Мучают рекэтеры. Очень просим о помощи, обязать разобраться ОБЭП и Прокуратуру

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович. Я, Полякова Изабелла Робертовна (73года), родилась и проживаю в Санкт-Петербурге (Ленинграде). Все мои бабушки, дедушки родители, пережили страшные годы блокады, были большими тружениками и меня воспитывали быть честной и трудолюбивой.

Работаю с 16 лет по сегодняшнее время. Обращаюсь к Вам с большой надеждой о помощи нашей семье в горе, которое произошло с нами. Я совместно с сыном Поляковым Дмитрием Борисовичем открыла в 2011году фирму по поставке новых лифтов, эскалаторов и инвалидных подъемников в г.

Санкт-Петербурге. Поляков Д. Б.

Был генеральным директором, а я Полякова И. Р. Была главным бухгалтером.

В нашем городе большое количество старых лифтов, которые требуют замены или модернизации и поэтому мы вписались в эту программу. В содружестве со строительными фирмами мы заменили, поставили на новые объекты и модернизировали большое количество подъемно-транспортного оборудования в Санкт-Петербурге. Претензий от Заказчиков никогда не имели, но в декабре 2013 года мы заключили обычный договор на поставку и монтаж четырех эскалаторов с фирмой ООО ” Гранит” ИНН7807045620.

Перед заключением договора, главный инженер Захаров А. Л. Устно указал высоту подъема эскалаторов 4500мм, а затем генеральный директор ООО ” Гранит” Шамченко П.

И. Приехав к нам в офис вместе с главным инженером Захаровым А. Л.

Подписал и скрепил печатью Договор и все приложения к Договору, где были указанные заказные характеристики и параметры эскалаторов. В соответствии с Договором наша фирма ООО ” ПодъемЛифтИнвест” ИНН7801560293 поставила на объект и передала ООО ” Гранит” по двухстороннему « Акту на ответственное хранение» четыре эскалатора корейской фирмы SIGMA в соответствии с заказной документацией к Договору, до окончания монтажа. Во время проводимого нами монтажа ООО ” Гранит” увидел, что заказал эскалаторы не той высоты, демонтировал их и отвез сначала на склад, а потом передал, якобы на хранение, ликвидированной фирме ООО ” Гуран” с целью скрыть хищение эскалаторов (четыре эскалатора весом 26 тонн исчезли).

Все это происходило во время судебного процесса с 2014г. В Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга, где должны были идти и идут по сей день разбирательства в соответствии с Договором на поставку и монтаж эскалаторов, между ООО ” ПодъемЛифтИнвест” и ООО ” Гранит”.

Уверена, что все эти манипуляции с начала заключения Договора, были продуманы для получения двойного обогащения. Не дождавшись окончательного решения всех судов, ООО ” Гранит” демонтировал наши эскалаторы, которые были у нас на балансе, а у ООО ” Гранит” находились на ответственном хранении. В суде первой инстанции от 08 мая 2015 года судья Кожемякина Е.

В., исследовав наше дело подробно в течение полутора лет, отказала в иске ООО «Гранит». Затем ООО ” Гранит” подал апелляционную жалобу, где судья Копылова Л.

С. Не вникнув в дело и без основательно, присудила нам долг, и даже не указала в своем Решении требования к ООО ” Гранит” вернуть наше оборудование для возможности продажи его и возврата денег ООО ” Гранит”. Попав под судебные разбирательства, наша фирма потеряла возможность участвовать в тендерах, а соответственно и не имела никаких денежных поступлений.

Фирма стала банкротом, и наш город потерял поставщика и монтажника качественного южно- корейского оборудования. На протяжении уже почти восьми лет ООО ” Гранит” подает на нас иски в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга.

В первых инстанциях им постоянно отказывают, а в апелляционном суде, где председательствовала, судья Копылова Л. С. Нас всегда признавали виновными.

ООО «Гранит», в лице Захарова А. Л. Профессионально занимается выкачиванием денег при помощи Питерской фемиды.

В апреле 2020 года, мой сын Поляков Д. Б., который был генеральным директором ООО ” ПодъемЛифтИнвест”, подал заявление в ОБЭП Кировского района г.

Санкт-Петербурга на возбуждение уголовного дела по хищению эскалаторов, на генерального директора ООО ” Гранит” Шамченко П. И. Дело было поручено оперуполномоченному Герасимчуку Л.

А., который несколько раз нам отказывал в возбуждении уголовного дела или продлевал срок по делу, не смотря на то, что прокуратура Кировского района отправила ему свое решение от 11 сентября 2020 года об отмене постановления оперуполномоченного ОЭБ и ПК УМВД РОССИИ по Кировскому району г. Санкт-Петербурга Герасимчука А.

Л. От 01. 06.

2020года ” ОТМЕНИТЬ отказ по возбуждению уголовного дела, провести дополнительную проверку “. Мною, Поляковой И. Р.

, были поданы дополнительные данные о заявлении главного инженера ООО «Гранит» Захарова А. Л. Лично мне, после очередного суда, он заявил, что: «эскалаторы Ваши, ООО «Гранит» давно продал, еще в 2015году и деньги за них мы давно получили».

На сегодняшний день от ОБЭП Кировского района было четыре отказа об открытии уголовного дела. Прокуратура Кировского района несколько раз отменяла решение ОБЭП, но ОБЭП на это не реагирует. Таким образом получается, что ООО ” Гранит” получил деньги за наши, проданные им же эскалаторы и еще хочет получить с нас деньги, что является двойным обогащением.

Наша фирма до 2015г. Поставила в Санкт-Петербург много качественного лифтового и эскалаторного оборудования, претензий от Заказчиков (крупных строительных фирм) мы никогда не имели. В настоящее время, наша фирма разорена, семейный бизнес разрушен.

В течение почти восьми лет судов и требований ООО ” Гранит” двойного обогащения, от переживаний в январе 2020года скончался отец Полякова Д. Б. И мой муж и я нахожусь в тяжелом состоянии здоровья.

Этот узаконенный рэкет через суды, подрывает доверие к нашей судебной системе и работе следственных органов. Сил нет больше с этим бороться. Сердце и душа разрывается от несправедливости.

Проработав всю жизнь, я никогда не сталкивалась с судами и МВД, но теперь вижу, что это все не справедливо и убийственно для нас, кто своим трудом зарабатывают деньги. Эти рэкетиры разоряют фирмы, отнимают имущество. Очень просим о помощи, обязать разобраться ОБЭП и Прокуратуру Кировского района г.

Санкт – Петербурга в этом уголовном преступлении, открыть уголовное дело на генерального директора ООО «Гранит» Шамченко П. И., заставить вернуть четыре эскалатора, поставленных и переданных на ответственное хранение на объект ООО «Гранит » по адресу: г.

Санкт- Петербург, Торговый комплекс «Бриз», проспект Маршала Жукова, 76, корп. 1, наказать виновных и все решить по справедливости. С уважением, Полякова Изабелла Робертовна.

11. 08. 2021г


Автор: Изабелла
Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: