Нужна помощь бесплатного юриста

Владимир Вольфович, здравствуйте! В феврале 2016г. Я узнала о Программе Помощи (Постановление Правительства № 373 от 20. 04. 2015), возможности проведения реструктуризации по кредиту и решила обратиться, так как жизненный уровень скажу прямо” хуже нет”. Раньше я и моя семья (состоявшая из двух моих детей и моей мамы) проживали в поселке Целинный Краснокаменского района Читинской области.

Село развалилось, как и многие села нашей страны, работы нет и мы вынуждены были продать дом за копейки и переехать в город. Так как у меня был материнский капитал, то я решила не тратить деньги на съемное жильё, а попробовать оформить ипотеку. Заработная плата на момент приобретения квартиры (2013 год) составляла около 16 тысяч рублей, плюс алименты на первого ребёнка в размере около 6 тысяч рублей (по второму ребёнку я являюсь матерью одиночкой), ипотеку мне одобрили при условии созаёмщика, им выступила моя родная сестра. На 2016 год моя заработная плата составляет около 17 тысяч рублей, плюс алименты 6 тысяч рублей, плюс детское пособие на двоих детей в размере 700 рублей, итого 23 тысячи 700 рублей. Из них 10 тысяч 600 рублей ипотека, 3 тысячи квартплата, на остальные 10 тысяч мы живём, точнее – выживаем. Когда я обратилась в сбербанк по данной программе со мной никто особо не разговаривал, сунули перечень документов, которые нужно собрать, среди них выписка из ЕГРП об обобщённых правах залогодателя и членов на объекты недвижимости на территории РФ стоимостью в полторы тысячи рублей, плюс выписка из ЕГРП на предмет ипотеки/свидетельство о праве собственности.

В банке мне сказали, что выписка из ЕГРП делается на всех членов семьи, прописанных в квартире, в том числе на созаёмщика, Сумма оплаты данных справок для меня составила 7 тысяч 900 рублей (на меня, двоих моих детей, маму, потому что она прописана в данной квартире и созаёмщика). Когда были собраны все документы по перечню, я пришла в банк мои документы не приняли, так как просмотрев их они сказали, что в моей жизни ничего не изменилось зарплата та же, я ни кого не родила за это время, а зарплата созаёмщика даже выше на 1000 рублей. Причём тут доходы созаёмщика, если она никогда не платила за данную квартиру, живёт отдельной семьёй и платит за свою ипотеку? Законно ли рассматривать её доходы в данной ситуации? К кому мне обратиться, если каждый юрист за одно слово консультации берёт немаленькие деньги? И вообще для кого эта программа?

Кто под неё попадает? И что может предложить моё государство, если мой прожиточный минимум близко не соответствует установленному, подобное письмо я писала нашему президенту в 2016г., толку нет. Больше всего мне бы хотелось, чтобы была проведена грамотная юридическая проверка, кто пользуется данными программами, кто рассчитывал мои доходы и на каком основание мне пришёл отказ, так как бумажка которую мне выкатили работники сбербанка мне ни о чём не говорит, суммы которые мне насчитали не соответствуют действительности. У меня два замечательных сына, я работаю шесть дней в неделю, и я не могу позволить для них ни спортивных секций, ни нормального отдыха, и даже простых детских развлечений, нас загнало наше государство в кредиты, ипотеки, сыну через год в армию, какое чувство патриотизма я должна ему прививать, если самому президенту плевать на свой народ? Подскажите, какие программы есть, что можно сделать, чтобы и квартиру не потерять, и как то выживать дальше?

Если существуют бесплатные юристы, помогите с ними связаться.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: