Продана река! Коррупция в вологодской области!

Депутату Государственной Думы Федерального
Собрания Российской Федерации
Жириновскому Владимиру Вольфовичу
От Петрова Евгения Александровича г. Череповец, ул. Боршодская, 32-14
eap50@mail. Ru vesek@mail. Ru
+79210518616
+79212539104
от жителей деревни Заозерье

Кадуйского района Вологодской области Уважаемый Владимир Вольфович! Помогите! Коррупция, беспредел, беззаконие в Кадуйском районе Вологодской области Одолели! Нет управы на местных «царьков»! За 22 года восседания Дектерева –главы Кадуя Все продали и разворовали! А в прошлом году ПРОДАЛИ ДНО РЕКИ СУДА, ЕЕ БЕРЕГ И ДОРОГУ!

Теперь река и народный пляж с дорогой принадлежит ближайщему окружению Дектерева! Мы, нижеподписавшиеся, жители и владельцы домов деревни Заозерье (МО Рукавицкое, Кадуйского района) просим Вас восстановить наши законные права на пользование дорогой, пляжем и береговой полосой реки Суда. Просим Вас помочь прекратить беспредел, беззаконие и коррупцию, которые происходят в Кадуйском районе под прикрытием главы Кадуя Дектерева Н. С! В нашей деревне, на ее окраине, имеется отличный песчаный пляж, с удобной территорией, подъездом и чистой водой. Этот пляж пользуется огромной популярностью, поскольку является единственно возможным на несколько километров реки местом для безопасного отдыха и купания многих сотен жителей и гостей нашей и других окрестных деревень, их многочисленных детей.

Целые семьи с детьми приезжают отдыхать на этот пляж из г. Череповца и поселка Кадуй. В купальный сезон на пляже собирается по 50 и более автомобилей отдыхающих. Небольшой, но удобный выход в воду, достаточная площадь для размещения автомобилей и палаток отдыхающих вне границ береговой защитной полосы, исключительно благодаря прилегающей территории позволял этому большому количеству людей комфортно и безопасно отдыхать с детьми самим и мирно соседствовать при этом с жителями граничащих с пляжем домов. Кроме этого, наличие в деревне такого пляжа являлось одним из решающих факторов при выборе места для строительства загородного дома для многих граждан, купивших земельные участки в Заозерье. Летом 2015 года нам стало известно, часть реки Суда, пляж с береговой полосой и дорогой (являющейся продолжением Центральной улицы деревни), оформлена в собственность и на его территории стал возводиться забор.

Считаем незаконным продажу общественного места, где граждане реализуют свои конституционные права на отдых, свободное передвижение и пользование водными объектами в частную собственность. История продажи пляжа такова: Горбачев А. В., Никитин С. А. И Спирина Г.

С. Являлись собственниками земельного участка площадью 22 990 000 кв. М. С кадастровым номером 35: 20: 0000000: 17, расположенного Кадуйский район, Чупринский с/с (ООО Кадуйское). Чтоб стать единственной собственником пахотных земель мадам Спирина Г. С.

Ее муж Спирин В. В. Под прикрытием Дектерева Н. Участвуют в реорганизациях богатого кадуйского совхоза в ТОО «Кадуйское», далее в ООО «Кадуйское», далее в ООО «Надежда». При этом ни метр земли не обрабатывается. Далее, в 2006 году техника колхоза становиться собственностью Спирина В.

В., а в 2008 году г-жа Спирина Г. С. Волшебным образом становиться единственной владелицей всех земель принадлежащих колхозу. Данный земельный участок относился к категории земель с/х назначения. Ранее Спирина Г.

С. (под совхоз) скупила у других граждан с/х паи по договору купли-продажи от 30. 01. 2007г. Границы данного участка не были определены на местности, была известна только площадь. Поскольку это были земли с/х назначения, ранее принадлежавшие колхозу, то на них когда-то занимались возделыванием с/х культур.

09 октября 2008г. Горбачев А. В., Никитин С. А. И Спирина Г.

С. Заключили соглашение о распределении долей. Спирина Г. С. Стала собственником 152(!) долей участка из 154.

Было проведено межевание, в результате которого из земельного участка с кадастровым номером 35: 20: 0000000: 17 был вымежеван участок, которому присвоен кадастровый номер 35: 20: 0105001: 275 площадью 143 000 кв. М, принадлежащий лично Спириной Г. С. В 2009г. Выяснилось, что границы наложены на территорию дачного поселка военной части и дорогу, ведущую в часть, построенную военными. Поэтому Спириной пришлось перемежевывать земельный участок, но возник вопрос о том, где найти недостающую площадь?

Участок-то сократился, а вступать в земельные споры с военными не захотела, как и терять 2 Га земли. Поэтому контур земельного участка с стороны деревни надвинули на дорогу, ведущую к крайним домам, со стороны реки «пририсовали» большой кусок, захватив дорогу, ведущую на пляж и далее в д. Круглое, территорию пляжа, береговую полосу и даже часть реки. Эти территории никогда не являлись землями сельхозназначения. Кадастровый инженер вправе определять границы участка на местности там, где они существовали более 15 лет. Но пляж, вода и дорога не были частью большого с/х участка и не могли существовать на местности более 15 лет!

Об этом свидетельствовало и наличие дороги! О том, что совершается подлог кадастровому инженеру было хорошо известно, поскольку непосредственно в межевом плане имеется наложение схемы участка на спутниковую карту, из которого видно, что участок наложили на воду и на территорию пляжа за дорогой. В результате захватывается государственная земля в отличном месте – на пляже с доступом к реке, которую можно перевести под ИЖС и выгодно продать. Затем представитель Спириной Г. С. (ее зять – г-н Веселов) совместно с руководителями администрации МО Рукавицкое (г-жа Попова Н.

В. И г-жа Цветкова Л. В.) проводят собрание жителей деревни (не согласных с переводом этих земель под ИЖС), объявляют, что граница переводимого ими в ИЖС участка проходит в 20 метрах от дороги (в соответствии с его исконными границами). Затем Спирина производит деление своего участка на 83 участка и начинает их продажу. В 2015г.

Продает участки на пляже и дороге вместе с рекой, получает немалую прибыль, продав то, что ей никогда не принадлежало. Новые собственники выставляют забор, перекрывающий дорогу, доступ к пляжу и реке. С этого момента начинается взрыв возмущений со стороны местных жителей, собственников близлежащих участков и гостей пляжа. В настоящее время в производстве Кадуйского районного суда находится гражданское дело 2-6/2016 по иску группы жителей д. Заозерье и прокурора Кадуйского района в защиту интересов РФ. В судебном заседании было установлено, что первоначально граница участка с кадастровым номером – 35: 20: 0105001: 275 проходила за пределами береговой полосы, пляжа и дороги.

Участок в этих границах был переведен из земель сельхозназначения (состоящий из скупленных ранее паев) под ИЖС, что документально подтверждено градостроительным планом д. Заозерье, который имеется в деле (ст. 42. 17 Межевого плана). В процессе перевода участка под ИЖС администрация МО Руковицкое выяснила, что на месте не хватает 2 га (причина – самовольный захват части участка под дорогу, построенную военными по краю 35: 20: 0105001: 275 участка и увеличение площади дачного поселка, принадлежащего воинской части). Вместо 14 га оказалось 12 га.

Чтобы вернуть себе недостающие 2 га, не вступая в конфликт с военными, собственниками участка в сговоре с администрацией МО Руковицкое было принято решение «натянуть» площадь до 14 га в сторону реки, тем самым самовольно изменив утвержденные границы населенного пункта и захватив дорогу, пляж, береговую полосу и саму реку! 2 га «натянутой» земли-воды никогда не были землями сельхозназначения и ИЖС. Факт «натягивания» участка на реку подтвержден в ходе допроса свидетеля Поповой Н. В., которая принимала участие при межевании. Администрация сознательно пошла на нарушение закона, поскольку собственники участка предоставили справку о том, что участок с измененными границами не граничит с береговой полосой.

Данная справка (в деле имеется) выдана 25. 09. 2009г. Заместителем руководителя Двинско-Печорского БВУ, начальном отдела Мозолевым Г. В. Справка выдана на первоначальные границы участка 35: 20: 0105001: 275 (дата справки 25.

09. 2009г), согласование новых границ происходило позже (с начальником ЧВИИРЭ 10. 11. 09г., с зам. Главы администрации Кадуйского района – 08.

12. 09г.). Таким образом, регистрация участка в новых границах (с наложением на реку) проведена на основании подложного документа (справки, полученной на участок в других, первоначальных границах). Ни суд, ни прокуратура, не хотят обращать внимание на данные обстоятельства, доказывающие незаконность изменения границ участка и перевод Федеральной и муниципальной (народной) собственности в частную. Так же напрашивается вывод о преступном сговоре ответчиков с руководством администрации Кадуйского района, с помощью которого проведена эта «махинация».

Захватив 2 га земли, собственники перегородили дорогу – улицу Центральная, оказавшуюся в их собственности. Суд и прокуратура встали на сторону ответчиков, ссылаясь на то, что эта дорога не существует, поскольку не стоит на балансе. Фактически существование дороги подтверждается фотоматериалами, свидетельскими показаниями местных жителей, и картами местности. Мы убеждены, что суд и прокуратура Кадуйского района заняли позицию, которая отвечает интересам ответчиков, а не жителей деревни и интересам Российской Федерации:

1. Судья Кононова Н. Р. Без оснований отказала в принятии искового заявления от жителей деревни. Свое право на участие в деле пришлось восстанавливать в областном суде. 2.

Прокуратура Кадуйского района в лице Догадаева Э. В. Занимает позицию стороннего наблюдателя, закрывая глаза на имеющиеся в деле доказательства нарушений со стороны ответчиков. В заявленной зам. Прокурором экспертизе не учтены участки с кадастровыми номерами 53: 20: 0105001: 513 и 53: 20: 0105001: 514, хотя их наложение на береговую полосу было очевидным и жители деревни просили его об этом. Возникает вопрос: чьи интересы защищает Догадаев Э.

В., не включив эти участки в исковое заявление и экспертизу? Включать эти участки в исковые требования и заявлять экспертизу, проводимую в интересах РФ, пришлось истцам – жителям деревни. 3. По нашему убеждению, зам. Прокурора Догадаев Э.

В. Не проводит ни каких действий, направленных на исследования имеющихся доказательств, поиск новых фактов, не принимает участия в судебном производстве. Бездействие прокурора на руку ответчикам, а его работу по защите интересов РФ выполняют жители деревни. 4. Собранных доказательств (наживы на продаже государственной собственности) достаточно для уголовного дела, а мы не можем добиться правды в гражданском судопроизводстве. Взываем к Вашей помощи в достижении нами торжества закона и справедливости.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: