Письмо-обращение

Здравствуйте уважаемый Владимир Вольфович

Обращается к Вам гражданская жена осужденного Кожома. Александра Васильевича, 1975 года рождения. 2 ноября мой муж был взят под стражу Прикубанским РОВД г. Краснодара по статье 159 ч. 4 Его обвинили в преступлении, которого он не совершал. Суд дал голословное обвинение, опираясь на путаные показания свидетелей, которых он видел впервые, да ещё к тому в апелляционном определении всплыло моё имя, как свидетеля показаний, которых я ни в письменном, ни в устном виде не давала.

Во время следствия у Александра умирает родная сестра, мать остаётся одна. Мать престарелая и нуждается в уходе. Мать начинает писать во все инстанции, добиваясь пересмотра дела, но ей везде отказывают и отписываются. В результате, зачитывают приговор о лишении свободы на 4 года в ИК общего режима. В приговоре не учитывается, что за матерью нужен уход. У неё кроме сына никого не осталось.

Адвоката она нанять не смогла из-за отсутствия денег. Да и влиятельных знакомых тоже нет. В августе 2016 года осужденный был отправлен из СИЗО 23/1 г. Краснодара в ФКУ-ИК 21 г. Стерлитамак Респ. Башкортостан.

Мать не перенесла ещё одного удара, и 5 сентября 2016 года она скончалась. На мои письменные запросы о пересмотре дела я получаю отрицательные ответы. Находясь в колонии, Кожома А. В. Дважды подаёт кассационную жалобу. Во второй раз прикладывает свидетельство о смерти матери.

Но в первый раз он получает отказ, а во второй раз ему отвечают, что жалоба будет рассмотрена позднее. Разве такое может быть? Причём, апелляционного определения и причин отказа он не получает. Только после моего звонка в Краснодарский краевой суд долгое мотание по разным кабинетам, которое сопровождалось грубыми ответами, спустя уже 1, 5 года, осужденному приходит ответ. Но причин отказа так и не было. Ко всему прочему, когда осужденный был доставлен в колонию, оказалось, что с ним не пришли документы и личные вещи:
1. Паспорт
2. Сотовый телефон SAMSYNG X-5, стоимостью 4о тыс. Рублей, в телефоне сим-карта МТС
3. Чехол для телефона, чёрный, кожаный
4. Кожаный кошелёк
5. Две карты скидок – ЛУКОЙЛ и Газпром

При отправки в место отбывания наказания в г. Уфа, насколько я знаю, всё должно было отправится вслед за ним. Всё исчезло, ничего доставлено не было. В том числе исчез и паспорт. Я позвонила в СИЗО, чтобы узнать, куда исчез паспорт и другие вещи. На что мне очень грубо ответили, что ничем помочь не могут, а паспорт, якобы прикладывается к делу, но его там не оказалось.

Из колонии звонили в СИЗО по поводу паспорта, на что им ответили, что паспорта у него и не было. В апелляционном определении сказано, что обвиняемый признаёт вину частично, но он вообще не признал свою вину. Кроме того сказано, что вина подтверждается протоколами принятия заявлений потерпевших. Но так как моя фамилия там тоже указывается, могу сказать, что никаких заявлений я не давала, тем более, что я в лицо не видела потерпевших. Меня никуда не вызывали и никаких показаний я не давала. В апелляционном определении написано, что при составлении приговора были допущены некоторые опечатки, которые потом пересмотрелись.

Выходит, что дело велось с нарушениями. Муж осужден по статье 159 ч. 4 Мошенничество в особо крупном размере группой лиц. Насколько я знаю, что эта статья для предпринимателей. Но он не был предпринимателем, тем более никакой группы лиц тоже не было. Выходит, что вот так просто найти «потерпевших», которые, якобы написали заявление.

Тем более, что потерпевшие не прося возмещения ущерба, а просят наказания. Значит, кому-то помешал. Что же это за статья такая, по которой можно вот просто взять и посадить человека, лишив его всего, даже паспорта. Я знаю, что в Краснодарском правосудии беспредел, но чтоб до такой степени! В каждую инстанцию, куда бы я не обращалась, просят приложить документы приговора. Но делаю запрос в Краснодарский суд, они игнорируют просьбу и делают всяческие отписки.

По запросу самого осужденного происходит тоже самое. Уже год он не может добиться, что бы ему выдали на руки приговор. Осужденный Александр Кожома уже давно вступил в вашу партию. Что же нам делать дальше? Куда обратиться. Помогите, подскажите, как разобраться во всём этом.

Как найти документы. Как доказать невиновность? Заранее вам благодарна Елена.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: