Заявление о правовом беспределе и депутатском запросе

Председателю Политической партии ЛДПР Г-ну Жириновскому В. В. От Ильина Александра Александровича, прож. По адресу: г. Тольятти, ул. Ярославская, д.

27, кв. 17 (тел. 8927 2683590) Жалоба

Уважаемый Владимир Вольфович! Обстоятельства вынуждают меня обратиться к Вам с жалобой о бездействии, коррупции, произволе со стороны правоохранительных органов г. Тольятти, сотрудников полиции У МВД России по г. Тольятти и прокуратуры Автозаводского района г. Тольятти, их покровительстве ЗАО КБ «ФИА-БАНК» и о защите моих нарушенных прав. Нарушение их заключается в следующем: На протяжении более 3-х лет я обращаюсь в различные инстанции с требованием прекращения правового беспредела, коррупции, бездействия со стороны правоохранительных органов в г.

Тольятти. Пренебрегая федеральным законодательством и правовыми нормами Конституции РФ, Банк, при покровительстве и бездействии правоохранительных органов г. Тольятти, попирает устои государственности и демократии в угоду своим личным интересам. Полагаю, что я не один такой обманутый Заемщик который пострадал от произвола и беспредела со стороны ЗАО КБ «ФИА-БАНК», а также допускаю, что в Банке разработана целая схема подобных финансовых афер. Факты нарушения органами полиции требований норм УПК РФ подтверждаются нижеследующими письменными ответами органов прокуратуры Самарской области:

1. В письменном ответе за подписью начальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Самарской области советника юстиции Атяскина А. Н. №12353. 13/15. 1.

898/11 от 30. 04. 2013г. Сообщено, что прокуратурой Самарской области органу дознания указано о необходимости обращения в суд с ходатайством о получении разрешения на получение сведений, составляющих банковскую тайну;

2. Письмом за подписью заместителя прокурора Самарской области Зацепина В. А. №22533-2013/13-1-898/2011 от 17. 07. 2013года сообщено, что органу дознания указывалось на необходимость обращения в суд с ходатайством о получении разрешения на получение сведений, составляющих банковскую тайну.

Также сообщалось, что в связи с тем, что сотрудники прокуратуры Автозаводского района г. Тольятти ранее согласились с принятым незаконным решением, что повлекло его несвоевременную отмену при проведении проверки по моему обращению, а также в связи с непринятием мер по факту неисполнения указаний, данных 26. 04. 2013года прокуратурой области по материалу прокуратурой области решается вопрос о проведении проверки в отношении сотрудников Автозаводского района г. Тольятти в целях установления оснований для привлечении к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников за ненадлежащее осуществления надзора;

3. В письменном ответе и. О. Прокурора Самарской области Хусаинова А. Ф. №28717-2013/15-1-868-2011 от 30.

08. 2013г. Сообщено: по результатам рассмотрения моего обращения прокуратурой г. Тольятти 10. 06. 2013года в адрес начальника УМВД России по г.

Тольятти внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства и об организации проверки в порядке ст. Ст. 144, 145 УПК РФ. В связи с тем, что по результатам служебной проверки в удовлетворении требований прокуратуры отказано, прокуратурой г. Тольятти подготовлен проект представления в адрес начальника ГУ МВД России по Самарской области об устранении допущенных нарушений, которое будет направлено адресату после изучения прокуратурой Самарской области. В представлении отражены доводы о неисполнении указаний, данных прокуратурой области, об изъятии сведений, содержащих банковскую тайну, с разрешения суда.

По факту волокиты, допущеной по материалу проверки, 05. 08. 2013года прокуратурой г. Тольятти в адрес начальника УМВД России по г. Тольятти также внесено представление. В связи с ненадлежащим осуществлением надзора за законностью решений, принимаемых органами дознания по материалам проверок, прокуратурой области организована служебная проверка в отношении работников прокуратуры Автозаводского района г.

Тольятти. 4. Также не были проверены факты установленные прокуратурой Самарской области и указанные в письме за подписью прокурора Самарской области Кабалоева М. А. От 22. 01.

2014 года, а именно: «. 02. 12. 2013года прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти в адрес начальника УМВД России по г. Тольятти повторно внесено представление по фактам волокиты, допущенной по указанному материалу проверки.

В адрес прокурора Автозаводского района г. Тольятти направлено требование о незамедлительной подготовке и направлении в прокуратуру области для согласования проекта представления в адрес ГУ МВД России по Самарской области представления по вышеуказанным фактам нарушений действующего законодательства». Однако органы дознания до сих пор игнорируют данные указание прокуратуры Самарской области при многочисленных вынесении постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. До сих пор не обращаются с данным ходатайством в суд о получении разрешения на получение сведений, составляющих банковскую тайну. Тем самым органы дознания грубо нарушают требования норм УПК РФ. Согласно требованиям ст.

144 УПК РФ дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов и привлекать к участию в этих проверках, ревизиях, исследованиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий. Сообщения о преступлениях вне зависимости от места и времени их совершения, а также полноты сообщаемых сведений, принимаются в любом органе внутренних дел круглосуточно штатными дежурными, их помощниками или работниками, назначенными на дежурство в установленном порядке. Сообщения, поступившие в орган расследования по почте, телеграфу, телефону, нарочным и т. Д. Регистрируются по правилам регистрации входящей корреспонденции, докладываются начальнику органа внутренних дел или лицу, его замещающему, которое в зависимости от содержащейся информации дает письменное указание о регистрации заявления и принимает решение о порядке его проверки.

Передача такой информации для проверки и исполнения без регистрации в дежурной части категорически запрещается. Однако имеет место быть фактам когда органы полиции не регистрировали мои заявления надлежащим образом и принимали их не как заявления о преступлении, а как простое обращение. Органам дознания законодателем предусмотрены проверочные действия, важными из которых являются истребование необходимых письменных материалов от различных органов и учреждений. Однако при неоднократных проверках не были ни одного раза сделаны соответствующие запросы в ЦБ РФ, в ЦККИ и Бюро кредитных историй о наличии кредита либо его погашении, не была допрошена аудитор Соловьева Н. Г., не была сделана ревизия финансовых документов.

Основным методом финансового контроля является ревизия, т. Е. Обследование с целью установления законности финансовой дисциплины на конкретном объекте. Однако ничего этого сделано не было. Органы дознания не разу не провели проверку в полном объеме, а лишь поверхностно и взяв за основу лишь объяснения заинтересованных по делу лиц, т. Е.

Сотрудников Банка. Полагаю, что органы дознания обязаны были провести полную проверку на предмет наличия кредита либо его погашении. В выносимых же Постановлениях органов дознания отсутствуют проверочные данные о наличие моей либо чужой подписи о погашенном кредите и наконец, не проведена проверка сфальсифицированных документов, которые предоставляет Банк в полицию и другие правоохранительные органы. Не проведена была проверка моих доводов по незаконным манипуляциям, движением денежных средств по арестованному счету в Банке и т. Д. Начиная с июля 2012года и по настоящее время неоднократно выносились органом дознания постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые каждый раз отменялись органами прокуратуры Автозаводского района г.

Тольятти и прокуратурой Самарской области как незаконные. В результате сфальсифицированных доказательств и заявления Банка об аресте счета, которое не соответствовало действительности определением Автозаводского районного суда от 31. 08. 2010года был наложен арест на мои денежные средства. Впоследствии данный арест был снят в соответствии с определением Автозаводского районного суда г. Тольятти от 03.

08. 2011года. Однако как потом выяснилось по арестованному счету производились финансовые операции по зачислению и снятию денежных средств. В соответствии с законом снятие денежных средств с арестованного счета запрещено до момента снятия ареста со счета. Так согласно контрольной выписки из лицевого счета ЗАО КБ «ФИА-БАНК» следует, что на дату 27. 08.

2010года на указанном счете остаток составлял 0. 00руб. Таким образом, арест судом был наложен на нулевой счет, на котором не было никаких денежных средств. Затем в соответствии с упомянутой контрольной выписке с моего арестованного счета была произведена выдача кредита в сумме 3 129 969руб. 00коп., в результате чего остаток на счете составил 0.

00руб., а потом 05. 11. 2010года с арестованного счета был произведен расход на сумму 1 339 476руб. 98Поп. Впоследствии согласно платежного поручения №384 от 03.

06. 2011года ЗАО КБ «ФИА-БАНК» перечислил мне с арестованного счета на счет открытый в ОАО «Сбербанка России» сумму 1 790 492руб. 02Коп. После чего в соответствии с той же контрольной выписки ЗАО КБ «ФИА-БАНК» 16. 08. 2011года производит частичное списание ранее перечисленной суммы по законному требованию судебного пристава-исполнителя ОСП по Автозаводскому району г.

Тольятти на сумму 1 787 751руб. 10Коп. Все указанные манипуляции Банк провел при погашенном кредите, а в судебные органы были предоставлены сфальсифицированные доказательства. При этом были допущены нарушения финансовой дисциплины. Однако в нарушении требований закона данные обстоятельства также не были проверены органом дознания. Считаю бездействие органа дознания по игнорированию и не выполнению указаний прокуратуры Самарской области о необходимости обращения в суд с ходатайством о получении разрешения на получение сведений, составляющих банковскую тайну незаконным.

Полагаю, что тем самым нарушены мои права и интересы предусмотренные ст. Ст. 6, 7, 21, 40, 144 УПК РФ. Без надлежащей проверки всех указанных фактов, бездействии и не обращением в суд с указанным ходатайством о получении разрешения на получении сведений, составляющих банковскую тайну невозможно провести полную проверку и соблюсти требования закона, не возможно сделать обоснованные и мотивированные выводы об отсутствии конкретного элемента состава преступления в фактически совершенном деянии и т. Д. Кроме того, как мной уже выше упомянуто в письме за подписью заместителя прокурора Самарской области Зацепина В.

А. От 17. 07. 2013г. Сообщено, что в связи с тем, что сотрудники прокуратуры Автозаводского района г. Тольятти ранее согласились с принятым незаконным решением, что повлекло его несвоевременную отмену при проведении проверки по моему обращению, а также в связи с непринятием мер по факту неисполнения указаний, данных 26.

04. 2013года прокуратурой области по материалу прокуратурой области решается вопрос о проведении проверки в отношении сотрудников прокуратуры Автозаводского района г. Тольятти в целях установления оснований для привлечении к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников за ненадлежащее осуществления надзора. По данному поводу дополнительно сообщал о том, что супруга заместителя прокурора Автозаводского района г. Тольятти Саранова В. Ю.

Работает юрисконсультом в главном офисе ЗАО КБ «ФИА-БАНК» и соответственно поэтому полагаю, что сотрудники прокуратуры Автозаводского района г. Тольятти не приняли должных мер по факту исполнения указаний, данных 26. 04. 2013года прокуратурой области. Таким образом, сотрудники прокуратуры Автозаводского района г. Тольятти не выполнили указания вышестоящей прокуратуры.

В данном случае имеет место быть грубейшее нарушения закона и искажение действительности в письмах адресованных мне должностными лицами прокуратуры Самарской области и представлении прокурора Автозаводского района г. Тольятти Саранова. Проигнорированы органами прокуратуры Самарской области и Генеральной прокуратуры РФ мои доводы о том, что волокиту (факты волокиты и нарушения подтверждаются в прилагаемых письменных ответах) и в конкретном случае искажение фактов допускают сотрудники прокуратуры Автозаводского района г. Тольятти, в связи с тем, что и. О. Прокурора Автозаводского района г.

Тольятти является Саранов, супруга которого работает в ЗАО КБ «ФИА-БАНК», в отношении работников которого я и писал заявления о привлечении к уголовной ответственности! Мои заявления на личный прием к вышестоящим должностным лицам Генеральной прокуратуры РФ игнорируются и оставляются без удовлетворения. Я не могу быть принят руководством Генеральной прокуратуры РФ несмотря на утвержденный график приема граждан руководителями Генеральной прокуратуры РФ и прохождением всех должностных лиц Генеральной прокуратуры РФ. После чего, я неоднократно писал заявления на личный прием к Генеральному прокурору РФ Чайки Ю. Я. Однако на прием так и не попал до сих пор.

Прием Генеральным прокурором Российской Федерации и его заместителями осуществляется по обращениям, которые разрешались в Генеральной прокуратуре Российской Федерации начальниками главных управлений, управлений и отделов, либо по обращениям на действия прокуроров субъектов Российской Федерации, руководителей других правоохранительных органов, министерств и ведомств. Руководителями Генеральной прокуратуры Российской Федерации, начальниками главных управлений и самостоятельных управлений принимаются граждане согласно графику, утвержденному Генеральным прокурором Российской Федерации либо его первым заместителем. График приема граждан начальниками управлений, отделов (в составе главных управлений, управлений) утверждается руководителем подразделения, в структуру которого они входят. В то же время Конституция РФ (ст. 18) и законы России обязывают прокуроров всех уровней соблюдать конституционные права граждан РФ. Однако до настоящего времени требование прокуратуры Самарской области так и не исполнено, несмотря на мои жалобы в адрес Генеральной прокуратуры РФ и в МВД РФ

Мои обращения в том числе и на личном приеме к заместителю Министра МВД РФ и Министру МВД РФ не дали никаких положительных результатов. Что было обещано высшими должностными лицами Министерства Внутренних Дел РФ не сделано. Учитывая лозунги, цели, задачи и направления Вашей деятельности направленные на объединение граждан и организаций, участвующих в построении гражданского общества не словами, а делами. Тот правовой перекос, в условиях которого преступникам живется легче и лучше, чем их жертвам, неприемлемыми. Поддерживающие конституционные ценности – свободу слова, личности и вероисповедания, презумпцию невиновности, оставляя за всеми право и возможность защищать то, что они считают правами и гражданскими свободами и т. Д.

, На основании вышеизложенного и в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ” О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”, прошу рассмотреть мою жалобу, и согласно ст. 14 указанного Закона взять на контроль соблюдение порядка рассмотрения обращений и принять меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан, а также сделать соответствующие депутатские запросы на предмет выполнения органа дознания У МВД России по г. Тольятти обратиться в суд с ходатайством о получении разрешения на получение всех сведений, составляющих банковскую тайну; сделать депутатские запросы в ЦБ РФ, в ЦККИ на предмет погашенного кредита по заключенному между мной и ЗАО КБ «ФИА-БАНК» кредитному договору №L02-176506 от 14. 08. 2008года, так как мне как заемщику отказывают предоставить сведения.

А также посодействовать мне попасть на личный прием к Генеральному прокурору РФ, так как в нарушение требований действующего законодательства РФ несмотря на то, что прошел Прокурора Самарской области, и. О. Начальника управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры РФ Майорова А. А. И заместителя Генерального прокурора РФ Малиновского и обжаловал их действия вышестоящим должностным лицам Генеральной прокуратуры РФ. С уважением,
Ильин А. А. 19. 10. 2016г.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: