Письмо-обращение о помощи в решении сложной ситуации Пидрушняк С. В.

Уважаемый Владимир Вольфович Обращаюсь к Вам, как к председателю фракции ЛДПР Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в связи с возникшей проблемой, суть которой заключается в следующем: Я, Пидрушняк Светлана Викторовна, проработавшая в ЯНАО, в городе Ноябрьске с 1994 года по 2018 год, в 2015 году, находившись в тяжелом финансовом положении, воспитывавшая одна девятилетнюю дочь, попала в очень сложную ситуацию, оформив на себя потребительский кредит в Сбербанке на доверительных отношениях по просьбе директора ООО «Куза-Строй» Сарабаш В. Г. В сумме 970 000 рублей под 35% годовых за обещанное денежное вознаграждение и досрочное гашение этого кредита.

Приложение к письму №1

Деньги под расписку передала Сарабаш В. Г. В полном объёме (Приложение №1).

Приложение к письму №2

Спустя шесть месяцев, договоренность, которая была составлена в расписке Сарабаш В. Г. Об исполнении им ежемесячно согласно графика Сбербанка оплаты платежей была нарушена и я вынуждена была обратиться в Ноябрьский городской суд с иском о взыскании с ответчика долга.

Приложение к письму №3

По ошибочному настоянию моего адвоката и безответственному отношению его к моей ситуации я подписала мировое соглашение с директором ООО «Куза-Строй» (а не солидарно – с ООО «Куза-Строй» и Сарабаш В. Г.) об оплате долга моим ответчиком частями по графику.

По истечении месяца, после подписания соглашения ответчик, решив все свои вопросы с сокрытием недвижимости в его собственности, прекратил исполнять обязанности по оплате согласно мировому соглашению. (Приложение №2). Я стала искать по совету всех знакомых и близких помощь и защиту в правоохранительных органах, в которых так и не нашла её, кроме отписок после соблюдений всех максимальных сроков для ответа на мои заявления.

В конце 2016 года я приняла участие в долевом строительстве квартиры в г. Тюмени для переезда после 24-летнего проживания в северных условиях, продав однокомнатную квартиру (ранее приобретенную за счёт кредитных средств) и также частично на ипотечных условиях ПАО Запсибкомбанка на период до 2034 года. При переезде в марте 2018 года в г.

Тюмень я была лишена заработка и находилась длительное время в поисках трудоустройства, в этот период закончился срок реструктуризации вышеупомянутого кредита Сбербанка. О невозможности в дальнейшем участвовать в следующей реструктуризации я сообщила письмом в Сбербанк. В течении полугода сотрудники и коллекторы Сбербанка превращали мою жизнь в ад.

В апреле 2019 года ПАО Сбербанк направил в Ноябрьский суд (по месту моей регистрации) иск на предмет исполнения задолженности по кредитным платежам в размере 1 650 606, 85 руб., сложившейся на 01 апреля 2019 г. В сумме основного долга – 850 000 рублей и % банка, пени – 800 606, 85 рублей.

И 02. 09. 2019 г.

УФССП по Тюменской области было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства №147201/19/72006-ИП с учётом исполнительного сбора в сумме 1 766 149, 33 рублей. (Приложение №3). И соответственно направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника по месту моего трудоустройства.

И самые страшные последствия от этого постановления в том, что я не могу выехать за пределы Российской Федерации, навещать своих престарелых родителей в Украине. Осталась только возможность слушать слёзные родительские телефонные разговоры, что больше не увидимся. В будущем мне не приходится рассчитывать ни на какие дополнительные доходы, чтобы погасить долг по кредиту, кроме пенсии, которая будет назначена с октября 2021 года.

С работы с 1 сентября мне пришлось уволиться, так как эта организация присоединяется к более крупной, а учитывая мой пенсионный возраст, с трудоустройством особые проблемы. В очереди на переселение с ЯНАО на Юг я не числюсь, не подхожу под условия переселения. Со следующего года мне предстоят расходы по оплате дочери в колледже.

Участвовать в процедуре банкротства у меня нет права- ипотечное обязательство до 2034 года, основной долг по ипотеке на сегодня составляет 472 000 рублей. Обращение к Вам, как к депутату, это моя последняя надежда в нашей стране на решение данной проблемы. На основании вышеизложенного прошу: – оказать юридическую или финансовую помощь в решении избавиться от кредитного обязательства, чтобы ещё увидеться со своими родителями.

13. 09. 2021 г.

Пидрушняк С. В.


Автор: Светлана
Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: