Мертвые тоже мусорят

В июле текущего года обратилась к региональному оператору – ГП КО «ЕСОО» с копией свидетельства о смерти моей матери, одиноко проживавшей, и копией справки о снятии ее с регистрационного учета из ЖЭКа о не начислении ей за коммунальные услуги по обращению с ТБО. По вопросу будут ли начислять плату за вывоз мусора на умершего человека, так как данные коммунальные услуги не относятся к общедомовым нуждам. Мне ответили, что в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.

05. 2011 г. № 354 (с изменениями и дополнениями) (далее – Правила), в квартирах, «если никто не прописан и не проживает, все равно оплачивает собственник» – даже если он умер и никто больше не проживает и не прописан.

Правила вопрос оплаты умерших собственников не регулируют. Получается лежит он на кладбище и продолжает производить твердые бытовые отходы – «мусорить». За его счет начисляется и выплачивается заработная плата руководству и работникам ГП КО «ЕСОО», осуществляются другие платежи.

Таких случаев по России сотни тысячи. По факту получается «мусорная реформа» частично проводится на «костях мертвых»? Хотя, в ст.

16 ГК РФ говорится, что правоспособность гражданина заканчивается с даты смерти – в том числе и право собственности. Переходный период – 6 месяцев никто не отменял (до определения нотариусом нового собственника – наследника-правопреемника). Помогите разобраться – Почему временное отсутствие граждан регулируется Правилами, а отсутствие в связи со смертью гражданина – одиноко проживавшего собственника в жилом помещении нет.

Умерших нанимателей просто выписывают и не начисляют за вывоз мусора, а за умерших собственников заставляют платить будущих наследников. Почему по НПА мертвые продолжают мусорить?


Автор: Ольга
Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: