Просим Помощи!

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВОЛЬФОВИЧ! С глубоким уважением к Вам обращается Сорокин Юрий Евгеньевич и Смирнова (Сорокина) Анна Юрьевна, проживающие в Свердловской области, город Красноуральск, улица Комсомольская, дом 22 (8 -919-397-13-48). Моя супруга и мать двух дочерей – Сорокина Елена Владимировна в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы. В настоящее время на иждивении Сорокиной Е. В. Имеется малолетняя дочь – Елизавета Юрьевна Сорокина, 27.

09. 2007 года рождения, инвалид детства с диагнозом краниовентрикуломегалия с окклюзионной и тетравентикулярной гидроцефалией. Последняя операция проводилась 24. 04. 2015 в г. Санкт-Петербурге (платно) и в ноябре 2016 года запланирована сложнейшая операция по реконструкции черепа.

Также с момента рождения Елизавета не могла видеть. Ребенок сам себя не обслуживает, самостоятельно не ходит, не держит голову, нуждается в постоянных реабилитациях, госпитализациях, в пред-операционных и после операционных реабилитациях. Елизавета нуждается в постоянном как медицинском так и в повседневном уходе, присутствие и участие в этом матери – Сорокиной Е. В. Является основным условием для успешного лечения и выздоровления ребенка, что подтверждается медицинскими заключениями. С момента рождения дочери Елизаветы и до заключения под стражу мать – Сорокина Е.

В. Осуществляла постоянный уход за состоянием здоровья, своевременным прохождением медицинских процедур, осмотров, оперативных вмешательств. За это время Елизавета, благодаря усиленному вниманию, заботе, уходу со стороны матери, смогла научиться сидеть в специальном кресле, держать в руках легкие предметы, разговаривать, понимать окружающую ее обстановку, научилась зрительно определять предметы и обстановку. Постоянный уход за дочерью, внимание и забота, своевременные обращения к врачам благотворно влияют на состояние здоровья ребенка, делают возможным получение положительных результатов при лечении заболеваний. Однако, в случае длительного отсутствия матери – Сорокиной Е. В.

, нахождения под стражей, условиях изоляции от общества и общения с малолетней дочерью добиться выздоровления Елизаветы без ее участия невозможно. Елизавета проживает в небольшом среднеуральском городке, где отсутствует достаточная, квалифицированная медицинская помощь, доступная для детей-инвалидов с такими как у нее заболеваниями, то есть полностью ограниченными возможностями, не всегда имеются и необходимые медикаменты в наличии. Присутствие и участие матери в лечении, реабилитации, адаптации Елизаветы благотворно сказываются и на психологическом состоянии малолетней. Дорогой Владимир Вольфович, моей второй дочери еще не пришлось стать матерью, познать радость материнства, ее супруг не был согласен со сложившейся ситуацией и ей пришлось с ним расстаться, чтобы отдать свои силы на воспитание младшей сестры. Но ухаживая за своей младшей сестрой, принимая глубокое участие в ее судьбе, она с большей степенью осознает, что приговор в отношении матери – Сорокиной Е. В.

Слишком, чрезмерно суров, может быть изменен в сторону смягчения, освобождения ее из-под стражи, с применением условного наказания либо применения отсрочки исполнения наказания до достижения 14-ти летнего возраста малолетней Елизаветы. Для отмены, изменения приговора предпринимались неоднократные обращения в вышестоящие судебные инстанции, надзирающие органы, но они не находят достойного, понимающего отклика и не изменяют сложившуюся ситуацию в положительную для судьбы Сорокиной Е. В. И ее малолетней дочери, моей сестры, сторону. Убедительно прошу Вас приложить возможные с Вашей стороны усилия переломить данную ситуацию в сторону отмены, изменения приговора отношении Сорокиной Е. В.

, поскольку это требует фактическое и столь необходимое участие, поддержка для выздоровления малолетней Елизаветы. Данное обращение связано с Вашим личным пониманием в воспитании и участии в выздоровлении ребенка-инвалида, значимым положением в обществе, возможности оказать помощь в разрешении сложившейся ситуации в пределах Ваших возможностей и дать возможность воспитания и выздоровления малолетнего ребенка с участием матери. Поясняю, что 20 июня 2016 года приговором Ленинского районного суда города Нижнего Тагила Свердловской области Сорокина Елена Владимировна признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст.

159, ч. 3 ст. 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации и в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 (четыре) года 6 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Считая приговор в отношении нее чрезмерно суровым Сорокиной Е. В. Была подана апелляционная жалоба в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда с просьбой об изменении приговора в части назначенного наказания, а именно о применении ст.

82 Уголовного кодекса Российской Федерации (отсрочки исполнения наказания до достижения 14-ти летнего возраста малолетней). 31 июля 2016 года апелляционным определением приговор в отношении Сорокиной Е. В. Оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения. Свое преступное поведение Сорокина Е. В.

Пояснила необходимостью оплаты при приобретении для малолетней дочери дорогостоящих медицинских препаратов, курсов лечения, массажа, оперативных вмешательств. Мной и защитой Сорокиной Е. В. Считается, что судом и судебной коллегией не были в достаточной мере и полно изучены и учтены сведения о личности осужденной и ее семейного положения и они ошибочно пришли к выводу, что исправление и перевоспитание Сорокиной Е. В. Возможно лишь в условиях изоляции от общества.

Надеюсь на Ваше отеческое и глубокое человеческое понимание, с Уважением, Юрий, Анна.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: