наш деревянный дом барачного типа по адресу г. Казань, ул. Станционная,

Наш деревянный дом барачного типа по адресу г. Казань, ул. Станционная, 13 был построен в 1914 г. И принадлежал Горьковской железной дороге. В 2005г. При передаче дома с ГЖД – городу документы нашего дома потерялись и дом стал бесхозным.

Нам понадобилось 7 лет беготни, писем, судов, обращений в разные инстанции, здоровья и нервов, чтобы добиться принятия нашего дома в состав муниципальной собственности г. Казани. А объясняли отказ даже на суде очень просто: мы понимаем, что вы не виноваты, но ваш дом мы брать не хотим. В итоге дом все равно приняли в состав муниципальной собственности г. Казани (постановление от 24. 09.

2012 г. №6985). Дальше стоял вопрос о признании дома аварийным. В доме 4 квартиры. В двух квартирах люди давно умерли и там никто не живет. И вот администрация советского района г.

Казани более трех лет искала эти мертвые души и их родственников – вдруг кто-то прописан на этой площади. Наконец-то в соответствии с постановлением от 03. 03. 2016г за№810 наш дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Но так как эти 2 ВОПРОСА (принятие дома в состав города и признание дома аварийным) чиновники РЕШАЛИ 11ЛЕТ, мы не попали в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда г. Казани на 2013-2017гг.

В программу включены дома, признанные аварийными до 2012г. Мы просили включить наш дом в эту программу в виде исключения, но все напрасно. А следующей программы может не быть, будут дополнения, в которых мы будем в конце очереди. Писали об этой проблеме во все местные органы власти, Метшину, Миниханову, Путину, показывали наш дом по телевидению (не дом, а разваливающийся сарай) – все напрасно. Все наши письма приходят для разбирательства в те же органы, на которые мы жалуемся и нам дают тот же ответ – вы не попали в адресную программу. А то, что если бы чиновники решили бы все в более короткие сроки, не тратя на это 11 лет, то наш дом тогда бы попал в эту программу – на это никто не обращает внимания.

Дом наш без всех удобств, деревянный барак, 1914 г. Постройки, разваливается прямо на глазах. Неужели в таком развитом городе, как Казань, при всех ее достижениях с попустительства и недочета представителей власти наша семья пенсионеров проживает в нечеловеческих, а зачастую даже опасных для жизни условиях. Просим Вас разобраться в нашей непростой жизненной ситуации г. Казань, ул. Станционная, д.

13, кв. 3, инд. 420053. Якимова Надежда Федоровна, 1953г. Р. Т.

89274303053

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: