Жилищная проблема.

Председателю политической партии ЛДПР

В. В. Жириновскому Уважаемый Владимир Вольфович! Я, Васильчук Олег Семенович, являюсь лауреатом Всесоюзного конкурса имени Л. Енгибарова. Мой труд отмечен благодарностями и Почетной грамотой Министерства культуры РФ.

, ветеран труда. Для меня каждое выступление – это праздник, я чувствую благодарность своих зрителей, но прослужив уже 33 года артистом цирка, мне некуда приехать на время простоя или отпуска. В связи с этим прошу оказать содействие в решении моей жилищной проблемы. Еще во времена Советского Союза в 1983 году я встал в очередь на улучшение жилищных условий. Был официально включен в Список очередников «Росгосцирка». В ожидании долгожданного события отстоял 12 лет в очереди, стал 7-м, но наступили «девяностые».

Финансирование Росгосцирка на жилищное строительство было прекращено, а очередь на улучшение жилищных условий была ликвидирована. Мои попытки восстановить очередь оказались тщетными, «новые времена» искать защиты было не у кого. Оставшись ни с чем, я пытался решить жилищные проблемы своими силами. В 1995 году на деньги, накопленные многолетним трудом, решил самостоятельно через знакомых приобрести жилье, внес в оплату квартиры ее полную стоимость, но эти люди оказались мошенниками. Они были осуждены, но я в результате остался и без денег, и без жилья. Будучи воспитанным в советских традициях, эта история не убила во мне желание доверять людям, и в 2014 году я вступил в жилищную программу МОО” Социальная помощь”.

Не подозревая подвоха, отдал последние средства на участие в долевом строительстве, но как выяснилось позднее, организаторы этой Программы тоже оказались мошенниками. В настоящее время в отношении них в Отделе экономических преступлений и коррупции возбуждено уголовное дело (ул. 2 Владимирская, д. 14 а), но перспектив на возвращение моих денег нет, т. К. Счета МОО” Социальная помощь” пусты, а обманутых дольщиков слишком много.

В июле этого года я обратился за помощью в Министерство строительного комплекса Московской области (г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 4). Получил ответ, в котором было предложено встать на очередь в порядке, предусмотренном законодательством РФ, т. Е. Формально не отказали, но в устной беседе специалист этого министерства пояснила мне, что у меня нет шансов на постановку на очередь, т.

К. Дом, в которой я прописан, является «резиновым домом». Мои попытки объяснить, что я давно был зарегистрирован по адресу: д. Бочевино 14, Московской области, когда этот дом еще не был «перенаселенным», что было другое законодательство и другие требования, не возымели нужного действия. В этом доме я действительно появлялся редко, т. К.

У меня разъездной характер работы (постоянные гастроли, меня не бывает по 10 -11 месяцев), и меня никто не предупреждал, что с моей регистрацией что-то не так. Об этом я узнал только теперь, обратившись в Министерство строительного комплекса МО. Получается замкнутый круг, мне рекомендовано встать на очередь на улучшение жилищных условий по месту регистрации, но не могу сделать этого т. К. Оказалось, что я зарегистрирован в «резиновом доме». В ФКП «Российская государственная цирковая компания», где я служу, к сожалению, не могут решить вопросы обеспечения своих работников жилой площадью, т.

К. Росгосцирк не финансируется из бюджета на эти цели, не имеет своего жилищного фонда и не ведет строительства. В настоящее время выдача ссуд работникам не производится в связи с отсутствием собственных средств на эти цели. Мои родители, также трудились на благо родины. Отец – Васильчук Семен Маркович, 1906 г. Рождения – участник Великой Отечественной войны, награжден орденом «Красной Звезды» и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.

, умер в 1962 г. Мать, Васильчук Валентина Ильинична, 1918 года рождения – работница тыла, многодетная мать, награждена медалью «Медаль Материнства» второй степени, умерла в 2008г. Квартира, в которой они проживали и где я был прописан вместе с другими 11 членами семьи, находилась на Украине, г. Херсон. В период распада СССР я уже служил в цирке в Москве, и мне нужно было определиться с гражданством – я выбрал Российское, а из родительской квартиры вынужден был выписаться. Сейчас такие непростые отношения между Россией и Украиной, что меня там никто не ждет, ехать мне некуда, да я и не хочу возвращаться на Украину.

Приближается мой пенсионный возраст, я больше 30 лет, гастролируя по всей России и за рубежом, скитаюсь по гостиницам, и мне не хотелось бы после стольких лет трудовой деятельности остаться без «крыши над головой» и превратиться в «бомжа». Прошу Вас помочь в решении моего жилищного вопроса. С уважением, Васильчук Олег Семенович Контактный телефон +79165607472