Уважаемый Владимир Вольфович! Я, Кукина Анна Вадимовна, с февраля 1998 года (более 18 лет) фактически проживаю в общежитии по адресу: пр. Испытателей, д. 16, кв. 20С, а также в полном объеме оплачиваю коммунальные услуги (что имеет документальное подтверждение). До 2015 года общежитие принадлежало государственному учреждению Колледжу «ПетроСтрой Сервис», в которое я была заселена на основании договора найма жилого помещения как работник системы образования.
За все время проживания по адресу общежития руководителем Колледжа регистрация меня по месту проживания не осуществлялась. И только в 2014 году в связи с изменением названия учреждения и перезаключением договора, я была временно зарегистрирована по месту пребывания. В 2015 году на основании распоряжения КУГИ здание общежития из оперативного управления Колледжа было изъято. И тут началось самое интересное. Общежитие начали заселять гражданами не только не имеющими отношения к системе образования (что изначально озвучивалось представителями администрации Приморского района и ГУЖА), но и гражданами, приехавшими из других регионов РФ и других государств. Какие-либо проверки по вопросу наличия у заселяемых собственности жилья на территории РФ не проводились.
На вахте слышала, и не один раз, информацию о продаже комнат. В нашу квартиру на основании договора найма жилого помещения в общежитии в 2 комнаты площадью менее 12 кв. М заселили и прописали:
– Урваеву Е. В., которая на тот момент работала в ГУЖА Приморского района, и, конечно же, приехав из Балаково, она нуждалась в жилье в Санкт-Петербурге, т. К. На тот момент снимала комнату в коммунальной квартире – это не коррупция?!
. С момента регистрации и заселения в комнате фактически не проживает, т. Е. В жилье она не нуждается. За какие такие заслуги и с какой целью ей дали эту комнату? Что бы потом ее продать?
– Фрайнд О. Ю. (пенсионерка, работающая педиатром в детской поликлинике на Серебристом пр.), приехавшая из Калининграда и тоже очень нуждающаяся в жилье в Санкт-Петербурге. Со слов О. Ю.
Фрайнд следует, что в ее комнате прописано аж 5(!) человек (в 12 метрах). На основании чего? Какие нормы принимались в расчет! Кто дал разрешение на регистрацию? В то время как нам, постоянно проживающим, было заявлено, что «дом для регистрации закрыт»!
Значит, закрыт он был не для всех?! За какие же такие заслуги? Длительное время здание общежития администрация Приморского района никак не могла перевести в статус многоквартирного дома. Всеми, и в первую очередь, вновь заселенными, предоставлены документы на заключение договоров социального найма жилья вместо найма жилого помещения в общежитии. На каком основании в администрации говорят о том, что с теми, с кем заключены договоры найма жилого помещения в общежитии, со всеми будут заключены договоры социального найма?
Разве в Санкт-Петербурге отменили очередь на социальное жилье?! Кому из жителей Санкт-Петербурга, стоящих в очереди, были предложены жилые помещения из данного теперь уже жилищного фонда? Давайте попробуем получить от чиновников ответ на данный вопрос! На сегодняшний день я продолжаю проживать (совместно с дочерью, которая проживает по указанному адресу с 2006 года) в общежитии. Несмотря на отказ в перерегистрации имеющегося у меня договора, на мое имя открыт лицевой счет, и ежемесячно я получаю квитанции на оплату коммунальных и других услуг, которые и оплачиваю.
Неоднократно меня посещали работники Приморского ГУЖА, которые вели себя оскорбительно! Заявляя мне, что я захватила комнаты и незаконно в них проживаю! Что я наношу своими действиями ущерб бюджету города! Чем я наношу ущерб? Тем, что своевременно и в полном объеме оплачиваю коммунальные услуги?!
Кстати об услугах! Всем проживающим было предложено «сброситься» на установку новой входной двери и домофона. Сбросились и установили. Далее, кто-то решил, что нам просто необходимы вахтеры, обязанности которых мне до сих пор никто объяснить не может, но на заработную плату которых, каждая семья ежемесячно сдает им же по 400 руб. (15 этажей – по 4 жилых отсека, в которых 5-6 комнат!).
По имеющейся у меня информации – не менее 100 семей. А как же оформление услуги по договору, а оформление вахтеров на работу? Кто эти люди? Кто им платит заработную плату? А как же налоги? На вахте установлен городской телефон (кто его оплачивает?
) и система открывания двери. Дверь открывается всем подряд, никакие документы никто не предъявляет. Вопросов больше, чем ответов. Все это чьи-то неправомерные действия! 09. 03.
2016 я представила соответствующие документы для оформления занимаемой мной комнаты в жилищный отдел администрации Приморского района. Решение по вопросу заключения со мной договора и моей регистрации по месту постоянного фактического проживания отсутствует. Моя дочь представила документы 28. 12. 2015. Таким образом, мы – коренные жители Санкт-Петербурга, дочь и внучка Жителя Блокадного Ленинграда, благодаря безграмотности и бездействиям чиновников, в настоящее время фактически являемся БОМЖами.
Нарушены наши гражданские права! Наши обращения о неправомерных действиях чиновников, направленные в прокуратуру Санкт-Петербурга, были переданы в прокуратуру района, а далее в администрацию Приморского района. Т. Е. Администрация будет сама себя проверять?!
Вот таким образом в нашей стране соблюдается законодательство и защищаются права граждан! Учитывая изложенное, прошу Вашего содействия в организации и проведении прокурорской проверки оснований и правомерности вселения и регистрации граждан в общежитие с 01. 01. 2015, в том числе проверки в части наличия у них жилья в собственности. А также проверки оснований для предстоящего заключения договоров социального найма. Прошу помочь защитить наши конституционные и гражданские права.
Принять меры по предотвращению коррупционной составляющей в действиях должностных лиц. С уважением, А. В. Кукина. 20. 05.
2016