Фабрикация уголовного дела следственным комитетом

Я, Макаров Сергей Вадимович, 1987г. Р., проживающий по адресу: Московская область, Шатурский район, п. Мещерский бор дом 1 кв. 29. Индекс 140763, мобильный телефон 8- (916) -096-76-01, прошу Вас оказать содействие и разобраться с возникшей ситуацией по незаконному возбуждению в отношении меня уголовного дела №15187056, старшим следователем Следственного отдела по Хостинскому району г.

Сочи, Пашковым Павлом Витальевичем по ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время я прохожу службу в СБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, в должности инспектора службы СР в составе СБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

С 22 октября 2015 года я отстранен от выполнения служебных обязанностей, в связи с возбуждением в отношении меня уголовного дела. В период с 30 ноября 2013 года по 3 марта 2014 года находился в служебной командировке г. Сочи Краснодарского края, в составе сводного отряда полиции ГУ МВД России по Московской области, задействованного по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр. 31 декабря 2013 года, я совместно со старшим инспектором службы СР в составе СБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области капитаном полиции А. А. Сулименко на служебной автомашине, имеющей цветографическую раскраску полиции, марки Форд фокус государственный регистрационный знак О 4039 50RUS, совместно с нарядом на служебной автомашине Форд фокус государственный регистрационный знак О 4041 50RUS, в составе инспекторов службы СР в составе СБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области капитаном полиции А.

М. Колкуновым и старшим лейтенантом полиции Н. А. Авдеевым, которые также находились в служебной командировке, в соответствии с расстановкой нарядов по надзору за дорожным движением, утвержденной руководством ГИБДД г. Сочи, выполнял служебные обязанности по адресу: г. Сочи, Курортный проспект дом 10.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий, мною в 22 часа 15 минут, 31 декабря 2013 года был остановлен легковой автомобиль марки Ваз-2108 государственный регистрационный знак Х 445 АВ 93 RUS. Во время проверки документов было установлено, что за рулем вышеуказанного автомобиля находился водитель М. В. Оганян, который предъявил мне для проверки: свидетельство о регистрации т. С., страховой полис ОСАГО «без ограничений водителей» и паспорт на свое имя.

Однако М. В. Оганян водительское удостоверение не предъявил. Кроме М. В. Оганяна, в автомобиле также находились пассажиры в количестве двух мужчин, которые также предъявили документы, удостоверяющие их личности паспорт на имя Шалагинов И.

А. И водительское удостоверение на имя Гюламирян О. Р. На просьбу предъявить мне водительское удостоверение, М. В. Оганян пояснил, что водительское удостоверение у него отсутствует так, как оно ему не выдавалась.

Тем самым мною был выявлен факт совершения водителем М. В. Оганяном административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена по ч. 1 ст. 12. 7 КоАП РФ (управление т.

С. Водителем, не имеющим права управления т. С.). Я попросил водителя М. В.

Оганяна пройти в служебный автомобиль для составления мною административного материала. После того, как он прошел в автомобиль, капитаном полиции А. А. Сулименко в дежурную часть территориального ГИБДД г. Сочи, где мы несли службу, был осуществлен вызов дежурного территориального ГИБДД с радиостанции, для проверки водителя и пассажиров по базе ЕБД ГИБДД. Дежурный мне сообщил, что водитель М.

В. Оганян неоднократно был привлечен к аналогичному административному наказанию по ч. 1 ст. 12. 7 КоАП РФ. Также у него имелся неоплаченный административный штраф в срок, предусмотренный настоящим Кодексом.

В связи с этим водитель М. В. Оганян был отстранен от управления транспортным средством и составил в отношении его административные протоколы по ч. 1 ст. 12. 7 КоАП РФ и по ч.

1 ст. 20. 25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок предусмотренный настоящим кодексом). Мною были привлечены, с их согласия, в качестве понятых лица, которые совместно передвигались попутно мимо нас на автомашине. В протокол были внесены: паспортные данные одного и номер водительского удостоверения другого, а также номера их мобильных телефонов. Указанные понятые собственноручно расписались в протоколе.

Автомобиль М. В. Оганяна, чтобы не эвакуировать на специализированную стоянку, так как у сотрудников специализированной стоянки были проблемы с эвакуацией и по просьбе М. В. Оганяна, автомобиль не был эвакуирован, а был передан для дальнейшего управления знакомому М. В.

Оганяна, который должен был переместить его на парковку, куда скажет М. В. Оганян. В протоколе была сделана соответствующая запись, номер водительского удостоверения водителя которого предоставил М. В. Оганян и его данные т.

К. Страховой полис ОСАГО позволял управлять без ограничений. М. В. Оганян, без какого-либо на него давления, в протоколах собственноручно написал объяснения и поставил свои подписи. Примерно в октябре 2015 года на мой мобильный телефон был осуществлен звонок следователя Следственного комитета г.

Сочи, который пояснил, что в отношении меня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации..

Следователь пояснил, что М. В. Оганян написал заявление о том, что я, якобы «его остановил, выявил правонарушение и попросил у него 7500 рублей». В заявлении он указал, что после выявления правонарушения, М. В. Оганян, оставив мне свои документы, уехал за деньгами, а мы А.

А. Сулименко, А. М. Колкунов и Н. А. Авдеев стояли его и ждали, когда он привезет деньги, чтобы его отпустили.

Также указал, что в его отсутствие, выписали ему Протокол, в котором «за него и понятых расписались». О том, что в отношении его был составлен протокол, М. В. Оганян узнал спустя какое-то время. В этой связи он обратился в Следственный комитет, чтобы «разобрались». Далее меня вызвали в Следственный комитет г.

Сочи для предъявления обвинения. В статусе обвиняемого мне проводилась очная ставка с М. В. Оганяном и понятыми Шалагиновым И. А. И Гюламирян О.

Р. На очную ставку М. В. Оганян был доставлен под конвоем полиции, так как ранее в отношении его был вынесен административный арест сроком на 15 суток за управление транспортным в состоянии алкогольного опьянения, не имеющим право управления транспортным средством. В ходе очной ставки М. В.

Оганян, в присутствии меня и моего адвоката, пояснил следователю, что он «…меня видит первый раз и мне денег не передавал, заявление ни на кого вообще не писал…». Указанные сведения было внесены следователем в протокол допроса, в котором я, М. В. Оганян и адвокат поставили подписи. В следственном комитете мною было заявлено ходатайство, чтобы мне, М. В.

Оганяну, понятым и водителю, которому было передано транспортное средство, провели полиграф. Но следователь, по каким то, причинам полиграф не проводил, пояснив это тем, что у него и без этого достаточно доказательств. Протоколы были составлены в присутствии инспекторов А. А. Сулименко, А. М.

Колкунова и Н. А. Авдеева. На момент очной ставки была готова почерковедческая экспертиза, согласно заключению, которой было установлено, что «записи в протоколах, были внесены М. В. Оганяном своей рукой.

В отношении понятых установить, делали ли они записи в протоколе, не удалось. Я и М. В. Оганян с результатами почерковедческих экспертиз были ознакомлены под подпись. Во время очной ставки между мной и понятыми, последние заявили, что во время, указанное в протоколе, «…сидели дома и встречали новый год и меня видят в первый раз в жизни…». Когда следователь ознакомил их с протоколом об отстранении, понятые пояснили, что «…в протоколе все сведения в отношении их внесены правильно и, даже подписи, похожи на их…».

Но в категоричной форме утверждают, что «…их там не было…». Также во время очной ставки они заявили следователю, что «… им уже это все надоело и больше они не придут, если их будут вызывать…». Я уверен, что понятые и М. В. Оганян находятся в предварительном сговоре против меня по непонятным мне причинам. На тот момент времени статус обвиняемого мне так и не вменили.

Далее у меня были взяты образцы почерка для проведения еще какой-то экспертизы. 5 июня 2016 года на мой мобильный телефон поступил звонок от следователя, который сообщил, что истекает срок следствия по уголовному делу, поэтому до 22 июня 2016 года мне надо прибыть в г. Сочи, для предъявления обвинения. Я спросил у следователя, как он меня будет обвинять без каких-либо доказательств, на что он мне ответил, что у него опять появилось какое-то доказательство и что ему, все равно, кто там прав, а кто виноват. Ему дали команду сверху, а именно заместитель прокурора краснодарского края, чтобы он это дело любыми путями довел до суда. Следователь, как и обещал, довел уголовное дело до суда, но по ч1 ст.

285 УК РФ, так и не смог доказать мою виновность и дело направлено было по ч1 ст. 292 УК РФ. Далее, началось слушание в суде в отношении меня уголовное дела, на предварительном слушании судья обратилась к государственному обвинителю с требованием, чтобы он это дело направил на доследование и прекратил его, на что государственный обвинитель пояснил, что вина моя доказана полностью и такое решение принимать он не будет. Судья, также мне сообщила, что оправдательный приговор она мне вынести не может, так как в практике у них такого нет. Также на суд были вызваны понятые, которые сообщили, что в этот день и в это время когда был составлен мною административный протокол, они действительно находились по этому адресу, но не помнят для чего их останавливали сотрудники ДПС, поясняя это тем, что прошло много времени, но допускают тот факт, что они были привлечены в качестве понятых. Также согласно биллингу их мобильных телефонов они в это время находились по адресу, где мною был составлен административный протокол.

На что судья задала им вопрос, почему на стадии следствия они сообщили, что были дома. Они в один голос пояснили, что их заставили оговорить меня следователи прокуратуры которым они пояснили, что плохо помнят этот день, так как прошло много времени. М. В. Оганян, так в суд и не является, не смотря на неоднократные вызовы судьи. Слушание уголовного дела были перенесены на 06.

09. 2016 года. Убедительно прошу Вас разобраться и помочь мне с незаконным возбуждением уголовного дела в отношении меня и возбудить уголовное дело в отношении сотрудников следственного комитета, сотрудников прокуратуры, которые сфабриковали в отношении меня уголовное дело. Меня обвиняют в преступлении, которого я не совершал. Я добросовестно выполнял служебные обязанности. М.

В. Оганян, а также понятые, заведомо ложно обвиняют меня в преступлении, которого я не совершал. Если есть такая возможность у вас, привлечь прессу на слушание суда в г сочи. Просто мне больше не к кому обратиться.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: