Помогите моим детям.

Здравствуйте, Владимир Вольфович! Знаю, что агитпоезд ЛДПР отправился по России, но к сожалению не смогла передать письмо. Поэтому попросила родственников написать Вам в электронном виде, может быть Вы откликнитесь на мою просьбу! Обращаюсь я к Вам и ко всем депутатам, помогите моим детям. Я- Варламова Галина Григорьевна 1926 года рождения, пенсионерка. Для меня самое дорогое- дети.

Судьбой было назначено, чтобы я их вырастила. У меня 10 детей. Случилось так, что родители внуков погибли в 1983 году. Осталась внучка Маргарита -13 лет, и внук Александр – 6 лет. Но я не пала духом, думала проживем. А они просят кушать.

Я отнесла в комиссионку все, что было ценное, но этих денег надолго не хватило. Купила муки- пекла пирожки, выращивала комнатные цветы, купила кур- яйца были свои. Внучка Маргарита родила девочку, а потом мальчика в 1995 году-Никиту (которого подбросила мне в возрасте 6-ти месяцев), позже родила ещё двух малышей. А какие были годы, даже пенсию не платили. Когда Никите было 3 года- я повела его в РОНО, его хотели отдать в детский дом, я была против этого! Тогда они назначали меня опекуном и стали платить 3 тысячи рублей.

Маргариту лишили родительских прав. Она отсидела 6 месяцев на Кировском и потом пошла работать. Мой правнук Никита вырос хорошим и добрым парнем, учится в университете, уже на 4-ом курсе и будет оформлять опеку надо мной, в апреле 2017 года ему будет 22 года. Внук Саша выучился на столяра, 9 лет, как женился и у него 3-ое маленьких детей. Старшему 8 лет, а младшей всего год. Я отдала им свой дом, а сама с Никитой живу в летней кухне.

Денег ни на что нет. Жильё все рушится, нужен ремонт, дом ободранный, фундамента там нет. Я родилась в семье кубанских казаков, в станице Каниловской Краснодарского края. Помню нас ограбили в 1930 г., когда пришли 2 или 3 дяди, забрали корову и двух лошадей, а папа только топор сжал в руке. И его немедленно без суда отправили на Соловки на 5 лет.

А нас с мамой (нас было трое, младший только родился 10 августа) посадили в товарный вагон и отправили в Ставропольский край в село Дивное. Посадили нас в землянку, но мы там не сидели. Вскопали огород, посадили картофель и прочее. Вступили в колхоз, вспахали поля, посеяли зерно, были хорошие урожаи. В 1935 году папа вернулся с Соловков, и нам дали жильё. У отца была хорошая характеристика и его назначали бригадиром.

В 1942 году его мобилизовали в армию. В 1943 году нам прислали похоронку (Отец мой Индыло Григорий Васильевич погиб под Смоленском, он был командиром разведывательного отряда. Нам писали его товарищи, что мина попала прямо в него и почти все погибли. А похоронил его кто-нибудь – неизвестно. У отца в семье было 4 брата и 5 сестёр, уже никого нет в живых. У меня остались его письма с фронта).

Нам разрешили вернуться домой, дали справку на разрешение выехать. Мы надеялись, что нам вернут наше имущество, но ничего нам не дали. Хорошо было бы, если кто-нибудь из депутатов или корреспондентов приехал и увидел нашу жизнь. Президент недавно говорил, что Вам депутатам надо знать свой народ- вот и пришлите хоть кого-нибудь! Пожелание:

1) Надо, чтобы после смерти таких пенсионеров, последнюю пенсию отдавали родственникам, а то дают только четыре тысячи рублей. 2) Надо с многодетных никаких налогов не брать, если бы знали как тяжело растить детей, я то знаю. До чего довели людей, до какой нищеты. Приезжайте и посмотрите, как мы живём. У одних хоромы, у других дома разваливаются, нужно что-то делать, Вы же власть! С Уважением Варламова Галина Григорьевна!

Г. Ростов-на-Дону, ул. Пирамидная 40, а. Телефон 8-908-512-91-70.