Просьба помочь разобраться в беззаконии администрации Ракитянского района

Обращается к Вам офицер запаса Вооруженных Сил РФ Слабковский Игорь Михайлович и его семья, в настоящее время проживающая по адресу: Белгородская область., п. Ракитное, ул. Раздольная дом 6. Наше обращение- это последняя возможность найти защиту и добиться справедливости от произвола районной администрации во главе с Перцевым В. Н.

Я прослужил в ВС более 28 лет. Имею правительственные и ведомственные награды, имею поощрения за безупречную службу. Являюсь ветераном вооруженных сил, ветераном труда. После окончания службы я приобрел жилье в п. Ракитное Белгородской обл. И переехал на постоянное место жительства с семьей.

Жена Слабковская Л. М. Является многодетной матерью. Мы воспитываем троих детей. В мае 2014 года по указанию главы районной администрации Перцева В. Н.

Согласно приказа начальника управления образования я был назначен директором муниципального учреждения «Оздоровительный лагерь им. А. Гайдара», а моя супруга Слабковская Л. М- заместителем директора по АХЧ. Учредителем МУ ОЛ ИМ А. Гайдара является администрация Ракитянского района, а непосредственное руководство лагерем осуществляет управление образования района.

За время работы в течение более двух лет лагерь сильно обновился: проведен капитальный ремонт летней душевой, наружный ремонт всех зданий, ремонт комнат для проживания детей, капитальный ремонт наружных туалетов, заасфальтированы дорожки, уложено более 600кв. М. Тротуарной плитки, приобретена и установлена система очистки воды, капитально отремонтирован транспорт (2 автомобиля), обновлялась материальная база (постельное белье, полотенца, посуда), что практически не делалось за предыдущие пять лет. По итогам 2015 года лагерь занял 3 место в области среди 23 загородных детских лагерей. Для такого результата руководство лагеря приложило очень много усилий и времени. Как результат в феврале 2016 года детские путевки были реализованы полностью, хотя в 2014 году десятки путевок не были востребованы.

Среди детей трех районов лагерь стал очень котироваться и попасть туда считалось большой удачей. Наряду с этим в лагере имелось ряд нарушений и несоответствий с которыми я безуспешно пытался бороться, не смог их устранить (вышестоящее руководство такое положение дел устраивало):

1. На территории лагеря более 10 лет в служебном помещении незаконно проживает гражданка Курбатова О. Д., которая является сторожем данного учреждения. На мои неоднократные попытки мне устно было указанно вышестоящим районным руководством «Не трогать этого человека» т. К.

Она по непонятным причинам находиться на особом положении. 2. Должностной оклад тех. Работников учреждения на 2014г. Составлял 5145 рублей, а после моих неоднократных обращений стал 5415 руб. Оклады педагогических работников являются в два раза меньше, чем оклады работников в школе, хотя люди круглосуточно организовывают досуг и отвечают за жизнь и здоровье детей.

На неоднократные мои обращения, включая заседания межведомственной районной комиссией в феврале 2016 года, вопрос не решался. Меня обвинили в том, что я выбиваю деньги для себя и своей семьи. В 500 метрах от детского лагеря находиться рекреационная зона села Солдатское, хотя от села до зоны не менее 5 км. Среди жителей района это место называется «База Перцева». В мае 2014 года устным распоряжением главы района Перцевым В. Н, в присутствии должностных лиц администрации я был назначен ответственным за вышеуказанную базу.

Мне было вменено в обязанности контролировать работу сторожей базы, поддержание порядка и подготовку территории базы и её помещений к увеселительным мероприятиям, которые проводились в весеннее, летнее и осеннее время каждые выходные, а иногда и в рабочие дни. Ни о какой оплате за данную работу даже речи не шло. Это являлось своего рода «барщиной». Ежедневно это отнимало около 2-3 часов, а при подготовке мероприятий и того больше. На это время мне приходилось оставлять больше 100 детей и 30 работников лагеря, и свою работу (директора лагеря) возлагать на зам. Директора по АХЧ.

Летом 2015 года я отказался привлекать работников лагеря к очередному субботнику в рекреационной зоне, за что в присутствии руководящего состава района в устной грубой форме я был снят с этой неопределенной должности и «попал в немилость» к главе района Перцеву В. Н. По такому же принципу, «Хочу казню, хочу милую», осуществляется руководство района в лице Перцева В. Н и его заместителем Чефоновой Е. А. За последние несколько лет были вынуждены уйти со своих должностей: Начальник управления образования, директора Ракитянских школ №1, №2, №3, директор детского Дома творчества, начальник отдела молодежи, директор Венгеровской школы и этот список будет продолжаться, хотя местный менталитет предполагает работу на одном месте ни один десяток лет.

Возвращаясь к лагерю необходимо сказать, что с 2010 года по май 2014 поменялось 4 директора. Из них двух уже нет в живых, а два были вынуждены уехать за пределы района. Соглашаясь на должность директора лагеря в 2014году я пытался учесть судьбу своих предшественников, понадеялся на свой богатый опыт военной службы на командных и педагогических должностях, а также поддержку своей семьи, которая за время работы вкладывала всё в подготовку и работу лагеря (июнь, июль, август 2014, 2015, по 9июня 2016 мы находились там круглосуточно, рабочий день с 6 утра и до 24 часов ночи, а иногда и позже; при весенней подготовке к сдаче комиссии в мае рабочий день длился с 08. 00 до 22. 00 без выходных. Это нигде не учитывалось, т.

К. Вышестоящим начальством было приказано в табеле указывать 8-ми часовой рабочий день). Все это делалось для обеспечения отдыха детей, в основном с социально незащищенных семей. С приходом нового начальника управления образования Власенко Е. Г., после моих неоднократных просьб попытаться решить вышеизложенные нарушения, я стал неугоден для управления образования, что отразилось на моей характеристике и характеристике моей жены в дальнейшем.

Непонятным образом в марте 2016 года началась проверка работниками ОБЭБ лагеря, хотя в июле-августе 2015 года проходила ревизия районной ревизионной комиссией. По результатам к нам претензий не было. После проверки ОБЭБ полиция завела на нас уголовное дело. Меня обвиняют в совершении тяжкого преступления по ст. 159. Ч.

3, Слабковскую Л. М в совершении преступления средней тяжести по ст. 159, ч. 2. Нас обвиняют в том, что якобы с декабря 2014 года по март 2015 года фиктивно числилась сторожем Слабковская Л. М.

, и не законно получила заработную плату в сумме 31000руб. Все обвинения основываются на показаниях сторожей лагеря Курбатовой О. Д. И Макаренко А. А., которые на протяжении более десятка лет являются сожителями и неоднократно в течении 2014-2016 годов вступали в конфликт с зам.

Директора по АХЧ Слабковской Л. М. И угрожали «что вас отсюда уберут как предыдущих директоров, а мы здесь жили и будем жить». Хотя Слабковская Л. М. Выполняла обязанности сторожа, а также выполняла обязанности зам.

Директора по АХЧ (хотя на зиму эта должность согласно штатному расписанию сокращалась). В начале апреля 2016 года мною было написано заявление об увольнении по собственному желанию. Начальник управления образования уговорила нас забрать это заявление и пообещала помощь в подготовке лагеря к летнему сезону. Помощь со стороны управления образования осталась на словах. Несмотря на это, лагерь был подготовлен и сдан комиссии. После открытия первой смены, 8 июня 2016 года, мне в грубой устной форме было указано в течении 24 часов освободить занимаемую должность без объяснения причин.

Мне и моей жене пришлось написать заявление по собственному желанию, т. К. Нам угрожали уволить по статье (прозвучали такие слова «было бы кого уволить, а причину и статью мы всегда найдём»). 9 июня начальник управления образования Власенко Е. Г. В присутствии всех работников лагеря объявила, что директор лагеря Слабковский И.

М. Снят с должности, за то, что он совершил преступление и его посадят, (хотя на тот момент я числился свидетелем). Работники служб управления образования провели ревизию всех материальных средств и документов, вновь назначенный директор Гащенко В. Г. Всё принял, к нам претензий не имелось. Спустя месяц Гащенко В.

Г. Был снят с должности директора МУ «ОЛ им. А. Гайдара» т. К. Во второй смене имелись случаи гепатита, проводилась вакцинация целого отряда от гепатита (без согласия родителей), а на третьей смене произошло массовое пищевое отравление детей в результате которого 13 человек попали в ЦРБ, а около 30 человек с признаками отравления были отправлены домой.

Все эти факты тщательно скрылись от общественности, хотя всё руководство района (включая главу администрации района Перцева В. Н.) были информированы о случившемся. После Гащенко В. Г. Обязанности директора были возложены на Лазуткина М.

Ю., который также был снят в конце 4 лагерной смены. Таким образом за лето 2016 года были поменяны три руководителя учреждения. На данный момент идёт целенаправленная и систематическая травля нашей семьи. Руководством района дано устное негласное указание индивидуальным предпринимателям, руководителям учреждений и организациям не принимать на работу меня и мою жену не на какие должности. В результате моя семья, в которой двое несовершеннолетних детей и старший сын является студентом, а так же жена заочно обучается на 4 курсе Белгородского университета, осталась практически без средств к существованию.

У одной из наших дочерей серьёзное заболевание и она нуждается в постоянном обследовании в г. Белгороде, а также в ежедневном приёме дорогостоящих лекарств, чем в скором времени мы не сможем её обеспечить. Мы ознакомились 26 сентября с материалами уголовного дела в котором всё обвинение основано на устных показания сторожей лагеря, а свидетелей того, что Слабковская Л. М. Была в зимнее время на работе, они даже не желают слушать. При этом жители Ракитянского района боятся свидетельствовать в нашу пользу, т.

К. Боятся потерять работу. Нам поступают звонки с запугиванием (в том числе со стороны полиции) о том, что нас арестуют, также на воротах нашего двора пишут краской большими буквами «ВОР» и рисуют могильные кресты. Этот факт зарегистрирован в полиции, но с их стороны действий никаких не принято. Дети боятся одни оставаться дома. В результате полугодовой травли на нервной почве жена находится в прединсультном состоянии, а также дочери назначено дополнительное лечение (о чём зарегистрировано в медицинских документах).

А необходимые лекарства мы приобрести не можем в виду отсутствия средств. Просим защитить нашу семью и остановить это беззаконие. Если не принять меры сейчас, в дальнейшем есть вероятность превращение п. Ракитное в станицу Кущёвскую. Люди здесь запуганы и на чью либо помощь нам рассчитывать не приходится. Всякие разбирательства на местном или областном уровне даст для нас только отрицательный результат (мы пытались).

Помогите нам пожалуйста! С уважением семья Слабковских.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: