ПОМОГИТЕ ПЕНСИОНЕРКЕ, ИНВАЛИДУ ПЕРВОЙ ГРУППЫ Косяченко Ольге Александровне

Уважаемый Владимир Вольфович, решила обратиться к Вам. Уже в течении 17 лет я обращаюсь в различные инстанции. Суть дела состоит в том, я проживаю в доме культурного наследия, которому уже 131 год и строящемуся ещё при царе, в котором уже не было ремонта на протяжении последних 70 лет, последний ремонт был после войны – ещё в 1949 году.

До 2019 года я ежегодно и по несколько раз в год получала отписки с обещаниями о планируемом капитальном ремонте, особенно эти обещания участились с 2009 года, когда Администрация города обманным путём, введя жителей дома в заблуждение, уговорили создать ТСЖ. Администрация объяснила и подкупила людей тем, что сразу после создания ТСЖ будет проведен капитальный ремонт дома и более того, деньги на этот ремонт уже выделены и переведены на счет «Новороссийской Управляющей компании» и ремонт скоро начнется. Оказывается, с 2002 года наш дом стал относиться к домам культурного наследия и с 2021 года на жильцов стали заводить судебные дела, присылать предписания с требованиями о проведении капитального ремонта за счет собственников, проживающих в доме – памятнике.

Уважаемый Владимир Вольфович пожалуйста помогите разобраться. Значит дом строился 131 год назад, разрушался после последнего ремонта почти 70 лет (при этом все жильцы годами исправно вносили плату за содержания жилья и вносили платежи в фонд капитального ремонта). А теперь не понятно куда делись деньги и почему не проводился капитальный ремонт так долго.

И теперь Администрация города и Управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края решили дом памятник отремонтировать за счёт собственников жилья в данном доме, хотя большая часть из них уже пенсионеры и инвалиды. А теперь Управление государственной охраны и объектов культурного наследия Краснодарского края требует от меня ремонт фасадной стены, который стоит миллионы. Я являюсь инвалидом первой группы, нетранспортабельна, после инсульта, моя пенсия составляет 17000 рублей, а вышеуказанное Управление вызывает меня приехать к ним на приём в город Краснодар, за 150 километров и дать пояснения, почему я не произвела ремонт фасадной стены.

В противном случае, если я не явлюсь на приём, то они грозят составить в отношении меня протокол об административном правонарушении в моё отсутствие. Все остальные документы отправила Вам по почте. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА


Автор: Косяченко Ольга Александровна
Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: