Борьба предпринимателя с налоговой

Уважаемый Владимир Вольфович! Пишет Вам предприниматель Иванов Сергей Александрович. По всем каналам радио и телевиденья мы слышим о поддержке малого бизнеса и помощи предпринимателям. Я являюсь предпринимателем с 1995 года. Построил маленький сельский магазин и снабжал продовольствием своих односельчан и жителей окрестных деревень. Север Тверской области славится своим бездорожьем и запущенным сельским хозяйством.

При том что колхозы и совхозы давно обанкротились, осталось много деревень в которых проживают старики, отдавшие здоровье и силы на благо своей Родины. Для того чтобы поддерживать жизнь этих людей, пришлось купить автолавки на базе военных ГАЗ-66 и ЗИЛ-131. Только на таких машинах можно было преодолевать бездорожье и штурмовать реки в брод. Люди со слезами на глазах встречали наши машины, по нашим следам могли пройти почтальоны и доктора. Как правило, весь зимний период торговля не приносила никаких доходов, а зачастую была просто убыточной. Обращаясь к районным властям за помощью, поддержки ни разу не находили.

Чтобы изменить ситуацию, выставил свою кандидатуру в депутаты Весьегонского района. Люди с удовольствием откликнулись и дважды избирали меня депутатом районного совета депутатов, после этого дважды избирался депутатом местных органов власти и становился Главой Кесемского сельского поселения. Вся политическая работа проходила на безвозмездной основе. Отнимала много сил и энергии, не получая за это ни копейки. Так как наше торговое предприятие было одним из самых уважаемых, с нами с удовольствием сотрудничали и местный Дет. Сад и школа, и Дом интернат для престарелых.

Для детей мы продавали самые лучшие продукты, специально сортировали и отбирали овощи и фрукты. Делали бесплатные Новогодние подарки. Подтверждали свои продажи сертификатами, качественными удостоверениями и др. Сопроводительными документами. Далее в соответствии с законом и требованиями о продаже алкоголя я закрыл ИП и открыл ООО «Березка». Всё шло своим чередом, как вдруг через год после закрытия ИП ко мне наведалась налоговая инспекция и оповестила меня, что они проводят проверку деятельности ИП в отношении бюджетных организаций.

Каково же было мое удивление, когда они сообщили, что эта деятельность была «оптовой» торговлей, а поэтому я должен уплатить еще 900 тысяч рублей налогов! Все мои объяснения о том, что маленький деревенский магазин с выручкой в 15 тысяч и с пятью сотрудникам с трудом набирают денег на свое существование, на оплату налогов и электроэнергии, что такие деньги как «миллион» мы видели только по телевизору, не возымели на налоговиков никакого впечатления. Проверяющий вообще предложил: «Продай магазин и заплати». Выгони людей на улицу, сам останься без средств к существованию и не важно, что у меня трое детей, возраст 54 года и иных средств к существованию я не имею. Я подал исковое заявление в арбитражный суд Тверской области, но суд не стал вникать в суть дела, а лишь переписал слово в слово решение налоговой инспекции. Дело №А66-6603/2016 от 15 сентября 2016 г.

Я очень уважаю Вас лично и ЛДПР, слежу за Вашими успехами. И надеюсь на Вашу помощь в сложившейся ситуации.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: