но такое право региональным законом о Транспортном налоге носит условный характер и ограничено верхним пределом мощности в 150 л/с, то есть носит ограничительный, условный характер Все остальные граждане поименованные в в этом перечне владеющие транспортным средством большей мощности лишены такого права и обязаны оплачивать транспортный налог в полном размере в соответствии с установленными ставками.

Я отработал в реальном секторе экономики 42 года из них 32 в чёрной металлургии, имел достаточно высокий доход позволивший мне перед уходом на пенсию приобрести хорошую, очень экономичную машину но к сожалению с достаточно высокой мощностью. В 2012г. В связи с тяжёлым заболеванием сердца мне была сделали операцию по трансплантации сердца и по совокупности заболеваний в том числе опорно двигательного аппарата мне была установлена 1 группа инвалидности пожизненно. Автомобиль стал для меня единственным средством передвижения от аптеки до продуктового рынка. До обвала экономики мне удавалось каким то образом сэкономить средства от пенсии для оплаты транспортного налога, но в связи с обвалом рубля и бешеным ростом цен на всё и вся. Не выполнением государством своих обязательств по индексации пенсий на уровень инфляции, воровством пенсионных накоплений которые государство заморозило, а по сути у меня украло, (я их хранил в пенсионном фонде РФ на чёрный день), проблема оплаты транспортного налога стала для меня не решаемой.

На мои обращения в местные органы власти: Прокуратуру края, Министерство Юстиции, Законодательное собрание края по поводу противоречия регионального закона о Транспортном налоге конституционным нормам и нормам международного права, его дискриминационной составляющей в части условного предоставления права на льготу по транспортному налогу льготной категории граждан, господа чиновники из этих государственных структур не увидели дискриминационной составляющей закона. Поскольку как они выразились закон о транспортном налоге края для льготной категории граждан носит не дискриминирует их право а дифференцирует их право на предоставление льготы. Складывается впечатление что господа чиновники из этих структур не имеют понятие что слово дифференцировать имеет токовый смысл-делить, уменьшать, дробить. А в Советском энциклопедическом словаре ему дано чёткое определение, слова дискриминация (discrimination-различение), это предоставление государством меньших прав и привилегий. Ограничение прав по определённому признаку: 1. По политическим мотивам 2.

Расовой принадлежности 3. Половым признакам 4. Региональным 5. Имущественным признакам В толковом словаре Даля дано более чёткое толкование этому слову. Дискриминация- намеренное лишение или ограничение прав преимуществ каких либо лиц по имущественному положению В толковом словаре Ефремова: Дискриминация 1. Намеренное ограничение или лишение прав преимуществ каких либо лиц по имущественному положению.

2. Дискриминация-лишение равноправия, ограничение прав, установление различий, дифференциация, разграничение. Ожегова: Дискриминация-намеренное умаление прав одних лиц по отношению к другим. Но в этом случае закон о транспортном налоге противоречит основному закону РФ Конституции рф. И международным правовым нормам ратифицированным Рф ст. 19п2 Конституции РФ государство обязалось гарантировать права граждан не зависимо от имущественного и должностного положения.

Ст. 55п2 Конституции РФ Государство запретило издавать законы отменяющие либо умаляющие права граждан В соответствии с международной Конвенцией ООН о Защите прав инвалидов Преамбула конвенции: Государства участники конвенции признали что, п. B. Конвенции: Каждый человек обладает всеми правами без какого то ни было различия. Ст. 4 п.

4 Обязательства. Стран участников Конвенции: Не допускается никаких ограничений или умаления каких бы то ни было прав человека. Конвенцией не признаются такие права или, то что в них они принимаются в меньшем объёме. Уважаемый Владимир Вольфович. Обращаюсь к Вам с наказом о внесение на обсуждение гос. Думы и совета федерации поправок к налоговому кодексу РФ в части применения ст.

407 о представлении льгот льготной категории граждан на безусловной основе и закон о льготах должен носить федеральный статус. Неужели в стране настолько всё плохо, что для того чтобы сформировать доходную часть дорожного фонда возникла острая необходимость обчистить тощие кошельки инвалидов и многодетных семей, которые и без того находятся на грани выживания. С уважением Н. Яблочкин

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: