Предложения по улучшению жизни

Здравствуйте. Это письмо о наболевшем. Прошу не судить меня строго за форму письма. Я пытаюсь поднять не простые, по крайней мере для меня, вопросы. Письмо пишет Багаев Сергей Олегович, житель Великого Новгорода, мой № телефона 930-554. Наше уважаемое телевидение не раз поднимает тему долевого строительства.

Мы с же-ной тоже прошли этот горький путь. Я думаю предлагаемых решений недостаточно, что-бы в корне решить данную проблему. Обратите внимание на финансовую сторону взаимоотношений застройщика и участников долевого строительства. Все участники долевого строительства обязаны внести на счет застройщика определенную сумму, вот здесь и начинаются на мой взгляд проблемы данного проекта. Здесь очень кстати будет вспомнить народную мудрость «не ложи все яйца в одну корзину» Вопрос: Почему все со-бранные финансовые средства, мы дольщики, должны всё и сразу положить в карман застройщика, разве нельзя, например, собранные деньги положить на нейтральный счет в банке и осваивать собранные средства постепенно и по мере надобности совместно и застройщик и дольщики на общем собрании участников долевого строительства или вы-брать актив из дольщиков (20-30 семей). Обязать застройщика каждый месяц отчитываться о проделанной работе (что построено, куда и сколько потрачено денег, чеки, накладные) Данному проекту необходима максимальная прозрачность.

В проекте называемом долевое строительство необходимо обратить внимание на такую особенность застройщика, приступая к строительству он должен иметь собственность, иметь возвратный денежный залог. В нашем с женой случае, штрафные санкции, выигранные суд, дали нулевой результат (у застройщика не было никакой собственности). Застройщик оказался предусмотрительным человеком, ходила такая горькая шутка про шариковую ручку, взятую застройщиком в аренду. Подобные вопросы необходимо учитывать в будущем. Долевое строительство нужный и полезный проект, вопрос: как он организован? Рассмотрим следующий вопрос.

Почему наши чиновники постоянно жалуются на не-хватку средств на ремонт дорог, строительство школ, что им мешает пойти и заработать или кто? Получается сапожник, без сапог. Почему наши чиновники так упорно раздувают цены на бензин/дизель, тарифы на электроэнергию. Словно, это единственный способ пополнить гос. Казну. Одной рукой поднимаем цены на топливо, другой рукой автопрому выделяем субсидии.

Повышаем цены на авиа-керосин, а потом субсидируем авиаперевозки. Где логика? Повышая тарифы на электричество, мы автоматически повышаем цены в продовольственном магазине, там ведь холодильники между прочим работают и далее по цепочке. Возникает вопрос индексации пенсий. Получается, ходим по кругу. По-ступая таким образом мы убиваем спрос.

Спроса нет, нет и предложения. Почему мы не делаем иначе? Например, на топливо и электричество уменьшаем цены на 50% (цифра произвольная), возникает любопытный вопрос: где мы возьмем выпадающие доходы? Давайте подсчитаем какова сумма потерь. Полученную сумму делим между областями, губернаторами, как дополнительный финансовый план предположим область «Н» полу-чает план в 5милиардов руб. Следовательно, необходимо создавать новые предприятия, создавать новые рабочие места, перестать кошмарить фермеров, малый бизнес, готовить и обучать рабочие кадры.

Разве это не национальная идея, следуя таким путем у наших чиновников возможно наконец дойдут руки до новых технологий, до разработок наших «Кулибиных». А у них там столько по на придумано, одним словом «золотой Клондайк». Но для этого, чтобы наши планы быстрее воплощались в жизнь, на местах мы должны ответить на следующий и самый главный, я считаю, вопрос…Приближаются выборы губернатора, в связи с этим возникает закономерный вопрос: КТО В ДОМЕ- ОБЛАСТИ ХОЗЯИН? Если избранный губернатор, то у нас получается такая картина. Губернатор, как глава исполнительной власти: строит, прокладывает, про-водит, укладывает и т. Д.

, и сам у себя принимает работу, сам себя вызывает на ковер, когда накосячит, един в двух лицах. К каждому губернатору президента не приставишь. Разве возможно такое, когда судья выносит приговор подсудимому и сам же его защищает. По-моему, это называется конфликт интересов. Свежий пример: на селе построили мост, и если бы не активная поддержка местной прокуратуры (низкий им за это поклон), никакого моста не было бы. Очевидно, что исполнительная власть злоупотребляет своим монопольным правом на принятие решений и выводов из них.

Вывод очевиден, хозяином в области должна быть Областная Дума. По статусу, по здравому смыслу. Губернатор, как глава исполнительной власти, должен быть подотчётен –Областной Думе, со всеми вытекающими из данной ситуации полномочиями, обязательствам. В области, на местах должна быть сила которой по статусу было бы поставить вопрос ребром: о помойках в области, об угасающих поселках и деревнях, о плохих дорога, проанализировать вопрос о хронической нехватке денег на строительство дорог. Почему область мало зарабатывает? Жалобы президенту являются яркой иллюстрацией ко всему выше изложенному.

Ключевым вопросом для нашей экономики является дефицит финансов. Когда чиновники строят для себя любимых, то сразу появляются и деньги, и возможности. Значит, вопрос в мотивации поведения чиновника. Видимо вопрос упирается в существующую си-стему материального вознаграждения, называемую оклад. За окном 21 век и административных мер для управления экономикой не достаточно, нужны дополнительные меры, необходимо рубль использовать не только как пряник, но и как кнут. Возьмем при-мер Китая, чиновник не выполнивший поставленную перед ним задачу, получает часть зарплаты.

Вопрос: это справедливо? Почему чиновник качественно и в срок не выполняет своих обязанностей, а государство ему полный оклад? Налицо конфликт интересов. Когда я слышу фразу «защитим малый бизнес, фермеров». Напрашивается вопрос, а этот агрессор, он что не ведает из каких доходов формируется его зарплата. Фонд заработной платы, он так оторван от жизни?

Всё это так смахивает на какую-то беспомощность. Разве нельзя сделать так. Собираем налоги с фермеров, с малого бизнеса и от собранной суммы чиновнику причастному к данной теме выплачиваем % и никаких окладов. Есть налоги, есть % и наоборот. Должна быть прямая зависимость- пряник по труду. В наш век интернета, есть возможность оценить труд, талант, организовать дело любого чиновника, депутата.

Я имею ввиду именное – рейтинговое голосование. В интернете, тех депутатов, кто не выдержал экзамен голосование, отзывать досрочно. Вопрос о коррупции. Начнём с двух примеров. При строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Санкт- Петербурге пропало 50млн. Руб.

, на якобы покупку табло для стадиона. На космодроме «Восточный» пропало несколько миллиардов. Почему, мы государство, так легко и не принужденно расстаемся с деньгами? Почему, мы тем же строителям выделяем финансов больше, чем они могут освоить, предположим за месяц? Почему, те, кто хорошо берёт, остается один на один с деньгами, и с немалыми? Слишком велико искушение.

Разве нельзя, зная всё это, организовать административное сопровождение денежных переводов (траншей). Кто берет? Когда берет? Кому посылает в режиме онлайн? Почему у нас нет данной службы? Поезд давно ушел, а мы только начинаем суетиться, искать пропажу.

Возможен и другой вариант. Давайте вспомним набор сотрудников в суды присяжных заседателей, что нам мешает воспользоваться данным опытом и создать, например, наблюдательные советы. Пусть присутствуют при совершении финансовых операций. Придадим большей прозрачности данному вопросу. Имея такие советы на космодроме, на стадионе «Зенит-Арена», потерь было бы значительно меньше. Новые технологии, всё активнее внедряются в нашу жизнь: сотовая связь, интернет.

Может нам стоит подумать, как можно использовать современные технологии, для борьбы с той же бюрократией, для стимулирования КПД наших чиновников. Мы могли бы продумать систему бонусов. Не будем забывать, что экономика- это интересы конкретных людей. Предположим, покидая больницу или офис чиновника, у вас появится желание поблагодарить конкретного сотрудника, вы прикладываете смартфон к терминалу и ваш бонус – благодарность, попадает к нужному адресату. На вопрос, а где мы возьмем деньги на всё это? Задам встречный вопрос.

Зачем нужны не умеющие зарабатывать чиновники – балласт? Хватит жить старым багажом, нашей экономике необходимы дополнительные стимулы- рычаги. Вопрос демографии может и должен стать точкой роста нашей экономике. К тому, что уже не мало сделано полезного, хочу добавить два предложения. Необходимо строить жильё эконом-класса и предоставлять муниципальное жильё молодым семьям, а семьям с тремя детьми отдавать в собственность. Пусть пополняют местный бюджет, а не карман частника (при съёме жилья).

Моё второе предложение. Я предлагаю организовать между губернаторами, областями капиталистическое соревнование, чья область больше нарожает ребятишек, губернатора- победителя по итогам года наградить: 1000000 $, именным перстнем рубин, бриллиант, приз аист c младенцем, концерт по телевидению. Почему нет? Вопрос ЖКХ нет смысла детализировать, у всех на виду. Я предлагаю применять уже мною выше описанную, технологию о совместном освоении финансовых средств. Жильцы дома и коммунальщики, кто контролирует финансы, тот контролирует ситуацию.

Без-условно, что нет идеальных предложений, но будем верить, дорогу осилит идущий. Моё письмо – это приглашение к диалогу, всех думающих, неравнодушных приглашаю к диалогу. Игорь Тальков пел: «Я вернусь в страну не дураков, а гениев». Пусть эта строчка певца станет всем нам напутствием в наших делах. Всего наилучшего.

Оцените статью
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: