Просим помочь разобраться с ситуацией увольнения директора школы, которую

Уважаемый Владимир Вольфович, написать это письмо нас, ветеранов педагогического труда, отработавших в Брейтовской школе по 30 и 40 лет, воспитанных ещё советской школой, работавших на голом энтузиазме, вкладывающих в дело всю душу и сердце, никогда не гнавшихся за высокими зарплатами, получивших признание и уважение всех жителей нашего района, заслуживших высокие звания «Заслуженных учителей», «Отличников народного оразования», «Ветеранов педагогического труда», побудила тревога и беспокойство за дальнейшую судьбу среднего общего образования в районе. Мы решили обратиться именно к Вам, так как на протяжении всех выборных компаний голосовали за Вас и Вашу партию. Мы считаем, что именно Вы, не взирая на ранги и должности, способны бороться за правое дело против произвола чиновников и коррупционеров. Конечно, наш маленький районный центр, всего лишь небольшая административная единица в масштабе страны, но в ней, как в капле воды отобразились зловещие проявления беспринципности, кумовства, осуществление далеко идущих технологий подготовки и проведения переворотов и смены власти. До 2014 года, 15 лет нашу школу возглавляла Воронова Марина Викторовна. За видимой завесой всё шло чинно и благородно.

Нам некогда было вникать в тонкости руководства, и только иногда незамутненную гладь нашей школьной жизни возмущали события, казалось бы чудовищные. Уходили из школы отличные педагоги, не выдержав преследований и непереносимого прессинга со стороны администрации школы, кто-то находил себе другую работу, а кто-то и умирал в цветущем возрасте. Как начисляли зарплату, стимулирующую надбавку, премию нас никто в известность не ставил и нас не спрашивали, правда, для видимости что-то проговорят на педсовете в весьма туманных выражениях и будьте довольны. Очень грамотно и мудро они окружили себя молодыми педагогами, которых привели из закрывающихся маленьких школ, создав себе команду, которая глядела им в рот, им платили большую стимулирующую надбавку, как одна говорила «за каждый чих». И когда, однажды коллектив потребовал вывесить баллы по которым начислялись и премии и стимулирующая надбавка, многие удивились, как много баллов у учителей начальных классов, заместителей директора, физкультурников, и какими мелкими баллами были оделены учителя, у которых не было классного руководства, но которые стабильно давали высокие результаты в итоговой аттестации, работали добросовестно и честно. Мы тогда не возмущались и не требовали ничего, посчитав, что видо мы не достаточно хорошо работаем.

На работу были приняты все дальние и ближние родственники, друзья, подруги и любовники. Всем, даже слесарю, выплачивалась достойная зарплата. И даже профком возглавляла и возглавляет сейчас сестра бывшего директора Касаткина Н. В. И ей платили зарплату из школьного бюджета. Но вот в 2014 году прежняя управляющая отделом образования инициировала проверку школьных дел, и выявила массу финансовых нарушений.

Был составлен акт и Администрация нашего района уволила директора школы, по статье в связи с утратой доверия. Директором школы назначили молодую, инициативную, хозяйственную учительницу нашей школы Нефёдову Светлану Михайловну. Как человек добрый и порядочный, она оставила почти всю прежнюю администрацию на своих местах и, вняв мольбам и заверениям: что она будет помогать и не мешать работать, оставила Воронову М. В. На часах биологии. И вот тут-то и начался в коллективе настоящий кошмар.

Светлана Михайловна столкнулась с таким противодействием со стороны бывшей администрации, что ей стало некогда выполнять обязанности директора, только успевай, отвечай на запросы прокуратуры, суда, запросы профкома. Вступив в должность, новый директор тут же поняла все их преступные мошеннические схемы и постаралась перестроить механизм оплаты стимулирующей надбавки и премии. Но расстаться с такой «кормушкой» было очень горько и бывшая администрация во главе с бывшим директором, заручившись поддержкой нового главы районной администрации и управляющей отделом образования Тюриковой С. А., начали настоящую травлю директора школы. Её игнорировали на различных совещаниях, на августовской конференции не дали выступить, если Перов А.

В. Или Тюрикова С. А. Приходили в школу, то – мимо кабинета директора. Ни один педсовет, ни одно собрание не проходили без безобразных скандалов, криков, выяснения отношений. Все перемены бывший директор и его бывшие заместители собирали вокруг себя своих «прихлебателей» и обговаривали, куда ещё послать запросы, жалобы, кляузы, то целой толпой идут к директору в кабинет с протестами, то в отсутствие директора собирают собрание части коллектива и устраивают голосование и поносят все начинания Светланы Михайловны.

В коллективе нет единодушия, каждый работает на себя, все хотят заработать как можно больше бонусов, участвуя в платных конкурсах и играх в Интернете. Ни о каком качестве образования никто не думает, лишь бы иметь бонус, а на учеников наплевать. Обстановка в школе крайне нервозная. Нормальные учителя стараются вообще не ходить в учительскую и не присутствовать на этих «шабашах». Но самое страшное, по мнению нас, людей старой закалки и воспитания заключается в том, что обстановка в самой большой школе, нашу районную организацию только развлекала. Если они и пытались как – то прищучить Нефёдову, но делали это так не умно, что суд отменил эти взыскания, опозорив управляющую отделом образования.

Странно то, что Глава администрации полностью не замечает в работе директора ни каких достижений. А их не мало. Школа преобразилась и внутри и снаружи, стала светлее и уютнее. Сама прекрасная хозяйка, Светлана Михайловна хозяйским глазом видела все недоделки и тут же их исправляла. Преобразилась территория около школы, появились новые теплицы, дети в столовой были до декабря обеспечены дешевыми овощами. А какие цветники росли этим летом на всем участке!

Светлане Михайловне пришлось заново перекрывать крышу на втором здании школы, потому что хоть и выделялись деньги на ремонт, они видимо ушли не туда. Сейчас у нас начат ремонт спортивного зала, отремонтирован актовый зал. Нефёдова решила навести порядок и при выплате стимулирующей надбавки и премии, так как раньше с одобрения профкома, за одни и те же дела и свершения платили трижды, и это всё сходило им с рук. Недаром после каждой премии Администрация являлась в школу в новых, дорогих шубах. В пятницу 2 декабря наш район посетил исполняющий обязанности губернатора Миронов с целью ознакомления с работой и обстановкой в самом отдаленном уголке нашей области. Перед его приездом шла деятельная подготовка: всю ночь убирались улицы, все те, кто был допущен на встречу с высоким гостем, должны были заранее составить вопросы и показать главе района, чтобы он отредактировал.

Его заместитель Мынова Е. А. Объявила, чтобы на все вопросы отвечали только «Да» и «Нет». По слухам Губернатору была показана презентация, где наш район по всем показателям «впереди планеты всей». Но на деле это очередные «потёмкинские деревни». Из всех крупных «дел», которыми отмечен новый Глава Администрации – это деятельное участие в скандальном увольнении ничем не запятнавшей себя на посту директора Светлане Михайловне.

Так как бывший директор не был с позором уволен с занимаемой должности, людям не объяснили за что, конкретно, её сняли с работы, она посчитала, что она жертва и должна отстаивать свои права, её избрали депутатом народного собрания, она координатор КПРФ, а ещё она стала завсегдатаем храма в Брейтове. Так вот когда приезжал глава региона она, по всей вероятности, или через Перова, пожаловалась на свою «несчастную долю» и они все получили от него карт – бланшь на то, чтобы снять Нефёдову с занимаемой должности. При этом использовали самые грязные методы: они изъяли из личного дела приказы о её назначении учителем математики и, получилось, что она получала деньги не за что. Пришлось даже вызвать наряд полиции, чтобы зафиксировать все эти нарушения. Целый день они сидели у неё в кабинете, опасаясь, не уничтожила бы она что-либо, или не вынесла бы. Доведя человека до прединфарктного состояния, не объясняя ни каких причин, не поблагодарив за столь тяжкий труд, оставив без работы, они наконец-то от неё избавились.

Формальной причиной явились премиальные деньги, которые Светлана Михайловна распределила по справедливости. Они хотели, как и раньше, получать по три раза за «очковтирательство». Нашему возмущению нет предела. Мы искренне переживаем за нашу школу, за наш район. Пока у власти стоят люди беспринципные, пекущиеся о своём кармане, выстраивающие свою работу на слухах, сплетнях, личных амбициях – жить мы лучше не станем. Старое мышление не даёт дорогу новому.

Сколько новых начинаний, идей было у Светланы Михайловны! Нет им надо по старинке – отрапортуем, что всё прекрасно, а за это денежки получим и не маленькие! Ведь формальной причиной увольнения директора стала маленькая премия председателю профкома, от которого мы до сих пор не можем добиться отчета о потраченных профсоюзных взносах. Мы очень надеемся, что Вы вмешайтесь и справедливость восторжествует. Светлана Михайловна обратилась в суд, чтобы её восстановили в должности директора и учителя математики, но, к сожалению, надежды мало, так как всё в районе подчиняется Главе Администрации, который сам неизвестно каким путем совсем недавно занял это место. Мы, учителя и родители учащихся, которые поддерживаем Светлану Михайловну, а таких немало, просто люди запуганы, на них оказывается всяческое давление, уже просто отчаялись, осознавая, что мы бессильны что-либо изменить.

16 января 2017 года состоялся суд, и Светлана Михайловна была восстановлена в должности директора школы. Но пока она отсутствовала, группировка наворотила таких дел, что теперь будет очень трудно всё восстановить. Травля директора набирает обороты. Управление образования лишило её многих полномочий и только и грозят ей, что подали аппеляцию и через месяц они опять её уберут. И всё вернётся на круги своя. Наши контактные телефоны: 8 960 536 17 66 Климина Ирина Васильевна Адрес: Ярославская область, село Брейтово, улица Школьная, дом 34 кв.

1

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Комментарии: 1
  1. Светлана (автор)

    Уважаемая Ирина Васильевна, для учителя с огромным стажем и заслугами в тексте невероятно много грамматических, синтаксических и речевых ошибок. Поэтому и содержание текста вызывает большие сомнения! Более менее грамотно составлена только первая часть, где восхваляются заслуги В. В. Жириновского и Ваши собственные.

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: