Многодетные семьи

Мы живем в Москве. У нас в семье шестеро детей. Старшей дочери 19 лет, младшей два с половиной года. Мы с женой окончили Московский государственный университет имени Ломоносова, я Физический факультет 1989 году, жена Геологический факультет в 1991 году. Уважаемые политики нашей страны! В свете предстоящих выборов, хотелось бы напомнить более детально проблемы многодетных семей.

В нашей стране считается многодетной семьей семьи с тремя детьми и больше. Но на самом деле три ребенка и шестеро уже большая разница. Например, семья, где трое детей, папа и мама, вполне могут уместиться в автомобиле Жигули. В то время, когда в семье, где шестеро детей, плюс папа и мама, нужно уже два таких автомобиля. То же самое относится и к бытовой технике. Например, в обычной семье стиральная машина работает, наверно, один или два раза в неделю.

В то время как в многодетной семье, стиральная машина работает каждый день. Стиральная машина изнашивается в пять-шесть раз быстрее, чем в обычной семье. И так со всеми бытовыми приборами, автомобилями и остальными материальными ресурсами. Поэтому хочу все-таки как-то разделить семьи по количеству детей. В обоих случаях и в той и другой семье одни и те же льготы и пособия включая материнский капитал. Может, имеет смысл как-то диффиринцировать в финансовой помощи государства такие семьи?

Ведь семей с большим количеством своих собственных детей наверно меньше процента населения страны. В настоящее время мы просто выживаем, хотя для окружающих кажется, что все благополучно. По поводу материнского капитала отдельно. У нас в 2008 году родился пятый ребенок в семье, и наша семья попала под программу” материнский капитал”. Мы получили сертификат. В 2013 году у нас родилась дочь, – шестой ребенок в семье.

Стало шестеро детей, но материнский капитал за 6-го (а у кого-то третьего ребенка) не получили, так положено по закону. Повышение рождаемости в стране с помощью материнского капитала, конечно же, работает. Но как-то странно только за второго ребенка, а за третьего, четвертого и дальнейшего, никаких стимуляций больше нет? Понятно, что дети рождаются от любви, от Бога, а не от планов чиновников. Но, тем не менее, обидно. Все-таки расходы в большой семье (реально большой семьи) намного больше, чем в семье маленькой.

При условии, что, как правило, в таких семьях работает только папа, а мама сидит дома с детьми. Как-то быстро закончился материнский капитал. А мы не успели выучить даже одного ребенка. А что делать в плане образования с остальными? Отдельно хотелось бы коснуться темы образования. Например, материнский капитал можно потратить на обучение в вузе.

Три года назад старшая дочь поступила в институт. При 229 баллах по ЕГЭ она смогла поступить только на платный факультет того ВУЗа, который выбрала сама, и мы начали оплачивать обучение из материнского капитала. В этом году следующая дочь поступила в колледж на платный факультет и все также мы оплачиваем эту учебу из материнского капитала. Понятно, что этих денег нам не хватит на обучение двух, тем более трех и так далее детей в вузах. Можно говорить, что нужно поступать на бюджетные специальности, но ведь вуз и специальности выбирают по душе, а не по статусу студента (родителей) или факультета. В такой ситуации всегда хочется задать вопрос «Как жить дальше?

». Конечно же, есть помощь от государства. Но с каждым годом все меньше и слабее. Мы понимаем, что кризис, жизнь такая у всех, но и мы хотели бы жить хотя бы как все. Может нужно в вузах оставить льготы для поступления на бюджет? Мы с женой в свое время закончили МГУ.

Сегодня этот легендарный вуз закрыт для наших детей. Тема здравоохранения. О бесплатной медицине говорят все меньше. То есть скоро нужно будет лечиться только за деньги. Для многодетной семьи это очень серьезная проблема. Простой случай – заболели зубы, и он превращается в финансовый удар по бюджету.

У нас в семье почти все очкарики, поэтому очки, которые ломаются (ведь дети!), это линзы, а это опять деньги и очень серьезные. И не дай Бог, что-нибудь серьезное! Здесь я даже не знаю что предложить. Очень грустная тема. Следующая тема не так часто обсуждается в СМИ, – тема отдыха многодетной семьи.

Для многодетной семьи, которая хочет свозить детей летом на море это огромное событие, к которому готовятся целый год. Да, государство дает какие-то бесплатные путевки в таких случаях. Но, как правило, на маму и одного или максимум на двоих детей. А остальные с папой? Мы любим и хотим отдыхать вместе! Три года подряд мы ездим с детьми на море.

До этого наши дети видели море только по телевизору. Для того чтобы мечта стала реальностью я беру каждый раз кредит в банке и потом целый год расплачиваюсь за летний отдых. Правда, мы придумали свою схему отпуска, чтобы как-то сэкономить. Но это отдельная история. Так как старшая дочь отдыхает со своей компанией, то мы имеем такой расклад: пятеро детей и двое взрослых. Теперь посчитайте, сколько стоят билеты хотя бы на поезд от Москвы до Анапы и обратно на семерых.

Плюс отель, плюс питание, развлечения, мороженое, подарки. В этой теме точно нет решения. Сами отдыхаете, сами и выкручивайтесь… Подготовка к началу учебного года. У нас в семье на данный момент три школьника и два студента. В школе 2, 7 и 10 классы. В колледже 2 курс, в институте 4-й.

Одежда, (форма), канцтовары, компьютеры, планшеты. Наши дети ходят в приличную школу, где в классах нет детей маргиналов и достаточно мало мажоров. Поэтому мы, родители, стараемся одевать детей, снабжать теми же гаджетами, как у всех в их классах. Это тоже большие деньги. Здесь мы придерживаемся правила: наши дети не должны отличатся от других. Спасибо государству хоть за какое-то пособие!

В данном случае за деньги на форму ученикам. Теперь тема, которой придают много внимания и в том числе СМИ. Это тема усыновления. Да, идея благородная, наконец-то разгружаются и закрываются(?) детские дома. Здорово, правильно.

Тем семьям, кто решился на такой подвиг, государство стало помогать очень серьезно в финансовом плане и различными льготами. Настолько серьезно, что уже появились нехорошие признаки очень делового подхода к усыновлению. Такое ощущение, что усыновление в нынешнем виде со стороны государства – провокация на бизнес. Может пока этот бизнес не набрал обороты лучше вкладывать в многодетные семьи со своими собственными детьми? Большинство перечисленных проблем решаются деньгами. Но денег одного папы хватает только на поесть!

Господа политики! Ваши идеи по решению озвученных проблем могут добавить вам голосов на выборах! С надеждой на будущее, Евгений Герасимов и Ольга Леонгардт

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: