Помогите вернуть гражданство

Уважаемый Владимир Вольфович! Я, Боровская (девичья фамилия Попова) Ольга Владимировна, обращаюсь к Вам за помощью в решении вопроса о моем гражданстве. Я родилась в городе Брянске 11. 01. 1973 г. В 1979 году с родителями переехала в Донецкую область, город Дружковка.

Затем в 1986 году с родителями уехали в Амурскую область, Селемджинский район, п. Февральск, где я в 1990 году закончила Февральскую среднюю школу №3. По исполнению 16 лет, в 1989 году получила паспорт гражданина СССР на имя Попова Ольга Владимировна. В 1992 году вышла замуж и сменила фамилию, получив паспорт гражданина СССР в п. Февральск, Селемджинского района, Амурской области на имя Боровская Ольга Владимировна. Была прописана п.

Февральск, ул. Таежная д. 8 кв. 1 до 1995 года (справку с места жительства предоставила). В 1995 году со своей семьей переехала в Донецкую область, город Дружковка. В паспортном столе города Дружковка у меня забрали паспорт гражданина СССР и вручили паспорт гражданина Украины.

При этом отказ от Российского гражданства я не писала. В апреле 2015 года, в связи с событиями, произошедшими на Украине, я вернулась в город Брянск и сразу обратилась в службу УФМС России по Брянской области по адресу ул. Молодой Гвардии, 35. Там мне сказали делать РВП и подавать документы на Государственную программу переселения соотечественников, хотя всю автобиографию я свою им рассказала, и они даже делали какие-то запросы, но как оказалось безрезультатно. Сделала РВП, получила соотечественников, собрала документы для подачи на гражданство, и тут выяснилось, что я гражданин РФ так как до 1995 года проживала на территории Российской Федерации, отказ от гражданства не писала и выход из российского гражданства не осуществляла. Теперь они сказали, что нужно отказаться от всех статусов, т.

Е. И от РВП, и от соотечественников и получить паспорт на основании утери паспорта. Написала отказ от РВП и от соотечественников. Забрали книжку соотечественника, заплатила госпошлину за утерю паспорта, написала заявление и расписку о том, что обязуюсь вернуть им деньги, которые они мне перечислили в качестве подъемных. Через время позвонили, сказали все меняется… и теперь нужно заплатить госпошлину как за первичное получение паспорта и написать заявление на получение паспорта. Пришла, заплатила, написала.

Сказали 9 сентября 2016 года приходите, получайте паспорт. Пришла, а они мне говорят, что паспорт выдать не могут, нужно еще освидетельствование пройти. Попросили написать еще раз свою автобиографию, но более подробно и предоставить свидетельство о браке (хотя я в разводе) Написала, предоставила. Теперь сказали, что эта процедура займет две недели, но уже прошло больше месяца, а от них ни слуху ни духу. Дозвониться туда не могу (не берут трубку), попасть на прием к ним нереально, потому что очень много людей. Вся эта ситуация длится уже полтора года.

В связи с вышесказанным, прошу Вас помочь вернуть мне гражданство Российской Федерации