Детские пособия

Уважаемый Владимир Вольфович! К Вам обращается мама из многодетной, малоимущей семьи. Я проживаю в Ростовской обл., г. Белая Калитва. Двое из 4-х детей учатся в начальных классах и как по льготе получают бесплатное питание.

В мае этого года нужно было продлить справку на питание, а когда я обратилась за ней в УСЗН (управление службы занятости населения), то мне отказали, ссылаясь на, что я, как официально неработающая, не могу теперь получать детские пособия, а значит и справки в связи с этим они дать не могут. Младшая дочь учится в колледже и получает социальную стипендию, по льготе, как многодетная семья. А значит теперь и она вообще не будет получать стипендию? В УСЗН ссылаются на постановление Правительства Ростовской обл. От 9. 12.

2015г. №158 (о внесении изменений в некоторых постановлениях Правительства Ростовской обл.) Я прочла это постановление, но там нет таких строк, где написано, что тем, кто документально не может подтвердить свои доходы, заявления о декларированных доходах приниматься не будут, и если один из родителей официально не работает, детских пособий тоже платить не будут. УСЗН видоизменило постановление, и они именно этим руководствуясь, не дают детских пособий. В нашем маленьком городе с работой обстоит большая проблема. Большие предприятия почти все закрылись, везде идут сокращения.

В основном имеются частные предприниматели или частные мини-предприятия, но там почти нигде официально не устроишься, да и с маленькими детьми не все хотят брать. А на бирже труда-там особо ставить не хотят, или посылают туда, где зарплата копейки, а требований очень много, или туда, где с маленькими детьми не получается там работать. Ранее я уже писала Вам письмо о проблеме с невыплатой всех льгот как многодетной семье. После этого нам некоторое время стали предоставлять адресную помощь, но потом нашли всякие причины, чтобы не выплачивать. По Федеральному Закону, нам положены льготы, которые будут ниже написаны: Общефедеральные льготы для многодетных семей, которые действуют во всех регионах: скидка не менее 30% на оплату коммунальных услуг; бесплатные лекарства для детей до шести лет; бесплатный проезд для школьников в общественном транспорте; бесплатное горячее питание для школьников; бесплатное предоставление школьной и спортивной формы на весь период учебы; приём в детские сады вне очереди посещение культурных учреждений, выставок, музеев — бесплатно раз в месяц; НО ничего этого нам не предоставляют, кроме питания для школьников (и то пол суммы доплачиваем мы)! Субсидию нам также не дают, ссылаясь на то, что если в семье кто-то официально не работает – не положено.

Также нам по закону должен быть выделен земельный участок. Участок нам дали, но на этом дело и закончилось. Никакой инфраструктуры не проводится. Колышков, которыми люди обозначили границы своих участков, давно нету. В архитектуре сказали, что до 2018 г. Ничего не планируется там делать, а может быть и после 2018 г.

Тоже. В данный момент там степь. Для чего тогда выделили участок? Также младшей дочери, по исполнению ей 16 лет перестали платить детские пособия, хотя на тот момент она училась в школе. И сейчас, учась в колледже, на неё не выплачивают детские пособия, ссылая на то, что ей уже 16 л. На мои слова, что она еще учится, сказали – не положено.

Прошу разносторонне рассмотреть этот вопрос, т. К в нашей области творится беспредел, а в городе так тем более. Государство как можно больше хочет оказать помощи таким семьям как мы, а местная власть старается побольше ограничить нас. С уважением к ВАМ, Ирина Андреевна P. S Ниже будут приведены сравнение копий Постановления Правительства Ростовской области и информации УСЗН, а также выделим явное видоизменение у УСЗН. От 09.

12. 2015 № 158 г. Ростов-на-Дону О внесении
изменений в некоторые

постановления Правительства Ростовской области В целях приведения правовых актов Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области п о с т а н о в л я е т: 1. Внести в некоторые постановления Правительства Ростовской области изменения согласно приложению. 2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2016 г. 3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.

Б. Губернатор
Ростовской области В. Ю. Голубев Постановление вносит министерство труда и
социального развития
Ростовской области Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 09. 12. 2015 № 158 ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в некоторые постановления
Правительства Ростовской области 1. Пункт 18 приложения № 1 к постановлению Правительства Ростовской области от 02. 07. 2012 № 553 «О порядке учета доходов семьи и исчисления среднедушевого дохода семьи при определении права на получение ежемесячного пособия на ребенка в Ростовской области» изложить в редакции:
«18. Исчисление среднедушевого дохода семьи производится учреждениями, осуществляющими назначение и выплату ежемесячного пособия на ребенка, на основании документов о составе семьи и размере доходов каждого члена семьи, представленных одним из родителей (усыновителем, опекуном, попечителем), имеющим право на получение ежемесячного пособия на ребенка (далее – заявитель), одновременно с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка. Доход семьи для исчисления среднедушевого дохода определяется как общая сумма доходов семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении пособия (далее – расчетный период), исходя из состава семьи на дату подачи заявления о назначении ежемесячного пособия на ребенка. Величина среднедушевого дохода определяется делением общей суммы дохода семьи за расчетный период на 3 и на число членов семьи. Доходы семьи подтверждаются соответствующими документами, содержащими сведения за 3 месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением ежемесячного пособия на ребенка. К документам, подтверждающим отсутствие у граждан доходов, которые не учитываются в совокупном доходе семьи, относятся:
а) справка органов службы занятости населения, подтверждающая отсутствие выплаты всех видов пособий по безработице и других выплат безработным, – для граждан, имеющих статус безработных;
б) справка об отсутствии стипендии – для граждан до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения;
в) документы, подтверждающие принадлежность граждан к категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства, к которым относятся:
свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 16 лет, справка об обучении в общеобразовательной организации ребенка, достигшего возраста шестнадцати лет;
свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 3 лет для матерей, осуществляющих уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. ». 2. В постановлении Правительства Ростовской области от 05. 07. 2012 № 593 «О предоставлении гражданам в целях оказания социальной поддержки субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Ростовской области»:

2. 1. В подпункте 3. 2 пункта 3 слова «15 процентов» заменить словами «20 процентов». 2. 2.

В абзаце первом пункта 4 слова « (Скидан Е. И.) » заменить словами « (Елисеева Е. В.) ». 2.

3. В пункте 5 слова « (Сидаш С. Б.) » заменить словами « (Вагин В. С.) ».

Начальник управления
документационного обеспечения
Правительства Ростовской области Т. А. Родионченко УСЗН информирует об изменениях в выплатах ежемесячных детских пособий в 2016 году.
• 30 декабря 2015

В целях приведения правовых актов Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области приняло ряд постановлений и законов, изменяющих правила назначения ежемесячных детских пособий, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, выплаты регионального материнского капитала и некоторых других мер социальной поддержки. С 1 января 2016 года вступает в действие постановление Правительства Ростовской области от 09. 12. 2015 № 158. Данное постановление вносит изменения в постановление Правительства Ростовской области от 02. 07.

2012 № 553 «О порядке учета доходов семьи и исчисления среднедушевого дохода семьи при определении права на получение ежемесячного пособия на ребенка в Ростовской области». Изменения касаются правил подсчета среднедушевого дохода семьи для определения права на получение ежемесячного пособия на ребенка и ежемесячной денежной выплаты на детей 1-2 года жизни для приобретения молочных продуктов. Исчисление среднедушевого дохода семьи производится учреждениями, осуществляющими назначение и выплату ежемесячного пособия на ребенка, на основании документов о составе семьи и размере доходов каждого члена семьи, представленных одним из родителей (усыновителем, опекуном, попечителем), имеющим право на получение ежемесячного пособия на ребенка, одновременно с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка. Доходы семьи подтверждаются соответствующими документами, содержащими сведения за 3 месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением ежемесячного пособия на ребенка. Таким образом, с 1 01. 2016 года право на получение данных видов пособий имеют семьи, которые могут документально подтвердить свои доходы, заявления о декларированных доходах приниматься не будут.

Если, один из родителей официально не работает, то семья не будет иметь права на получение детских пособий. Но есть ряд положений, при которых гражданин, претендующий на получение пособий, может не предоставлять сведения о доходах, а представить документ, подтверждающий их отсутствие, это:
а) справка органов службы занятости населения, подтверждающая отсутствие выплаты всех видов пособий по безработице и других выплат безработным, – для граждан, имеющих статус безработных;
б) справка об отсутствии стипендии – для граждан до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения;
в) документ, подтверждающий принадлежность граждан к категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства, к которым относятся:
свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 16 лет, справка об обучении в общеобразовательной организации ребенка, достигшего возраста шестнадцати лет;

свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 3 лет для матерей, осуществляющих уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Все назначенные до 31. 12. 2015 года детские пособия будут выплачиваться до окончания срока назначения, а вот к тем гражданам, кому необходимо, начиная с 1 01. 2016 года, пройти перерегистрацию либо сдать документы на новое назначение, будут применяться новые правила подсчета доходов. Данные изменения коснуться и права семьи на получение путевки на отдых и оздоровление детей, и для того, чтобы ребенок получил бесплатную путевку родителям необходимо подтвердить статус малоимущей семьи документально.

Изменения коснутся и выплаты регионального материнского капитала. Выплата регионального материнского капитала в 2016 году будет продлена, но по аналогии с федеральным материнским капиталом, сумма индексироваться не будет. Размер материнского капитала в 2016 году останется на уровне 2015 года и будет равен 117754 рубля.

Оцените статью
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: